ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: BIG TRAIL от 03 Апр 2019 [15:21:45] Ваванцеру действительно смысла нет, т.к. он в чем то вас копирует аля "наслаждаться планетками". Цитатаменя взбесит через год картинка с 250 мм? Захочется с 500-600? Детский лепет, прости дружище Ваванцер.По дипам 250мм шньютон уже бесит! Хоть всего 6 раз за 3 месяца смотрел в него. Последний раз позавчера.Засветка конечно сильная на даче, с каждым годом все хуже и хуже... и снег еще повсюду. Мож как растает, небо традиционно потемнеет и обрадует.
Ваванцеру действительно смысла нет, т.к. он в чем то вас копирует аля "наслаждаться планетками". Цитатаменя взбесит через год картинка с 250 мм? Захочется с 500-600? Детский лепет, прости дружище Ваванцер.
меня взбесит через год картинка с 250 мм? Захочется с 500-600?
Цитата: ORSA от 03 Апр 2019 [14:23:44]Ну вы про деньги опять ... интересно было бы сравнить бок о бок ваш 500 с АПО 250, это расставило бы точки над И, но увы это врядли реально.Тот, который будет в соотношении D/r0~2-2.5, тот и передаст контраст на планетах лучше, ну сколько можно то? Вам какой юпитер больше нравится из этих трех ?
Ну вы про деньги опять ... интересно было бы сравнить бок о бок ваш 500 с АПО 250, это расставило бы точки над И, но увы это врядли реально.
Крупные АПО надо просто запретить , как желтую прессу . Нет ни у кого , так и чего упоминать ?
Мне нижний Юпитер понравился! Там уже хоть чтото проявляется. А 1 и 2й - это уровень 100 мм дудки. Через пару наблюдений об стену на барахолку придется такую запустить!
Вы опять этой формулой как мантрой тычите - вы помнится писали огромный список факторов - их влияние спрогнозировать сложно в конкретной конструкции, надо ставить рядом 2 трубы и смотреть, а сферический конь в вкаууме - это конь в вакууме
Юрий, какие сегодня цены на Ваши 140 апо?
Крупные АПО надо просто запретить ,
Сударь, вы неизлечимый балбес,
Цитата: Vavanzer от 03 Апр 2019 [14:41:55]Так на форуме почти все рефракторы 100-150мм.так и должно быть - самые удобные, а значит и самые конкретно-планетные, все остальное, включая графики - миф Не верите мне, Роланд (Astro-Physics) того же мнения, на плече у него 130мм
Так на форуме почти все рефракторы 100-150мм.
так и должно быть - самые удобные, а значит и самые конкретно-планетные, все остальное, включая графики - миф Не верите мне, Роланд (Astro-Physics) того же мнения, на плече у него 130мм
Цитата: Yuri P. от 03 Апр 2019 [16:46:32]так и должно быть - самые удобные, а значит и самые конкретно-планетные, все остальное, включая графики - миф Не верите мне, Роланд (Astro-Physics) того же мнения, на плече у него 130ммВерим, верим. Жалко конечно тех, кто повелся на всякие там 160+ АПО, но ведь ничего личного, просто бизнес?
Марс кстать такая апертура не тянет. Дипы тож скучные, мелкие, серые.Пройденый этап короч!
Они верят в то что картинка с их труб на уровне подобной хроматилки в 1000раз лучше, лишь потому что отвалили за трубу в 1000 раз больше))) Самовнушение!
графики - миф
За этими формулами и графиками не видно физики. Нужно выражать свою мысль по возможности проще, что бы быть понятым.
.....если телескоп плохо показывает, то ему никакой Лукин не поможет.
Пожаров: Алексей, если телескоп плохо показывает, то ему никакой Лукин не поможет. А озвученные вами 12 пунктов -: достаточно серьёзная проблема.
Цитата: Александр Анохин от 03 Апр 2019 [17:46:16].....если телескоп плохо показывает, то ему никакой Лукин не поможет. Очень хорошо сказал!