ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Алекс-астро и 1 Гость просматривают эту тему.
Так что 256 гигов для аси были деньги на ветер.
На асе fps конечно ниже, но в принципе для того же Сатурна, где большой кадр не нужен и снимать можно бесконечно, в принципе сойдет.
а в убогости возможностей ПО
Можно поподробнее?
Цитата: artym от 27 Янв 2025 [17:55:56]Можно поподробнее?А чего подробнее то - само главное нет динамической стабилизации ROI вокруг планеты, после этого остальное уже мелочи.
Если не зайдет всегда есть вариант продать.
У меня мини сейчас
У вас же тем более стационар вроде, все и так должно вести достаточно ровно.
он прикольный в своей миниатюрности
Цитата: ink-sa от 27 Янв 2025 [18:11:29]он прикольный в своей миниатюрностиТак новая ася же тоже стала меньше. А по весу они по идее должны быть одинаковы почти. на сайте зво не найти сколько какая весит, только пишут что стала легче.. Обзоров сравнения всех трех на ютубе тоже не вижу.
Новая в данном случае - это какая?
Цитата: UrmasX от 28 Янв 2025 [14:18:38]Новая в данном случае - это какая?Ну кроме 256гб вроде больше ничего не выходило.
Есть у меня оба два плюса: на 32 и 256гб. Могу взвесить, если вспомню...
Уважаемые специалисты, есть смысл брать АА Mini?Цель - телескоп в 5...15 метрах от дачного дома, "наблюдения" в смартфон в доме через её Вай-Фай (можно конечно и у телескопа). Есть желание попробовать, поскольку визуальный протяжённый дипскай можно сказать умер из-за засветки (20 км от МКАД), + планеты таким образом посмотреть. Чисто астрофото не интересует.На подходе заказанная для начала камера ZWO ASI662MC - планеты и попробовать мелкий дипскай с Аскар 120АПО, есть ещё от коллеги по бывшей работе старенький объектив Никон 300F4,5. Если затянет, то возьму камеру крупнее моно - я визуальщик, значит все протяжённые дипы должны быть серыми. Можно также и "мелкую" более светосильную апошку взять.Или есть другая более разумная альтернатива для означенной цели? Если да, то какая?
Так новая ася же тоже стала меньше. А по весу они по идее должны быть одинаковы почти. на сайте зво не найти сколько какая весит, только пишут что стала легче..
У АА мини вообще usb 2.0 порты
что миник на 21% легче AA+
Цитата: ink-sa от 28 Янв 2025 [17:02:28]что миник на 21% легче AA+А, блин, увидел что они АА+256 сравнивают с PRO, а не с AA+. Выходит 32 от 256 не отличается не габаритами, ни весом. Они же выдрали слот для карт..