ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Печать если не знАли вообще не является обязателъной для гражданского и административного права. Тем более на подписи замов.
Кстати, если правда ПулКОН -некоммерческое учреждение
то предпринимательская прибыльная деятельность должна с раздЕлъным бух. учетом в 2х видах деятельности - за цимус и без денежной мотивации
Цитата: kismet от 11 Янв 2019 [12:39:05]Цитата: Алексей Юдин от 11 Янв 2019 [12:31:06]Цитата: kismet от 11 Янв 2019 [12:25:38]Ну и не забывай, что это тоже своего рода инвестиции - мы вкладываемся в наш институт.Мы не его акционеры, чтобы в него вкладываться, ну и вообще не его инвесторы. Поскольку, опять же, выхода из института нет, форма не та. Институт - просто наш клиент, которому мы продаём свою рабочую силу.Не совсем так. Он тоже заинтересован в нашем развитии, чтобы было больше публикаций. И, со своей стороны, тоже этому способствует и выбивает для нас деньги.Совсем-совсем так. Позиция в организации - не бизнес-актив, её невозможно продать.
Цитата: Алексей Юдин от 11 Янв 2019 [12:31:06]Цитата: kismet от 11 Янв 2019 [12:25:38]Ну и не забывай, что это тоже своего рода инвестиции - мы вкладываемся в наш институт.Мы не его акционеры, чтобы в него вкладываться, ну и вообще не его инвесторы. Поскольку, опять же, выхода из института нет, форма не та. Институт - просто наш клиент, которому мы продаём свою рабочую силу.Не совсем так. Он тоже заинтересован в нашем развитии, чтобы было больше публикаций. И, со своей стороны, тоже этому способствует и выбивает для нас деньги.
Цитата: kismet от 11 Янв 2019 [12:25:38]Ну и не забывай, что это тоже своего рода инвестиции - мы вкладываемся в наш институт.Мы не его акционеры, чтобы в него вкладываться, ну и вообще не его инвесторы. Поскольку, опять же, выхода из института нет, форма не та. Институт - просто наш клиент, которому мы продаём свою рабочую силу.
Ну и не забывай, что это тоже своего рода инвестиции - мы вкладываемся в наш институт.
А институт понятное дело что заинтересован в нашей более доходной эксплуатации
Так что деньги он выбивает, без иллюзий, для себя, чтобы их вкусно освоить. А мы - лишь издержка в этом освоении...
Для этого у нас есть при нашем институте внебюджетная лаборатория, куда мы каждый год переоформляем российских сотрудников. Если есть гранты и договора, то мы платим им зарплаты. Если нет - не платим.
Цитата: kismet от 11 Янв 2019 [00:31:21] Для этого у нас есть при нашем институте внебюджетная лаборатория, куда мы каждый год переоформляем российских сотрудников. Если есть гранты и договора, то мы платим им зарплаты. Если нет - не платим. Умное решение внебюджетная лаборатОрия. Оправдывает себя - работа без з/п ?
Меня ход проекта вполне устраивает.
Цитата: kismet от 11 Янв 2019 [13:21:50]Меня ход проекта вполне устраивает.Нашли чем гордиться Не Ваша заслуга? Видимо Вы не ведаете что проект ISON управляется ;)институтом Келдыша РАН
Цитата: Ра-М-Ха от 11 Янв 2019 [13:33:24]Видимо Вы не ведаете что проект ISON управляется ;)институтом Келдыша РАНПроект ISON не формализован. Поэтому не может управляться в принципе. А только координироваться. Но, замечу, что в ИПМ есть группа планирования и координации работ НСОИ АФН, и, что я являюсь ее руководителем.
Видимо Вы не ведаете что проект ISON управляется ;)институтом Келдыша РАН
Цитата: kismet от 11 Янв 2019 [13:35:58]Цитата: Ра-М-Ха от 11 Янв 2019 [13:33:24]Видимо Вы не ведаете что проект ISON управляется ;)институтом Келдыша РАНПроект ISON не формализован. Поэтому не может управляться в принципе. А только координироваться. Но, замечу, что в ИПМ есть группа планирования и координации работ НСОИ АФН, и, что я являюсь ее руководителем. Так Вы как оказывается рядовой рабтяга :Dв Институте прикладной математики им. М.В. Келдыша - в позиции начальника проекта . Даже не Зам ИПМ - не до росли.
Оказывается мы коллеги я тоже математик мех-мат МГУ по 1 специальности пока не перешел от любимого дела в сферу техно-магии цимуса стратегического инвестирования и привлечения прямых капиталов.
Цитата: kismet от 12 Дек 2018 [15:58:10]В Уссурийской обсерватории идут испытания 50-см телескопа ЧВ-500 с, как оказалось, неморозоустойчивой камерой СБИГ.Пришлось ее одеть в шубу, как пишет Алексей.Продолжаются. Телескоп уже крутится программно, но пока промахивается прилично. СБИГ в шубе - снимает и на морозе. Поле зрения 78х78 минут, масштаб изображения - 1 угл. секунда на пиксель.
В Уссурийской обсерватории идут испытания 50-см телескопа ЧВ-500 с, как оказалось, неморозоустойчивой камерой СБИГ.Пришлось ее одеть в шубу, как пишет Алексей.
В принципе он готов, я пока доводкой фокусера занимался и шлифовкой софта, но этим можно заниматься всю жизнь, так что в принципе он функционирует, а если какие-то баги проявят себя, то уже по ходу дела устранять. Там применена фокусировка главным зеркалом, что в таком виде делается впервые Д.И.
Меня более, чем устраивает должность старшего научного сотрудника. пришел к выводу, что снс - самая для меня оптимальная.Но, конечно привлечением финансирования тоже приходится заниматься.
Цитата: kismet от 11 Янв 2019 [14:02:30]Меня более, чем устраивает должность старшего научного сотрудника. пришел к выводу, что снс - самая для меня оптимальная.Но, конечно привлечением финансирования тоже приходится заниматься.Не статус красит человека, деньги это следствие нужной работы
Астроном В. Сурдин и Доктор наук А. Панов пару мес. назад хвалили частные инвестиционные БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ фонды, в частности один олигарх выделил 100 млн долл на астроном. проектыВ частные фонды СНС стучался?
Проблема в том, что наш институт вряд ли будет обращаться к частникам. Надо будет думать о своем юрлице - а это в среде ученых не очень приветствуется. М.б. еще раз фирму при Сколково создадим.
Цитата: kismet от 11 Янв 2019 [18:44:25]Проблема в том, что наш институт вряд ли будет обращаться к частникам. Надо будет думать о своем юрлице - а это в среде ученых не очень приветствуется. М.б. еще раз фирму при Сколково создадим.Не обязательно о своем юр. лице. Для этого есть Соглашение о совместной деятельности - где разные институты и инвесторы вносят посильный вклад (ресурсы как например часы наблюдений и публикациями) в Проект ПулКоэна развития науки.
Теперь пару слов о косяках. До сих пор не видно нормальной презентации для благотворительных частных инветоров с описанием проектов, структуры управления , сумма инвестиций, доля института и государства и доля прямых вливаний инвесторов.
А под лежачий камень вода не течет . Пока Вы собираетесь у государства в кризис денег все меньше и меньше, а на частный фонд 100 млн долл и без Вас желающих хоть отбавляй. И терпение белых воротничков/научных работников работать без з/п и без грантов не резиновое.
Наглядный пример когда патриотическая и нужная научная буксует в силу инерции ;)взглядов модератора проекта ПулКона
В общем-то, мне пока не встречались инвесторы, согласные вложиться в научные исследования.
Цитата: kismet от 12 Янв 2019 [13:45:28]В общем-то, мне пока не встречались инвесторы, согласные вложиться в научные исследования. Это и настораживает что Профессор СНС МГУ В. Сурдин и Доктор наук А. Панов знАют таких крупных инвесторов , а СНС Кисмет нет
Разве не буксует - проект без диверсификации источников финансирования.
выложите бизнес-план ссылку для частных инвесторов и зарубежных фондов
Если лень сделать нормальную презентацию своих проектов - так и скажите. Если не секрет и я не прав то выложите
Презентаций у нас множество самых разных. Особенно близко к ому, что Вы говорите я делал для конкурса грантов Сколково.
Но, наш проект не направлен на извлечение прибыли, мы с одной стороны, помогаем обсерваториям, а с другой стороны, получаем научные результаты. На данной концепции бизнес не построить. . Не наш метод.
В целом же, ссылки на наши доклады см. здесь:http://astronomer.ru/publications.php?act=group&group=Reports
а Вам снова мерещится прибыль.
Речь о прозрачности - инвестор не хочет быть лохом и ему надо показать ЦЕЛЕВОЙ характер его вложений- по ФАКТУ
а Вы даже ему бизнес-план не показываете (подверждающий искренность Ваших намерений)
А Вы говорите отчета не покажу, поскольку прибылью не интересуюсь - твоя миссия дать Киссмету денег , а дальше и без сопливых справимся. Для благородного мотива благородного инвестора такой Ваш посыл - либо оскорбление либо недопонимание