ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Vavanzer от 04 Апр 2019 [08:42:28]У меня задача - выйти из зомбо-матрицы "100апо=150ахромат=300ньютон"Из этой матрицы Вы выскочите, но...Цитата: Vavanzer от 04 Апр 2019 [08:42:28]А войти "300ньютон=250апо"в эту матрицу Вам не попасть.
У меня задача - выйти из зомбо-матрицы "100апо=150ахромат=300ньютон"
А войти "300ньютон=250апо"
Ярмарка тщеславия.
С чего это вдруг? Теория не запрещает.
Еще вопросик, по поводу внеосевой 190мм. Как выглядит в нее дифкартинка? Насколько она искажена. Подика там коматозище жуткое)))Если сегодня небо не уплывет, попробую тож угарнуть с внеосевой. Правда у меня только 80мм получится!) Относительное 1:12.5 эквивалентное!
На чужих ошибках никто не учится. Давно уже доказано, что внеосевые диафрагмы полная дурь. Но каждый должен убедиться в этом лично.
У Вас вон монтировка - "астро-пень". Потратьте силы и средства на астробудку (обсерваторию) с хорошей стационарной монтировкой и живущим на ней телескопом. Поверьте, толку будет больше.
Подход изначально ущербный. Человек имеет отличный 300мм ньютон, но в душе завидует богатею с 250мм АПО и это отравляет ему жизнь, картинка становится тусклой.А другой имеет 250 АПО и вспоминает как ему здорово было со 100мм ньютоном в молодости.Ярмарка тщеславия.
Основная беда внеосевой диафрагмы
Цитата: Vavanzer от 04 Апр 2019 [08:27:37]Еще вопросик, по поводу внеосевой 190мм. Как выглядит в нее дифкартинка? Насколько она искажена. Подика там коматозище жуткое)))Согласно погоде, термостабу и яркости звезды дифф картинка. и чо? Какая разница ? Уже стопиисятый раз говорю -от точечного источника волновой фронт и от протяженного, имеющего размер относительно разрешения телескопа -это две большие разницы, о планетности так не судят. Аподизированная система с искалеченной ЧКХ вообще без колец. я корректор комы использую, и относительное там 12.5. Астигматизм должен быть по полю т к фокусер не наклонен, но в диффдопуске и так, мне считали.
Еще вопросик, по поводу внеосевой 190мм. Как выглядит в нее дифкартинка? Насколько она искажена. Подика там коматозище жуткое)))
Лёха, рекомендуешь побаловаться внеосевиком?Мы считали споты по ним все получается красиво.
Лёха, рекомендуешь побаловаться внеосевиком?Мы считали споты по ним все получается красиво.У меня на С14 получается 130мм f/30)Классический рефрактор, и линза спереди есть!
Я имел ввиду идеально круглая? Без пнизнаков комы и пр перекосов?
Длинный пост в спокойной обстановке расшифрую!Параметр Фрида - это типа диаметр фронта, искаженного в пределах "госта"? Т.е который ненастолько искажен чтоб выдать дурное изображение?