ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Можно с MacBook или PC Win, для Win надо устанавливать эмулятор андроид. Он есть и работает достаточно хорошо.
Правда сейчас появилась возможность управлять экраном телефона с компа на маке, на винде говорят такое тоже есть
ZWO само рекомендует поставить на PC BlueStacks и работать с родным приложением через него. Проверено, работает.
Подскажите, Ася при съемке флэтов автоматом вычитает из них биасы? Можно ли это как-то отключить, чтобы всю калибровку выполнить позже, например, в Siril?
Цитата: artym от 23 Мая 2025 [11:09:21]Правда сейчас появилась возможность управлять экраном телефона с компа на маке, на винде говорят такое тоже естьДа можно просто поставить на ПК/ноутбук эмулятор Андроида и поверх мобильное приложение ASIAIR. Подключение к коробочке по wi-fi. Я так и делаю, в качестве эмулятора выбрал BlueStacks.
Цитата: Pluto от 23 Мая 2025 [11:02:59]Можно с MacBook или PC Win, для Win надо устанавливать эмулятор андроид. Он есть и работает достаточно хорошо.Понял, спасибо. В качестве альтернативы решил попробовать USB over IP серверок. Ценник, кстати, весьма коррелирует с самой дешевой коробченкой от ZWO. Он эмулирует усб устройства на ПК в том числе через wifi 5 Мгц, и интернет. Это дает воpможность использовать ЛЮБОЕ ПО для управления девайсами. Если интересно, отпишусь о результатах.
У меня и моего приятеля Хеки подружились с Аськами при первом-же подключении. Никаких трудностей не возникло. Через Асю всё рулится на ура. Через кабель EQDir.
Вообще народ уже переходит на мини-компьютеры с Windows и ниной на них. Для нины сделали мобильное приложение, уже можно пользоваться почти как асей. А комп можно хоть на i5 найти, с нормальным NVME, с 12В питанием. Мощи хватит планеты писать на 100+ fps, и прямо на нём стекать. По цене в половину аси.
Немного оффтоп здесь, прошу перенести в подходящую тему.
Недавно приобрели с товарищем ему обычный миникомпьютер за 13,000 руб. CPU=Intel N95, 16Gb RAM, 1Tb SSD
Недостатком вижу то, что у него реализовано активное охлаждение избыточно шустрого (для целей астровыезда) процессора, что мне представляется нежелательным при температурах ниже 0.
- произвольное отключение ведения (с этим столкнулся впервые).
Мобильное приложение для нины пробовали?
Цитата: BogKY от 28 Мая 2025 [02:08:12]Недостатком вижу то, что у него реализовано активное охлаждение избыточно шустрого (для целей астровыезда) процессора, что мне представляется нежелательным при температурах ниже 0.Почему? Боитесь, что покроется росой? А как активное охлаждение поможет?
Цитата: BogKY от 28 Мая 2025 [02:08:12]- произвольное отключение ведения (с этим столкнулся впервые).Может вам просто не повезло с конкретной монтировкой, или драйвер кривой. Интересно, та же нина на обычном компе столкнулась бы с таким?
А это был камень уже в сторону ASIAir, а не миниПК и NINA. Именно с ASIAir на последнем выезде я с таким столкнулся. На миниПК (как и на обычном ПК) в домашних условиях такого ни разу не наблюдал.
Нет, я так устал от выкрутасов ASIAir, что решил копать в сторону web-plugin. А ещё есть идея закачать Astroberry в обычную виртуалку (ну, не спешить же доламывать ASIAir совсем) и попытаться перенести настройки на ubuntu (т.е. мигрировать Astroberry с arm на x86).