ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня от планетной съёмки видна сетка Байера по луне и юпитеру. Какого чёрта?
У вас сохранились примеры?
Ещё хотел спросить почему на графике гидирования ось дэк уходит в прекрасное далёко?
Полярка оч плохая, скорее всего
Раньше не пользовался режимом Station mode, когда Asiair подключается к роутеру (точнее, к домашней сети). Решил проверить. Думал, что смарфон не надо подключать к роутеру и он будет видеть Asiair и управлять ею через мобильную сеть. Так я могу управлять, например, холодильником, подключенным к роутеру (смартфон видит холодильник через его приложение, не будучи подключенным к роутеру).С Asiair так не получилось. Только если Asiair и смарфон подключены к роутеру система работает.Так и должно быть? А в чем особенный смысл такого подключения?
Управлять Асей через внешний интернет штатно не предусмотрено.
вроде как предусмотрено все же, но для этого надо белый IP иметь
Раньше не пользовался режимом Station mode, когда Asiair подключается к роутеру (точнее, к домашней сети). Решил проверить. Думал, что смарфон не надо подключать к роутеру и он будет видеть Asiair и управлять ею через мобильную сеть. Так я могу управлять, например, холодильником, подключенным к роутеру (смартфон видит холодильник через его приложение, не будучи подключенным к роутеру).С Asiair так не получилось. Только если Asiair и смарфон подключены к роутеру система работает. Так и должно быть? А в чем особенный смысл такого подключения?
Подозреваю в стационарных обсерваториях с хорошим роутером ещё проще
А кто-нибудь пробовал поменять штатную антену на что-то более?
Цитата: Sulik от 09 Сен 2024 [21:08:10]А кто-нибудь пробовал поменять штатную антену на что-то более?Само более это внешний роутер с нормальным усилением.Тогда и расстояние 50метров и больше и скорость 15мгб/с, остальное костылины.
пробовал поменять штатную антену на что-то более?
Цитата: Sulik от 09 Сен 2024 [21:08:10]пробовал поменять штатную антену на что-то более?Поломал штатную.Подключал разное... Разницы не заметил. В итоге остановился на коротеньком неподвижном шпыньке.Не опробованной осталась только выносная антенна на проводе, но и так проводов перебор
ну в поле с собой роутер не взять! (
а я надеялся, что размер имеет значение)))