ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: ORSA от 03 Апр 2019 [14:05:13]Т.е. купить АПО побольше и успокоиться? да как так то??? там еще купол баадер с микроклиматом за 9 лямов, опора купола, лестница, мачта с метеостанцией и громоотводом, монти... Ой. че эт я? АПО же все прошибает. "резкие планеты вместо мутных шариков". отбой, только обьектив и изолента .
Т.е. купить АПО побольше и успокоиться?
Крупные АПО надо просто запретить , как желтую прессу . Нет ни у кого , так и чего упоминать ?
По этому и интересует максимально детальная картинка, чем больше деталей тем круче.
Цитата: Vavanzer от 03 Апр 2019 [14:25:23]По этому и интересует максимально детальная картинка, чем больше деталей тем круче.Да не увидите вы никогда такой картинки о которой мечтаете. А в фото каждый день.
Ну вы про деньги опять ... интересно было бы сравнить бок о бок ваш 500 с АПО 250, это расставило бы точки над И, но увы это врядли реально.
Тут одна идея возникла.Тк ферма для крупнокалиберной техники достаточно массивная, знач она сама излучает кучу потоков теплых при изменении температуры. Плюс тепло от пользователя в ход дучей летит.Что если сделать внутреннюю трубу из изолона, и еще на 60-70 см дальше от внешнего края в качестве бденды ее?Внутренняя температура будет равна уличной, за исключением предательского узла вторички с растяжками!Это все при условии что ГЗ будет всегда меньше 1 градуса дельту иметь. Каким образом - это второй вопрос уже...Прокатит такое?
меня взбесит через год картинка с 250 мм? Захочется с 500-600?
Ваванцеру действительно смысла нет, т.к. он в чем то вас копирует аля "наслаждаться планетками".
Я все про БТА думаю
Ваванцеру действительно смысла нет, т.к. он в чем то вас копирует аля "наслаждаться планетками". Цитатаменя взбесит через год картинка с 250 мм? Захочется с 500-600? Детский лепет, прости дружище Ваванцер.
Цитата: Vavanzer от 03 Апр 2019 [15:18:14]Я все про БТА думаюА думать не надо, надо читать. SAO.RU Про температурные режимы и качество изображения форумчанин Eddy_Em научный труд написал. Панчук, Лукин все о астроклимате в районе, возле башни, в подкупольном --написали. Все в открытом доступе. Осталось только булочки напрячь и почитать.