ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Прикольно, но не хватает теста 115мм апо против ~115мм зеркальной без ЦЭ, или с ЦЭ.. и так и так интересно.
разыскивая объекты для сравнения – наткнулся в одном окне на голую брюнетку, которая варила креветки на кухне и попивала пиво из бутылки. В этом тесте по эстетике, яркости картинки и цветопередаче я отдал пальму первенства АПО.
Цитата: ORSA от 07 Апр 2019 [21:25:12]разыскивая объекты для сравнения – наткнулся в одном окне на голую брюнетку, которая варила креветки на кухне и попивала пиво из бутылки. В этом тесте по эстетике, яркости картинки и цветопередаче я отдал пальму первенства АПО.- вот на этом и "стоим" - планеты и голые брюнетки (или блондинки) - это только АПО, но вижу только фото банки кофе, а где ж, извините, главное?
Для меня остался открытый вопрос, что нужно, что бы сравняться с АПО?
Цитата: Vavanzer от 07 Апр 2019 [15:51:45]Следующий этап - привлечение искуственной звезды!Ее на сколько можно далеко ставить, чисто ради диф. картинки.Зачем мастерить искусственную звезду если вечером можно по настоящей проверить?!!
Следующий этап - привлечение искуственной звезды!Ее на сколько можно далеко ставить, чисто ради диф. картинки.
Не готов спорить, делюсь тем, что получилось. Будет иной опыт – будут другие выводы.
От лица широкой астрономической общественности, поддерживаю переход темы на девок и сиськи! Это гораздо содержательнее, чем обсуждение религиозных воззрений Ваванцера....
Из истории тестирования: первые буквенные тексты для тестирования телескопов возникли в Италии во второй половине 17го века, война была между телескопами двух мастеров Divini vs Campani. Позже подобные таблицы стали использовать для проверки зрения. Во времена Гюйгенса тестировали по модели Сатурна (см. приложение), когда природу колец удалось разгадать. Тестирование текстом также было распространено в Англии при сравнении ранних зеркальных телескопов (начало 18го века).
Цитата: ORSA от 07 Апр 2019 [21:25:40]Не готов спорить, делюсь тем, что получилось. Будет иной опыт – будут другие выводы.Неплохо, только жалко, что все субьективно. Для объективности надо бы миры использовать и камеру для записи, чтобы можно было фиксировать и измерять. Можно нарисовать две сходящихся линии. При рассматривании на грани разрешения они будут сливаться в одну. Чем выше разрешение, тем ближе к точке схождения. Все это можно измерить.
А вот подскажите - есть ли миры для оценки цветового контраста при разрешении деталей? Это было бы крайне интересно.
Добавить бы еще ньютошу с 25% Цэ. 150 мм. Он бы всех порвал,)))
И условия для замера усложнять не стоит