ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Vavanzer от 06 Янв 2019 [13:19:19]Цветопередача дерьмо. И точка! Точку ставить рано, цветопередача не единственный критерий(имеется в виду планеты), основное это контраст и быстрый термостаб, ради этого можно не заморачиваться "эстетикой" без нормальной детализации. Другое: Вы видите большую гамму цветов на Юпе? Ну возможно при большом контрасте, которого увы мало в экранированной технике, цвет будет, но сиинг и апертура должна быть на уровне.
Цветопередача дерьмо. И точка!
Ну что вот поделать. Ну не хочу я больше хроматических цветов! А по разрешению меня ~ 200мм устроили бы, если б выдавали его каждый день еще )))Понятно что какая нибудь ед 80 это лишь пукалка для детишек в плане количества деталей))
Кстати по счет сиинга. В 15 км от Ижевмка визуальный сиинг бывало доходил до 0.5" и менее. Тк тонкости деталей идвойные были явн тоньше чем 0.7 и 1".
Телевики же - не припомню чтоб больше метра были.Кстати в репортажах стадионов бывает и катадиоптрики мелькают! И даже телескопы операторы используют)))
Это не про сиинг примеры. 0.7 и 1" и даже 0.5" уверенно добываются при нашем среднероссийском сиинге ~2
Цитата: Александр Анохин от 06 Янв 2019 [12:40:12]А контраст выше у ахромата, чем у зеркальных системвсе зеркальные системы -мусор -в профессионеальной фотографии от них полностью отказались -там только апо объективы, в астрономии максимамльный контраст -только апо, все остальное -хлам...
А контраст выше у ахромата, чем у зеркальных систем
Цитата: BIG TRAIL от 06 Янв 2019 [13:43:16]Это не про сиинг примеры. 0.7 и 1" и даже 0.5" уверенно добываются при нашем среднероссийском сиинге ~2 Везет же людям, у меня это(0.5") 2-3 раза в году бывает.
Vavanzer: не понимаю о каком искажении цвета в ахромат вы говорите. Вот мои результаты наблюдений планет в sw1206:- Сатурн, изображение планеты практически апохроматичное, едва уловимый фиолетовый ореол,- марс, незначительный фиолетовый ореол и ещё меньший красный. Применение фильтров от хроматизма не требуется,- луна, заметный фиолетовый ореол. Фильтр от хроматизма может улучшить четкость изображения.- юпитер, заметный фиолетовый ореол. Но контраст изображения высокий, цвета насыщенны и кажутся вполне правильными. Бкп кирпичного цвета, как на апо. Фильтр v-block практически полностью убирает фиолетовый ореол, но делает юпитер слегка желтоватым. Без фильтра мне показалось лучше.- Венера, хроматизм сильный, но резкость серпа не нарушена. Фильтр v- block также работает хорошо.
Правильный ахромат в разрешении нисколько не проигрывает АПО равного диаметра.
Цитата: kryptonik от 06 Янв 2019 [16:20:25]Правильный ахромат в разрешении нисколько не проигрывает АПО равного диаметра.Если только "правильность" ахромата по Максутову.