ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Делается снимок, находит этот участок в базе данных и телескоп понимает куда он смотрит.
Цитата: Robert Nik от 16 Авг 2025 [15:42:04]Делается снимок, находит этот участок в базе данных и телескоп понимает куда он смотрит.А для чего это нужно, примерно та же функцирнальная нагрузка у процедуры синхронизации монтировки для выбранного объекта, правда без идентификации с базой данных. И еще вопрос - влияет ли Solve Plate на трекинг или гидирование.
Спасибо за подробное объяснение. Получается, что синхронизация монтировки с небесным объектом может быть эффективной лишь в одном случае - точная установка объекта в центр окуляра/камеры. Для режима же солвинга нет такой необходимости, поскольку анализируется все изображение и сравнивается с каталогом. Но за истинное положение монтировки все равно (как и при синхронизации) принимается центр камеры. Из этого следует, что система Solve Plate более проста в эксплуатации... Может быть я ошибаюсь в суждениях
Остались "нетронутыми" вопросы по BIN тематике, особенно по деформации размеров картинки на экране приложения при изменении масштаба объединения пикселей.
А кто-нибудь знает, почему приложение Asiair перестало нормально работать в фоне (разрешение на работу в фоне даны)? Ну то есть, она работает, снимки делает, но при сворачивании теряется соединение и потом восстанавливается при возвращении в приложение. При этом бывают зависания.
Лечится "забыванием" всех остальных вайфаев кроме Аськиного.
Но ищет - как же без тырнета он господину майору сообщать всё будет?
Скорее всего есть сеть с настройкой "подключаться автоматически".
У меня в режиме разработчика в смартфоне разрешен поиск сети
Это для того, чтоб при подключении к вайфай телефон мог одновременно подкючиться к мобильной сети.
Подскажите, вот попробовал для теста подключить EAF к SR 130 Pro
Ставить надо наоборот - к другой ручке привинчивать