ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Нужно ли делать вообще бэкап аси или не обязательно? И как вообще его можно сделать именно для asiair mini?
но в описании к прибору (на сайте ЗВО)
Если говорить о бэкапе системной части АА, то его делать не надо и средств таких нет.
онкретную поддержку можно уточнить на формуе зво https://bbs.zwoastro.com/ а заодно и узнать работает ли заявленная поддержка и не отвалилась ли она.
А если глюкнет? Многие советуют делать бэкап. Но может это относится к старым версиям и конкретно к все с микро флешкой?
А если глюкнет? Многие советуют делать бэкап. Но может это относится к старым версиям и конкретно к все с микро флешкой? Вот мне интересно как быть с mini. Уже много информации перекопал в инете. Но так и не нашла конкретно про мини версию.
И ещё вопрос. Есть ли у кого опыт подключения аси к зеркальной камер?е (у меня nikon) через dslr кабель ? Подскажите пожалуйста что понажимать в настройках чтобы камера отобразилась в приложении asiair? У меня она не отображается. Подключила dslr шнур. И ничего. Камера по таблице zwo поддерживается со шнурком.
а через USB не пробовали?
заметила что подключение не работает (снимок экрана прилагаю)
Попробуйте отключить на телефоне мобильную сеть (LTE у Вас).
Столкнулась с проблемой подключения Asiair. Подключается сначала все нормально через wi-fi. Как только открываю приложение asiair, заметила что подключение не работает
Надо подключиться к АА через вайфай в приложении. В приложении уже подключать монтировку к АА: выбрать модель монтировки, способ подключения и его параметры (зависят от способа).
Есть догадка, что мешает пульт управления монтировкой.
Цитата: Iren от 10 Фев 2025 [23:20:56] Есть догадка, что мешает пульт управления монтировкой. какой еще пульт, мотировкой управляет ася
На отстепе то же, вроде, не мешает, не помню.
Это если по БлюПупу, а если по Вафле ?