ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вы хотите исчезнуть как личности?
поскольку даже думать за людей будут машины
Компьютер и интернет в разы облегчают жизнь и роботу.
Но что удивительно, от этого не увеличилось количество продуктов питания и не улучшилось их качество.
про количество... ... качество...
А самое интересное в этом дивном новом мире начнётся тогда, когда Мессия Великий Искусственный Интеллект так и не придёт.
Однако волноваться не стоит. Чем дольше современный технологический уровень будет сохраняться, тем ниже в итоге будет падение людей, утративших способность его поддерживать. И если повезёт упасть на уровень палеолита(к производящему хозяйству будет печально, ведь там можно и затормозить без какого либо развития), то эволюция головного мозга продолжится и утраченные функции разумеется вернутся в том или ином виде. Не факт что в худшем.
поскольку даже думать за людей будут машины. человек будет только непрерывно кайфовать
Мы тут только что поцапались с Раттусом - в каком виде останутся люди при появлении ИИ. И в лучшем случае это будут специализированные ремонтники и уцелевшие садоводы-охотники на краю цивилизации. Кайфовать, ничего не делая, под властью машин точно никто не будет. Машинам это попросту незачем. Бесполезная трата ресурсов как и на полное уничтожение человечества.
Цитата: petrovich1964 от 07 Янв 2019 [10:04:10]Например, проектирование ускорилось. Не на ватмане чертят, а гораздо быстрее на компьютере.А что на компьютере деятельность проще, чем на ватмане? Я имею ввиду сама по себе работа для отдельно взятого человека сложнее или проще стала?Или от ускорения проектирования можно теперь больше фигнёй страдать? Я не в курсе, может и так.
Например, проектирование ускорилось. Не на ватмане чертят, а гораздо быстрее на компьютере.
Цитата: alena_korf от 07 Янв 2019 [14:58:20]поскольку даже думать за людей будут машины. человек будет только непрерывно кайфоватьМы тут только что поцапались с Раттусом - в каком виде останутся люди при появлении ИИ. Можно, конечно, спорить - как. И в лучшем случае это будут специализированные ремонтники и уцелевшие садоводы-охотники на краю цивилизации. Кайфовать, ничего не делая, под властью машин точно никто не будет. Машинам это попросту незачем. Бесполезная трата ресурсов как и на полное уничтожение человечества.
ригинально. Американцы завели фирму, эксплуатируют китайцев, а виновато китайское правительство?
Да вот прямо сейчас из разговора с вами. Как и из разговоров с другими называющими себя креаклом.
Уже началось.
. Выпихнем их в космос.
люди на местных заводах перестанут выпиливаться от адских условий труда
Там не только выпиливаются, а еще и жертвоприношения устраивают - жгут белых на кострах, пляшут и поют песни.
Тоже самое и айфон и фокскон - создать айфон, это создать его, а не распечатать микросхемы и собрать по инструкции.
Ничего подобного не будет.
Вы знаете, что я разделяю идеи светского гуманизма, а значит, считаю любую жизнь почти бесценной.
Какие ещё американцы? Вы хоть когда-то в жизни делали факт-чек? Фирма тайванская, основатель этнический китаец (гражданин Тайваня) но имеет заводы не только на своём острове, но и в материковом китае, центры разработки в США и Европе.
Можно Вас попросить найти точную цитату, где бы я желала того, чтобы рабочие Фокскона сигали с крыш?
Мне кажется, в голове у людей есть какое-то недопонимание, логическая дыра: они от чего-то полагают, что если, скажем, фабрики китая будут печатать не айфоны, а хуавеи, люди на местных заводах перестанут выпиливаться от адских условий труда.
1 Могли бы собирать свои айфоны в других условиях. Элементарно платить рабочим больше и нанимать их больше. Но это ж увеличит цену и без того недешёвого аппарата.