A A A A Автор Тема: ZWO ASIAIR.  (Прочитано 159615 раз)

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Re: ZWO ASIAIR.
« Ответ #3380 : 07 Сен 2025 [13:07:43] »
Asiair в гиде перед калибровкой пишет предупреждение (скрин забыл сделать к сожалению), в переводе помню примерное - далеко от экватора, нужно провести калибровку dec поворотом +-30° в меньшую сторону. И варианты - проигнорировать или сделать вышеуказанное. Если согласиться ничего далее. Что делать не знаю. Если проигнорировать гидрирование идёт, но по dec 1,60" раньше было порядка 0,49"
Здесь должен быть анекдот про старого морского волка, молодого салагу и курение волос своей любимой женщины. Близко к полярке берёшь калибровку. Калибруй поюжнее, потом наводись куда надо. У меня тоже было такое, когда снимал Сердце. Но я поленился перенаводиться. Зря-зря.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Vitaliy1785

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Vitaliy1785
« Ответ #3381 : 07 Сен 2025 [13:30:19] »
Калибруй поюжнее, потом наводись куда надо. У меня тоже было такое, когда снимал Сердце. Но я поленился перенаводиться. Зря-зря.
Раньше на eq5 был искатель полюса, там все четко было с поляркой.  Juwei таким не блещет. Сейчас тупо ставлю полярку в центр видимости. Южнее это как, полярку в обзоре выше центра поставить?

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от toh@
« Ответ #3382 : 07 Сен 2025 [13:45:53] »
Может что-то не догоняю, но с асиайр и монтей с мозгами мне совсем не понятна необходимость в искателе полюса. Ставлю голову на глаз в сторону полярки (лишь-бы хватило диапазона регулировки винтов по азимуту. Дальше уже работает ассистент установки на полюс
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #3383 : 07 Сен 2025 [14:20:53] »
... Тут, видимо, речь о калибровке гида. Он просто, по-ходу, предупреждает, что калибровку гида рядом с полярной областью может сделать с погрешностью. Мол, хотите точнее, сместитесь подальше от полюса...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #3384 : 07 Сен 2025 [14:22:51] »
Гид лучше калибровать в районе целевого объекта. А если уж объект близко к полюсу - сместитесь от полюса, откалибруйте гид, вернитесь к объекту и снимайте

Оффлайн Vitaliy1785

« Ответ #3385 : 07 Сен 2025 [20:59:56] »
Тут, видимо, речь о калибровке гида. Он просто, по-ходу, предупреждает, что калибровку гида рядом с полярной областью может сделать с погрешностью.
Калибровку гида делал рядом с Дубхе в большой медведице. Если это не совсем далеко, то спасибо за совет.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #3386 : Вчера в 18:20:33 »
Калибровку гида делал рядом с Дубхе в большой медведице.
Так я ж и говорю - езжай делать калибровку гида дальше. К какому Лебедю хотя бы.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Vitaliy1785

« Ответ #3387 : Вчера в 23:55:59 »
Так я ж и говорю - езжай делать калибровку гида дальше. К какому Лебедю хотя бы.
Понял, спасибо👍