A A A A Автор Тема: Пятая информационная революция  (Прочитано 5960 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Пятая информационная революция
« Ответ #120 : 07 Янв 2019 [14:58:20] »
Вы хотите исчезнуть как личности?
личность не исчезнет, а вот интеллектуальные способности упадут за не надобностью (они и так падают с развитием цивилизации, кроманьонец, например, был умнее нас), поскольку даже думать за людей будут машины. человек будет только непрерывно кайфовать. для этого особых мозгов не нужно.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
« Ответ #121 : 07 Янв 2019 [15:06:47] »
поскольку даже думать за людей будут машины
Да чего сразу думать. Начать можно взяв на себя некоторые функции интеллекта. И их утрата произойдёт по первому времени совершенно незаметно, поскольку в технологичном мире не будет ситуации, где это понадобиться.

Возникнет этакая лёгкая форма идиотии, на первых порах почти незаметная, разве что в каких то специфических ситуациях. Возможно это уже начало происходить. И я даже как то ощущаю себя в некотором роде динозавром :)

Поскольку головной мозг очень прожорливая штука, эволюция с удовольствием откажется от самых ресурсоёмких функций.

А самое интересное в этом дивном новом мире начнётся тогда, когда Мессия Великий Искусственный Интеллект так и не придёт.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #122 : 07 Янв 2019 [15:07:21] »
Компьютер и интернет в разы облегчают жизнь и роботу.
Но что удивительно, от этого не увеличилось количество продуктов питания и не улучшилось их качество. :-[ Загадка.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #123 : 07 Янв 2019 [15:12:24] »
Но что удивительно, от этого не увеличилось количество продуктов питания и не улучшилось их качество.
про количество не скажу (а зачем их больше, кстати? итак полно), а вот качество улучшилось. ибо всякий электронный контроль и т.д., правда конечно, не везде, но это только от того, что такие технологии еще не повсеместно внедрены. 
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #124 : 07 Янв 2019 [15:17:42] »
про количество... ... качество...
Не согласен, но спорить не буду, не та тема.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #125 : 07 Янв 2019 [15:19:11] »
А самое интересное в этом дивном новом мире начнётся тогда, когда Мессия Великий Искусственный Интеллект так и не придёт.
Однако волноваться не стоит. Чем дольше современный технологический уровень будет сохраняться, тем ниже в итоге будет падение людей, утративших способность его поддерживать. И если повезёт упасть на уровень палеолита(к производящему хозяйству будет печально, ведь там можно и затормозить без какого либо развития), то эволюция головного мозга продолжится и утраченные функции разумеется вернутся в том или ином виде. Не факт что в худшем.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #126 : 07 Янв 2019 [15:26:08] »
Однако волноваться не стоит. Чем дольше современный технологический уровень будет сохраняться, тем ниже в итоге будет падение людей, утративших способность его поддерживать. И если повезёт упасть на уровень палеолита(к производящему хозяйству будет печально, ведь там можно и затормозить без какого либо развития), то эволюция головного мозга продолжится и утраченные функции разумеется вернутся в том или ином виде. Не факт что в худшем.
Ничего подобного не будет. Никакого падения. Будет достигнут технологический предел развития (кгда законы физики уже не позволяют развиваться дальше) и будет плато, то есть существование цивилизации в гомеостазе без развития, но и без регресса. Человек полностью отупеет и будет полностью обеспечен машинами,  даже извиняюсь, испражняться, без машин не будет. Непрерывно кайфуюшие "ашиклеки", и роботы-слуги со слабым ИИ, вот так будет выглядеть цивилизация лет через 500 и до превращения Солнца в КГ.

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #127 : 07 Янв 2019 [15:46:23] »
поскольку даже думать за людей будут машины. человек будет только непрерывно кайфовать
Мы тут только что поцапались с Раттусом - в каком виде останутся люди при появлении ИИ. Можно, конечно, спорить - как. И в лучшем случае это будут специализированные ремонтники и уцелевшие садоводы-охотники на краю цивилизации. Кайфовать, ничего не делая, под властью машин точно никто не будет. Машинам это попросту незачем. Бесполезная трата ресурсов как и на полное уничтожение человечества.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #128 : 07 Янв 2019 [15:49:08] »
Мы тут только что поцапались с Раттусом - в каком виде останутся люди при появлении ИИ. И в лучшем случае это будут специализированные ремонтники и уцелевшие садоводы-охотники на краю цивилизации. Кайфовать, ничего не делая, под властью машин точно никто не будет. Машинам это попросту незачем. Бесполезная трата ресурсов как и на полное уничтожение человечества.
Какая власть машин? Это дурацкая фантастика. Машины - слуги (даже не слуги, а рабы) с намертво прошитым императивом служить и защищать "ашиклеков", это единственная цель существования машин, базовый алгоритм - служить "ашиклекам".

Мое творчество

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #129 : 07 Янв 2019 [15:58:00] »
Например, проектирование ускорилось. Не на ватмане чертят, а  гораздо быстрее на компьютере.
А что на компьютере деятельность проще, чем на ватмане? Я имею ввиду сама по себе работа для отдельно взятого человека сложнее или проще стала?

Или от ускорения проектирования можно теперь больше фигнёй страдать? Я не в курсе, может и так.

Умение пользоваться графическими пакетами не отменяют пространственного воображения и умения выразить конструкторскую идею с помощью бумаги и карандаша. Ни одному морскому офицеру не доверят в команду даже катер, пока он не научится под парусом ходить,  не освоит морские узлы. И ни одного лётчика не допустят в кабину истребителя, и не доверят штурвал лайнера, пока он не научится учебным самолётиком управлять. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #130 : 07 Янв 2019 [16:25:56] »
поскольку даже думать за людей будут машины. человек будет только непрерывно кайфовать
Мы тут только что поцапались с Раттусом - в каком виде останутся люди при появлении ИИ. Можно, конечно, спорить - как. И в лучшем случае это будут специализированные ремонтники и уцелевшие садоводы-охотники на краю цивилизации. Кайфовать, ничего не делая, под властью машин точно никто не будет. Машинам это попросту незачем. Бесполезная трата ресурсов как и на полное уничтожение человечества.
Дык, если ИИ будут думать только о себе, то для человечества ничего не поменяется. Все профессии по прежнему останутся востребованными - жизнь-то будет продолжаться. Просто рядом появится независимая цивилизация ИИ. Выпихнем их в космос.  :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #131 : 07 Янв 2019 [19:02:04] »
Тут я думаю тоже самое - креакл это просто чувак или чувиха творческой профессии, работающий со сложным оборудованием. Креакл как раз от создания, если Вы не в курсе.
Ну вот создать книгу - это её написать, а не распечатать. Тоже самое и айфон и фокскон - создать айфон, это создать его, а не распечатать микросхемы и собрать по инструкции.

ригинально. Американцы завели фирму, эксплуатируют китайцев, а виновато китайское правительство?

Какие ещё американцы? Вы хоть когда-то в жизни делали факт-чек? Фирма тайванская, основатель этнический китаец (гражданин Тайваня) но имеет заводы не только на своём острове, но и в материковом китае, центры разработки в США и Европе.
Если писатель печатал книгу в типографии, в которой кого-то довели до смерти адскими условиями труда, писатель тоже виноват?

Да вот прямо сейчас из разговора с вами. Как и из разговоров с другими называющими себя креаклом.

Можно Вас попросить найти точную цитату, где бы я желала того, чтобы рабочие Фокскона сигали с крыш? Я считаю это крайне оскорбительным: Вы знаете, что я разделяю идеи светского гуманизма, а значит, считаю любую жизнь почти бесценной. Мне бы хотелось услышать извинения: я не опускалась до того, чтобы приписывать Вам всякие басни в соотвествии с тем, чтобы моему мировозрению было не так больно сталкиваться с реальностью

Уже началось.

Мне кажется, в голове у людей есть какое-то недопонимание, логическая дыра: они от чего-то полагают, что если, скажем, фабрики китая будут печатать не айфоны, а хуавеи, люди на местных заводах перестанут выпиливаться от адских условий труда.
Комментарий модератора раздела давайте не писать бреда из политической пропаганды, а то я и на работе этот форум смотрю.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2019 [21:08:04] от Nucleosome »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #132 : 07 Янв 2019 [19:11:55] »
. Выпихнем их в космос. 

Ну, иногда у тараканов получается выпихнуть хозяев из дома и полностью его захватить - в 1 случае из тысяч 5, особенно если дом дешёвый и не особенно ценный(в плохом районе, дешёвый, в плохом состоянии, итд)...
Что там по оценкам полезности земли с точки зрения минералов в сравнении с оценками по экзопланетам (теоретическим моделям)? Никто не в курсе?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #133 : 07 Янв 2019 [19:25:34] »
люди на местных заводах перестанут выпиливаться от адских условий труда

Там не только выпиливаются, а еще и жертвоприношения устраивают - жгут белых на кострах, пляшут и поют песни.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #134 : 07 Янв 2019 [19:35:19] »
Там не только выпиливаются, а еще и жертвоприношения устраивают - жгут белых на кострах, пляшут и поют песни.
Где, в Китае?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #135 : 07 Янв 2019 [19:40:17] »
Тоже самое и айфон и фокскон - создать айфон, это создать его, а не распечатать микросхемы и собрать по инструкции.
А че айфон то? У китайцев хуавей есть, который по характеристикам айфонам последних моделей не уступает, но стоит дешевле. Который кстати айфон уже серьёзно теснит. Отстаёте от событий. 2 года назад это ещё не так было, но сейчас уже так.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #136 : 07 Янв 2019 [19:52:43] »
Ничего подобного не будет.
Ну не будет так не будет :)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #137 : 07 Янв 2019 [19:59:33] »
Вы знаете, что я разделяю идеи светского гуманизма, а значит, считаю любую жизнь почти бесценной.
Как, разве не вы предлагали лишать младенцев мозга, выращивать их в искусственных условиях до взрослого состояния и потом невинно спрашивали не будет ли преступлением экспериментировать с таким безмозглым существом?
Какие ещё американцы? Вы хоть когда-то в жизни делали факт-чек? Фирма тайванская, основатель этнический китаец (гражданин Тайваня) но имеет заводы не только на своём острове, но и в материковом китае, центры разработки в США и Европе.
Можно не заметить довольно простую схему прикрывающую истинных владельцев, если чуть-чуть этого захотеть.
Можно Вас попросить найти точную цитату, где бы я желала того, чтобы рабочие Фокскона сигали с крыш?
Я думаю, не только вы, но и владельцы этого завода не хотят, чтобы рабочие сигали с крыш. Да там же показывали, что они сетки ставят. Однако они не стесняются извлекать прибыль таким образом, что рабочие сигают.
Вопрос в организации труда таким образом, что этим самым рабочим деваться становится некуда.
Мне кажется, в голове у людей есть какое-то недопонимание, логическая дыра: они от чего-то полагают, что если, скажем, фабрики китая будут печатать не айфоны, а хуавеи, люди на местных заводах перестанут выпиливаться от адских условий труда.
1 Могли бы собирать свои айфоны в других условиях. Элементарно платить рабочим больше и нанимать их больше. Но это ж увеличит цену и без того недешёвого аппарата.
2 Могли бы найти другую фабрику, раз на этой хозяева такие жадные, далее см. п. 1 Но нет, всё их устраивает. А насчёт писателя, ну если он издаётся раз за разом в некотором издательстве и его не беспокоят новости о тамошних условиях труда, значит он не против издания своих книг такой ценой.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2019 [20:56:31] от Nucleosome, Причина: убрал политику »

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
« Ответ #138 : 07 Янв 2019 [20:11:21] »
1 Могли бы собирать свои айфоны в других условиях. Элементарно платить рабочим больше и нанимать их больше. Но это ж увеличит цену и без того недешёвого аппарата.
Прогресс на рынке смартфонов затрагивает даже цену. Характеристики растут и с ними растёт цена для потребителя :)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #139 : 07 Янв 2019 [20:12:59] »
Конкретно у айфонов упор делается на элитарность. Все эти первые продажи, многодневные очереди и т.п. Там за понты платят больше, чем за функционал.