A A A A Автор Тема: Пятая информационная революция  (Прочитано 5989 раз)

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
Re: Пятая информационная революция
« Ответ #140 : 07 Янв 2019 [20:27:47] »
Конкретно у айфонов упор делается на элитарность. Все эти первые продажи, многодневные очереди и т.п. Там за понты платят больше, чем за функционал.
Я о том, что каждый новый айфон стоит дороже, чем предыдущий (на момент выпуска), в последние годы.

iPhone (4GB): $499
    iPhone 3G (8GB): $599
    iPhone 3GS (16GB): $599
    iPhone 4 (16GB): $599
    iPhone 4S (16GB): $649
    iPhone 5 (16GB): $649
    iPhone 5s (16GB): $649
    iPhone 6 (16GB): $649
    iPhone 6 Plus (16GB): $749
    iPhone 6s (16GB): $649
    iPhone 6s Plus (16GB): $749
    iPhone 7 (32GB): $649
    iPhone 7 Plus (32GB): $769
    iPhone 8 (64GB): $699
    iPhone 8 Plus (64GB): $799
    iPhone X (64GB): $999

Это очень показательно кстати, что цена скачет вверх вместе с характеристиками. Прогресс буксует :) Вышедшие в 2018 году ещё дороже.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #141 : 07 Янв 2019 [20:30:12] »
Комментарий администратора Давайте ближе к теме. Айфоны в клубе обсуждайте.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #142 : 07 Янв 2019 [22:02:01] »
Комментарий модератора раздела присоединяюсь к администрации. а также убрал политику, с процентами особо активным и "мифотворческим". и вообще думаю, что лучше никак если так - то есть в плане существования темы

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #143 : 08 Янв 2019 [09:04:20] »
Так всё в общем сказано.
И начался обычный ЖЖ.

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #144 : 08 Янв 2019 [14:20:17] »
А самое интересное в этом дивном новом мире начнётся тогда, когда Мессия Великий Искусственный Интеллект так и не придёт.
Придёт!
Посмотрите на Ютубе курс лекций на канале "
Центр нейронаук и когнитивных наук МГУ"
Для интересующихся темой сильного ИИ, очевидно, что мы близко к тому чтобы собрать ИИ. Выглядит все так, что почти все ингредиенты уже есть
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #145 : 08 Янв 2019 [14:23:05] »
очевидно, что мы близко к тому чтобы собрать ИИ. Выглядит все так, что почти все ингредиенты уже есть
Это уже я слышу не первый год, да все никак. Не будет сильного ИИ (да он и не нужен. куда более логичен симбиоз человеческого мозга со слабым ИИ). Смиритесь. Слабый - вполне себе (уже есть)
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #146 : 08 Янв 2019 [14:44:10] »
Для интересующихся темой сильного ИИ, очевидно, что мы близко к тому чтобы собрать ИИ. Выглядит все так, что почти все ингредиенты уже есть
Ну придёт и что молиться будете? Во первых на данный момент мощностей не хватает, во вторых не факт, что если хватит, то он будет интеллектуальнее человека. В третьих - интеллект это ещё не всё.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2019 [15:04:32] от вова111 »

Оффлайн EmperioAf

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #147 : 08 Янв 2019 [15:45:16] »
Почему мой ПК не кажется мне разумным, и как его вразумить?
Потенциально один компьютер потребляющий 200ватт заменяет 10 человек потребляющих 20 ватт. Сколько на Земле нынче электроэнергии тратится на работу компьютеров?
Не помню точно, но больше, чем тратят все человеческие мозги на планете
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #148 : 08 Янв 2019 [15:47:17] »
Почему мой ПК не кажется мне разумным, и как его вразумить?
Потенциально один компьютер потребляющий 200ватт заменяет 10 человек потребляющих 20 ватт. Сколько на Земле нынче электроэнергии тратится на работу компьютеров?
Не помню точно, но больше, чем тратят все человеческие мозги на планете

А причем тут ваш компьютер?

Оффлайн EmperioAf

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #149 : 08 Янв 2019 [16:11:09] »
При том, что мощностей уже сильно больше чем необходимо чтобы эмулировать всех людей на земле в компьютере

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #150 : 08 Янв 2019 [16:12:31] »
При том, что мощностей уже сильно больше чем необходимо чтобы эмулировать всех людей на земле в компьютере
Как пришли к такому выводу?

Оффлайн EmperioAf

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #151 : 08 Янв 2019 [16:16:26] »
С людьми общаюсь (курьером работаю)Большинство людей можно заменить скриптом средней сложности

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #152 : 08 Янв 2019 [16:18:33] »
С людьми общаюсь (курьером работаю)Большинство людей можно заменить скриптом средней сложности
Не людей наверное, а деятельность, которую вы наблюдаете?

Оффлайн EmperioAf

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #153 : 08 Янв 2019 [16:20:05] »
Да. Но врядли сложность мышления хоть на порядок выше сложности деятельности соответствующего человека

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #154 : 08 Янв 2019 [16:24:19] »
Да. Но врядли сложность мышления хоть на порядок выше сложности деятельности соответствующего человека
Пробовали когда ни будь программировать что-либо, чтобы объект вёл себя осмысленно в меняющейся обстановке? Если не пробовали, то попробуйте. Потом повторно задайте себе этот вопрос. Просто иначе получится, что рассуждаете о ситуации, которую не представляете.

Оффлайн EmperioAf

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #155 : 08 Янв 2019 [16:28:33] »
Нет. Я только очень детерминированный код на паскале и JS писал в процедурном стиле.
Но я просто не сталкивался с задачами программирования роботов (как те, что информируют клиентов).
В псевдокоде написать поведение среднестатистического человека выглядит реалистично

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #156 : 08 Янв 2019 [16:32:24] »
В псевдокоде написать поведение среднестатистического человека выглядит реалистично
А на словах как можете описать поведение среднестатистического человека? Как человек себя ведёт?

Оффлайн EmperioAf

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #157 : 08 Янв 2019 [16:42:25] »
Среднестатистический  человек думает о том, что вызывает у него эмоциональный отклик.
В первую очередь это его соотношения с другими ,знакомыми ему, людьми. (100-150 человек)
Ещё он думает обо всех бытовых проблемах.
И поведение человека осуществляется в соответствии с тем, что он надумал и текущим эмоциональным состоянием. Цель - это чтобы в ближайшие дни/недели/месяцы было как можно комфортнее.

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #158 : 08 Янв 2019 [16:47:47] »
ля интересующихся темой сильного ИИ, очевидно, что мы близко к тому чтобы собрать ИИ.

Неа. Требуемой мощности не хватит даже если соединить в сеть все компьютеры планеты. Но тут вступит в силу закон Амдала и скорость обработки информации, невменяемого количества информации. Современные ИИ это одноклеточные по сравнению даже с котэ.

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #159 : 08 Янв 2019 [16:49:58] »
И поведение человека осуществляется в соответствии с тем, что он надумал и текущим эмоциональным состоянием.

Большую часть работы мозг совершает бессознательно, мысли это верхушка айсберга.