ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Китайские бп такая штука, амперы там из серии "на заборе написано". Ася в некоторых случаяхможет потреблять сильно больше монтировки
Есть ещё вопрос - способна ли ася фотографировать мозайкой/фрагментами большой объект? Ньютон 150750 и камера 533. Не все объекты влазят в поле кадра целиком. Есть ли там функционал для мозайки, учитывая авто-выравнивание объекта по центру кадра?
И ещё вопросец
Нужен ампер на 10 как минимум блок
Лучше два по 5. При превышении 5А стандартный 12В штекер 5х2,1 может потечь.
В схеме asiair тоже не увидел предохранителей, там просто контроллеры питания. Вряд ли что-то выдаст превышение 5А...
Цитата: Dimitrii от 18 Фев 2022 [11:33:01]В схеме asiair тоже не увидел предохранителей, там просто контроллеры питания. Вряд ли что-то выдаст превышение 5А... Аська больше 5А не возьмёт, если к ней подключить потребителей выше 3А суммарно, она просто уйдёт в аварию. Я на один бп вешаю ее с прдключенной через хаб камерой, а монтировку и контроллер грелок на второй блок. Если EQ8, то немножко иначе - там свой блок на 15В с нестандартным штекером. Пока проблем не было.
если EQ6 pro перевести на ремни, проблем не будет при пользовании Asiair ? пару лет назад проскакивала инфа, что типа synscan не корректно работает ...
Не должно, передаточное число что с ремнями, что с шестернями одинаковое
Есть разные варианты, как раз зачастую используют комплект, изменяющий передаточные числа, тогда удобнее использовать PEC. Требуется корректировка в eqmod и всё. Но если асиэйр не позволяет корректировать передаточное число, то конечно нужно искать комплект, не изменяющий оригинальные значения.
Обещают, что этот комплект не меняет передаточное число. Буду мечтать и надеется
а реконнект может быть если 5Ghz сеть включена
они реально чувствительны для камеры, стабильно работают 1 из 10.
Странно, из всех моих камер реально не рабочий пропался только один юсб2