ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Dimon 69 и 1 Гость просматривают эту тему.
Какой прямоугольник?
Цитата: Sharkу от 06 Июл 2023 [15:34:40]Какой прямоугольник?Я так понимаю когда ротируешь камеру и смотришь как объект попал в поле
Цитата: kotka от 06 Июл 2023 [15:54:55]Цитата: Sharkу от 06 Июл 2023 [15:34:40]Какой прямоугольник?Я так понимаю когда ротируешь камеру и смотришь как объект попал в полеНу можно в превью смотреть, а можно в планетарии.
Цитата: Sharkу от 06 Июл 2023 [15:55:57]Цитата: kotka от 06 Июл 2023 [15:54:55]Цитата: Sharkу от 06 Июл 2023 [15:34:40]Какой прямоугольник?Я так понимаю когда ротируешь камеру и смотришь как объект попал в полеНу можно в превью смотреть, а можно в планетарии.В планетарии обычно удобнее кадрировать
Цитата: kotka от 06 Июл 2023 [15:57:10]Цитата: Sharkу от 06 Июл 2023 [15:55:57]Цитата: kotka от 06 Июл 2023 [15:54:55]Цитата: Sharkу от 06 Июл 2023 [15:34:40]Какой прямоугольник?Я так понимаю когда ротируешь камеру и смотришь как объект попал в полеНу можно в превью смотреть, а можно в планетарии.В планетарии обычно удобнее кадрироватьНу тогда чел просто щабыл тыкнуть синк после солва. А вообще эта фича явно реклама ротатора, который выйдет осенью
А она точно снимала?
Ну можно в превью смотреть, а можно в планетарии.
А вообще эта фича явно реклама ротатора
Цитата: Sharkу от 06 Июл 2023 [15:55:57]Ну можно в превью смотреть, а можно в планетарии. В превью нельзя, это надо ввдержку сек 150 сделать что бы в превью смотреть, а в планетарии как, я же написал камеру кручу руками вокруг своей оси а прямоугольник стоит на месте
Цитата: Алексей Г. от 06 Июл 2023 [16:50:59]Цитата: Sharkу от 06 Июл 2023 [15:55:57]Ну можно в превью смотреть, а можно в планетарии. В превью нельзя, это надо ввдержку сек 150 сделать что бы в превью смотреть, а в планетарии как, я же написал камеру кручу руками вокруг своей оси а прямоугольник стоит на местеА как он по-вашему должен перемешаться? У вас на ротаторе энкодер, совместимый с аськой есть? Правильно, нет. Я выше написал - чтобы он поменял положение на актуальное, надо снять превью (хоть 3 сек), посолвить его и когда выпадет диалог выбрать sync mount. После этого зайти в планетарий и вуаля.
Я выше написал - чтобы он поменял положение на актуальное, надо снять превью (хоть 3 сек), посолвить его и когда выпадет диалог выбрать sync mount. После этого зайти в планетарий и вуаля.
Зимой снимал камеру крутил он менял полодение, откуда я знаю как, главное менял, потом обновилась ася вроде бы и все.Цитата: Sharkу от 06 Июл 2023 [16:53:53]Я выше написал - чтобы он поменял положение на актуальное, надо снять превью (хоть 3 сек), посолвить его и когда выпадет диалог выбрать sync mount. После этого зайти в планетарий и вуаля. Можно для тупых, в каком режиме что снять и в какой режим потом переключть и т д и т п, т к кадрировать делая кадры полноценные сек по 150 потом крутить и так далее очень не удобно и долго
Превью.Снимаем 3 сек.Жмём стопСолвВ выпавшем окне синк маунт.Заходим в планетарий, смотрим.Не понравилось, крутим ротаторВыходим в превьюПовторяем всё с п.1
Цитата: Sharkу от 06 Июл 2023 [17:06:27]Превью.Снимаем 3 сек.Жмём стопСолвВ выпавшем окне синк маунт.Заходим в планетарий, смотрим.Не понравилось, крутим ротаторВыходим в превьюПовторяем всё с п.1 Ага вроде понял, спасибо, плюс ушел
Цитата: Алексей Г. от 06 Июл 2023 [17:18:20]Цитата: Sharkу от 06 Июл 2023 [17:06:27]Превью.Снимаем 3 сек.Жмём стопСолвВ выпавшем окне синк маунт.Заходим в планетарий, смотрим.Не понравилось, крутим ротаторВыходим в превьюПовторяем всё с п.1 Ага вроде понял, спасибо, плюс ушелПользуйтесь ) по опыту оно ускоряет процесс на тёмных короткофокусных сетапах с большим полем, а на длинных, но светосильных с маленьким наоборот быстрее через превью. У моего прямофокусника поле 0,4 градуса, ася его может до минуты солвить. А очертания туманности при ф/3,5 обычно проступают за 5 сек.
ЗВО рекомендует удлинитель фирмы Vonets 2.4Ггц, таких уже в продаже на али нет.