ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Тогда как качает турбина или винт самолета? ))) Как крыло работает? Типа и до и после винта, и над и под крылом давление одинаковое В динамических и турбулентных потоках локальные микроизменения давления происходят...Кстать да! В машине вакуумник тож бесполезная вещь, тк разрежение в коллекторе со скоростью звука выравнивается И датчики давления тож от нефиг делать стоят в инжекторе, для красоты))
Цитата: _Vital_ от 07 Апр 2019 [12:19:18]Я просто пытаюсь обьяснить что для качественно(!) сделанной оптики влияния атмосферы минимальны и всё.Да атмосфере все равно на качество оптики... она крушит волновой фронт еще до оптики.
Я просто пытаюсь обьяснить что для качественно(!) сделанной оптики влияния атмосферы минимальны и всё.
Да, не спорю, плотность влияет на преломление. А как ее измерить? через температуру и давление!По сути термодатчиками я мерю разность плотности погранслоя и окружающего воздуха. Просто пересчитать это все можно, если барометр засунуть (кстати а почему бы и нет?)
Цитата: _Vital_ от 07 Апр 2019 [12:32:49]чем каша которая творится в телескопе Ваванзера про газодинамику и про банальный термостаб.Это разные вопросы ...Что творится в трубе Ваванзера дело вообще темное
чем каша которая творится в телескопе Ваванзера про газодинамику и про банальный термостаб.
Криптоник, а вы где наблюдаете? В каком регионе, если не секрет?
Цитата: ROVIAN от 07 Апр 2019 [12:38:48]Странные однако пункты по качеству телескопа. В название темы присутствуют слова про конкретный планетник. Какие могут быть компромиссы по оптике ? Это даже обсуждаться не должно, а то ещё растянется страниц на 200. По качеству выяснили, 0.95 и выше, на сколько денег хватит)))Накрайняк не менее 0.9!
Странные однако пункты по качеству телескопа. В название темы присутствуют слова про конкретный планетник. Какие могут быть компромиссы по оптике ? Это даже обсуждаться не должно, а то ещё растянется страниц на 200.
Цитата: Vavanzer от 07 Апр 2019 [13:17:05]Да, не спорю, плотность влияет на преломление. А как ее измерить? через температуру и давление!По сути термодатчиками я мерю разность плотности погранслоя и окружающего воздуха. Просто пересчитать это все можно, если барометр засунуть (кстати а почему бы и нет?) Я же говорю у вас говорю соображалка работает. Осталось отказаться от чуши про разное давление в пределах трубы и сосредоточится на слоях с разной температурой.
Особенно она любит экранированную, у которой кольца изначально раздуты до озверина
Цитата: Vavanzer от 07 Апр 2019 [13:28:40]Криптоник, а вы где наблюдаете? В каком регионе, если не секрет?Наблюдаю в центре города Брянска, 300км на юг от Москвы, на крыше семиэтажного дома. На астроклимат не жалуюсь. Наблюдаю правда время от времени, больше астрофото, это дает радикальное повышение разрешения.
Цитата: Vavanzer от 07 Апр 2019 [13:26:59]Особенно она любит экранированную, у которой кольца изначально раздуты до озверинаНе то чтобы это уж совсем чушь, но так, необоснованный треп. У меня ТАЛ-250, у него и ЦЭ приличное и растяжки толстые и кривые, но он чудесно временами показывает на все свои 250мм.
Не откажусь! 0.1 мм рт. ст. на 1 метр высоты!
Надо просто сравнить баллы с 250апо и 250клевцова, рядом стоящих)))Только так можно познать истину!
Прям дифкартинку в визуале?
Цитата: ORSA от 07 Апр 2019 [12:24:36]Цитата: _Vital_ от 07 Апр 2019 [12:19:18]Я просто пытаюсь обьяснить что для качественно(!) сделанной оптики влияния атмосферы минимальны и всё.Да атмосфере все равно на качество оптики... она крушит волновой фронт еще до оптики.Аберрации складываются. В телескоп с плохой, горячей оптикой более заметны искажения атмосферы.Бывают что и вычитаются, например если кома окуляра имеет обратный знак.. Часто встречается -мол не нужен корректор комы, пятно аберрации плохого окуляра больше пятна комы, скроет. Скроет то скроет, но что с фрт? "штрель атмосферу прошибает", как и "апертура руляет" -это верно, так же, как и "Список 12+" и так же, как этот список, размыто, неконкретно но в целом -верно
Трепа нет, и чуши тоже!Надо просто сравнить баллы с 250апо и 250клевцова, рядом стоящих)))Только так можно познать истину!
Влияние атмосферы - таково, какая атмосфера.
Цитата: a.pozharov от 07 Апр 2019 [14:12:57]Цитата: ORSA от 07 Апр 2019 [12:24:36]Цитата: _Vital_ от 07 Апр 2019 [12:19:18]Я просто пытаюсь обьяснить что для качественно(!) сделанной оптики влияния атмосферы минимальны и всё.Да атмосфере все равно на качество оптики... она крушит волновой фронт еще до оптики.Аберрации складываются. В телескоп с плохой, горячей оптикой более заметны искажения атмосферы.Бывают что и вычитаются, например если кома окуляра имеет обратный знак.. Часто встречается -мол не нужен корректор комы, пятно аберрации плохого окуляра больше пятна комы, скроет. Скроет то скроет, но что с фрт? "штрель атмосферу прошибает", как и "апертура руляет" -это верно, так же, как и "Список 12+" и так же, как этот список, размыто, неконкретно но в целом -верноВот вы в начальный посыл вчитайтесь и в то, что сами написали . Для F=A+B, величина влияния A на целевую функцию не зависит от B. ЦитатаЯ просто пытаюсь обьяснить что для качественно(!) сделанной оптики влияния атмосферы минимальны и всё.Влияние атмосферы - таково, какая атмосфера.