ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
на треноге 1.5"
Цитата: RoninAG от 27 Янв 2022 [22:54:44]на треноге 1.5"Зацепить коленкой можно.
Если все на трубе - туда идет три шнурка, если все на треноге - два, оба варианта при правильно увязанной петле не путаются и не цепляются. Но три шнурка - мне кажется больше и толще чем два ...или нет ?
Ну примерно так же щас делаю. На трубе остается контроллер грелок и разделитель питания 4х5.5-2.1. Во всех вариантах (с аськой тоже) на трубу идет 2 шнурка-питалово и ЮСБ3. Все остальное разводится на разделителе и хабе камеры. Монти подключается либо по вифи, либо шнурком юсб2 от хаба на треноге. На треногу наверно выведу шнурок питания от второго БП для монти и хаба (+Аська) (если не найду один нормальный БП на 10-15А) + длинный ЮСБ шнур для подключения к компу. Итого все разделится на 2 независимых шлейфа по 2 шнура в каждом. Болтаться с трубой будет только один, петля длиной метр в со стороны камеры должна исключить все зацеплялки. Уже проверил во всех положениях.
никак не найду нормальный силовой хаб - дырки на 4 под стандартные 5.5*2.1, Пегас излишен и от этого дорог - нужно простое разделение силовых нагрузок без удаленных контролей и прочего.Померил купленный с али кабель разветвитель - падение на нем пол вольта….и это на 50см 🤪из какого же дерьма их делают….в итоге всю проводку буду делать сам - а вот хаб никак не встретится нормальный. Аську излишне грузить не нужно - ведь основные потребители это грелки. Кто нибудь встретил приличный хаб за в инете за деньги?
Цитата: Als4x4 от 30 Янв 2022 [11:05:28]Ну примерно так же щас делаю. На трубе остается контроллер грелок и разделитель питания 4х5.5-2.1. Во всех вариантах (с аськой тоже) на трубу идет 2 шнурка-питалово и ЮСБ3. Все остальное разводится на разделителе и хабе камеры. Монти подключается либо по вифи, либо шнурком юсб2 от хаба на треноге. На треногу наверно выведу шнурок питания от второго БП для монти и хаба (+Аська) (если не найду один нормальный БП на 10-15А) + длинный ЮСБ шнур для подключения к компу. Итого все разделится на 2 независимых шлейфа по 2 шнура в каждом. Болтаться с трубой будет только один, петля длиной метр в со стороны камеры должна исключить все зацеплялки. Уже проверил во всех положениях.я взял трансформатор 300W 12В у узбека на рынке за 1.5тыс. Покрывает по мощности все в разы)
Цитата: kotka от 30 Янв 2022 [12:02:52]никак не найду нормальный силовой хаб - дырки на 4 под стандартные 5.5*2.1, Пегас излишен и от этого дорог - нужно простое разделение силовых нагрузок без удаленных контролей и прочего.Померил купленный с али кабель разветвитель - падение на нем пол вольта….и это на 50см 🤪из какого же дерьма их делают….в итоге всю проводку буду делать сам - а вот хаб никак не встретится нормальный. Аську излишне грузить не нужно - ведь основные потребители это грелки. Кто нибудь встретил приличный хаб за в инете за деньги?Если только для питания и сами паяете, то покупайте на али usb сокеты пустые и преобразователь 12-5В - самый бюджетный вариант. А так сойдет любая быстрая зарядка для телефонов с несколькими дырками, там по 2.1А дает каждый слот.
Ищу промышленный стабилизированный от систем автоматики, вот те все тянут
Ну у меня все 12в вкруговую. Там надо как раз гребенку с гнездами 5.5х2.1 а их нет нигде. Только в печатку паять.
Такую примерно и спаял в коробочке...
Цитата: Als4x4 от 30 Янв 2022 [12:21:37]Такую примерно и спаял в коробочке...Мне не проблема спаять, но а) мне надоело даже такие не сложные вещи делать блин самомуБ) просто нет времени на такую бессмыслицу и его просто жалко В) готов заплатить за нормальное решение так как в 90% случаев сетап питается от липо-шной батарейки то сетевые 220/12в стабы мне просто не нужныЕсли кто возьмётся сделать такой хаб - готов оплатить
Цитата: kotka от 30 Янв 2022 [12:28:21]Цитата: Als4x4 от 30 Янв 2022 [12:21:37]Такую примерно и спаял в коробочке...Мне не проблема спаять, но а) мне надоело даже такие не сложные вещи делать блин самомуБ) просто нет времени на такую бессмыслицу и его просто жалко В) готов заплатить за нормальное решение так как в 90% случаев сетап питается от липо-шной батарейки то сетевые 220/12в стабы мне просто не нужныЕсли кто возьмётся сделать такой хаб - готов оплатить Аналогично
Цитата: Als4x4 от 30 Янв 2022 [12:21:37]Такую примерно и спаял в коробочке...Ценная штучка. Я тоже переделываю универсальную коробку, вот жду фрезеровку, а то у самого криво выходит. Там будет еще хаб, малинка, термоконтроллер для грелок, gps и питалово для монтировки 15В, все в одном. Кстати хотел пару слов про охлаждение малинки. Не знаю, чем охлаждают asiair, но проделал ряд экспериментов. Лучшее охлаждение дает все же вентилятор, с ним темп не выше 40. Любое китайское пассивное охлаждение в районе 50. от 50 до 70 малинка может начать тормозить. Все медные китайские радиаторы вовсе не медные, а алюминиевые, покрытые медным напылением)