ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ваванзер, чем вам 500мм ньютон не планетник? В центре города, Марс меньше пяти секунд, довольно низко над горизонтом. Или в какой-то другой телескоп думаете можно такое увидеть?Диф. картинка, кстати, точно, как второй вариант выше.
Цитата: Александр Анохин от 03 Апр 2019 [21:15:18]Цитата: a.pozharov от 03 Апр 2019 [18:24:02]А как только дойдете до характера взаимодействия диаметра апертуры и радиуса когерентности ,...Давно пройдённый этап. Моя практика показывает, что зеркальные системы даже меньшей апертуры дают менее стабильное изображение, чем рефракторы. На астрофесте-2016 днем по искусственной звезде самую стабильную и правильную диф. картинку видел у своего ТАЛ-75R, в ньютоны от 150 мм диф. картина была практически не видна из-за влияния турбуленции.Но каково-же было мое удивление, что и Алькор (ньютон 65 мм) показал менее стабильную картинку, чем тал75. Вот яркое свидетельство того, что условия тестирования были скомпроментированы, в том числе и непониманием тестеров - что вы там по ИЗ хотели насмотреть? Какой телескоп лучше планеты покажет? Или дипы? И еще, важно - повторюсь, если действительно хотите разобраться о влиянии ЧКХ атмосфера-телескоп на изображение планет и отношения параметра Фрида и диаметра телескопа на результирующую ЧКХ -велкам. Для затравочки - самый штруделистый штрель, самое стоячее Эри при параметре Фрида, равном двум апертурамТот факт, что в 75 мм стоячий диск Эри ничего не говорит о качестве телескопа ( размер Эри и яркость колец, пропорции никто не мерил ведь, не так ли ? Мож это блин, раздутый кучей аберраций? ) В 65 колбаса? Да горячей был. Или еще что. В 150 диск Эри болтался? Да пофиг, смотреть надо где максимум контраст-разрешение. Не на видимость диска Эри, понимаете? А это математика, и нифига не сложная. Всем понятно что без влияния атмосферы и тепловых руляет апертура, важно не обдристаться с ее качеством сильнее нормы. Что дает вам основания сомневаться в современных моделях взаимодействия ОНЗА и апертуры? Все ж на русском языке есть, люди эти, которые весь мир научили выбирать места для апертуристых телескопов, для наиболее эффективного использования адаптивных систем живы, и в основном говорят, пишут и думают по русски. Мы же здесь, как и во многом другом впереди планеты всей. Вот на фото два диска Эри, одни и те же условия, в это вам сложно поверить, но более разляпистый -это 300 мм, а ближе к 10 по Пикерингу -100 мм. Никаких шансов эта корявая точка трехсотки не оставляет четырехдюймовику ни по планетам ни по разрешению двойных. Хотите разобраться? Ничего сложного.
Цитата: a.pozharov от 03 Апр 2019 [18:24:02]А как только дойдете до характера взаимодействия диаметра апертуры и радиуса когерентности ,...Давно пройдённый этап. Моя практика показывает, что зеркальные системы даже меньшей апертуры дают менее стабильное изображение, чем рефракторы. На астрофесте-2016 днем по искусственной звезде самую стабильную и правильную диф. картинку видел у своего ТАЛ-75R, в ньютоны от 150 мм диф. картина была практически не видна из-за влияния турбуленции.Но каково-же было мое удивление, что и Алькор (ньютон 65 мм) показал менее стабильную картинку, чем тал75.
А как только дойдете до характера взаимодействия диаметра апертуры и радиуса когерентности ,...
Да уж, совсем Алексей сдулся со своей теорией.Ни хрена 300 мм по планетам и двойным не покажет, даже не надейся.
Цитата: SAY от 03 Апр 2019 [22:56:36]Да уж, совсем Алексей сдулся со своей теорией.Ни хрена 300 мм по планетам и двойным не покажет, даже не надейся.Никакой моей теории нет! А теперь, по полочкам: -какие фаши токасательстфа?
10000 баксами не располагаю)))Хотяб 400мм ограничиться? 500 как то пугают!
10000 баксами не располагаю)))
Давайте, докажите что я верблюд. Исходные данные яснее ясного: апертура 100 мм и 300 мм, сиинг 1 сек. Покажите точки отсечки для сотки и трехсотки.
Цитата: a.pozharov от 03 Апр 2019 [23:13:10]Давайте, докажите что я верблюд. Исходные данные яснее ясного: апертура 100 мм и 300 мм, сиинг 1 сек. Покажите точки отсечки для сотки и трехсотки.В 100-ку картинка явно ярче при очень далеко не сопоставимо меньшем светосборе. Куда энергия от звезды у 300-ки подевалась при приведенных масштабах?
Ну вот перебирает народ уже лет столько, сколько телескопы существуют, а ученые ставят задачи перед другими учеными и спокойно, без истерик и дерганья волос на жепе, решают поставленные задачи. Выбор за вами с кем в ногу идти.
Цитата: a.pozharov от 03 Апр 2019 [23:03:50]Цитата: SAY от 03 Апр 2019 [22:56:36]Да уж, совсем Алексей сдулся со своей теорией.Ни хрена 300 мм по планетам и двойным не покажет, даже не надейся.Никакой моей теории нет! А теперь, по полочкам: -какие фаши токасательстфа?Практика. Полемика на этот счёт бесполезна - меня не переубедишь.
Что вас все на какойто дроч тянет, обдирка - переполировка. Закажите сразу хорошее зеркало, вон в барахолке чувак зеркала делает. Договоритесь на минимальный штрель и последующий контроль в ВАГО и собирайте свое счастье.
Еще вопросик, по поводу внеосевой 190мм. Как выглядит в нее дифкартинка? Насколько она искажена. Подика там коматозище жуткое)))
У меня задача - выйти из зомбо-матрицы "100апо=150ахромат=300ньютон"
А войти "300ньютон=250апо"