ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Пусть сочиняют баллады про 130 мм дудки!А я уже сплю и вижу картинки, которые выдаст планетный ньютон милиметров 250-300!
У Вас самого есть склонность к сектанству. Ньютонщики, как раз самые практичные люди, они знают недостатки своих телескопов и просто пользуются ими. А иметь телескопы разных систем это уже мартышка и очки. У меня у самого три.
- кстати, планеты бывают и днем, правда наблюдать их можно только в рефракторы... все остальные типы отпадают по определению (негодности) Если принять что дневная чувствительность глаза другая чем ночью наблюдения представляют интерес, а Марс даже дает кайф PS. Роланда с 130мм на плече убрал на всякий случай т.е. от "голубей"
А иметь телескопы разных систем это уже мартышка и очки
Так что мартышку с очками ищите в другом месте.
Цитата: Grayman от 04 Апр 2019 [16:40:10]Так что мартышку с очками ищите в другом месте.Ага, назвать благородных ньютонщиков сектантами можно, а на литературного героя, Крыловскую мартышку обижаемся. Тем более к таким мартышкам я отнес и себя.
Ага, назвать благородных ньютонщиков сектантами можно,
зеркало 400 есть для будущего ферменного ДОБа (если соберусь конечно его делать дальше
Цитата: Vavanzer от 04 Апр 2019 [16:25:32]Пусть сочиняют баллады про 130 мм дудки!А я уже сплю и вижу картинки, которые выдаст планетный ньютон милиметров 250-300! Так когда увидете, тогда и приходите.
А вот делать ли самому или заказать на стороне
Просто народ ленивый и легкомысленный, не задумывается о серьезных вещах!
Цитата: Vavanzer от 04 Апр 2019 [20:04:35]Просто народ ленивый и легкомысленный, не задумывается о серьезных вещах!Если для Вас смысл жизни "увидеть всё в самый большой телескоп" - это Ваш выбор, для многих достаточно и малого чтобы просто иногда смотреть на звезды без фанатизма... Для многих любительская астрономия - это всего лишь любительская астрономия и не жизненный приоритет.
А по поводу трубы 250 1:4 - не особо советую
Цитата: Vavanzer от 04 Апр 2019 [21:54:04]А по поводу трубы 250 1:4 - не особо советуюЯ уже "общался" с подобной трубой, хороший корректор комы есть в наличии, использую на трубе 2001 с 82* окулярами Luminos и всё в порядке. Окуляры тоже буду менять.
Тогда уж стоит на 300ку замахнуться