ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Als4x4 от 26 Янв 2022 [06:30:35]А есть в этом мире что нибудь похожее на нормальный разветвитель питания, но не за 230 опткорповских денег. Неужто братцы китайцы еще не скопировали ? Если Аська в собранном комплекте (даже без грелок) просаживает 7А БП Минвил до 11.6в, это не есть гут, хочется культурно развести питалово.На Али находил такое как-то
А есть в этом мире что нибудь похожее на нормальный разветвитель питания, но не за 230 опткорповских денег. Неужто братцы китайцы еще не скопировали ? Если Аська в собранном комплекте (даже без грелок) просаживает 7А БП Минвил до 11.6в, это не есть гут, хочется культурно развести питалово.
Цитата: АлексейТ от 26 Янв 2022 [11:03:01]Цитата: Als4x4 от 26 Янв 2022 [06:30:35]А есть в этом мире что нибудь похожее на нормальный разветвитель питания, но не за 230 опткорповских денег. Неужто братцы китайцы еще не скопировали ? Если Аська в собранном комплекте (даже без грелок) просаживает 7А БП Минвил до 11.6в, это не есть гут, хочется культурно развести питалово.На Али находил такое как-тоШибко на Пегасус похожа, только размер и вес в разы, посмотрю, спасибо.
Цитата: Als4x4 от 26 Янв 2022 [11:07:05]Цитата: АлексейТ от 26 Янв 2022 [11:03:01]Цитата: Als4x4 от 26 Янв 2022 [06:30:35]А есть в этом мире что нибудь похожее на нормальный разветвитель питания, но не за 230 опткорповских денег. Неужто братцы китайцы еще не скопировали ? Если Аська в собранном комплекте (даже без грелок) просаживает 7А БП Минвил до 11.6в, это не есть гут, хочется культурно развести питалово.На Али находил такое как-тоШибко на Пегасус похожа, только размер и вес в разы, посмотрю, спасибо.не удивлюсь, если вы за 5тыс получите 6 разъемов соединенных параллельно в красивой коробочке)
я просто у этого геркулеса пару раз покупал товары. они красиво упаковывают в коробочку для ЛА, а внутри треш полный. так я купил флетбокс у них, с виду красивый, алюминиевый корпус с регулятором. Разобрал его, а внутри еще одна пластиковая коробочка стоимостью рублей 50 от силы. в общем переделывал. а ЛА они такие, привыкшие к космическим ценам непонятно на что)
подойдет ли автомобильный повышающий модуль 12в -13.8в 5А-10А. В автомобильных фильтрация скорее всего близко к нулю, может помехи собирать.
День добрый, форумчане)Хотел задать ламерский вопрос про данный девайс: для каких целей в asiair plus существуют разъёмы usb и micro-sd. И как сделать бэкап файлов на всякий пожарный? Благодарю)))
Попробовал убрать родной шнур Аськи с разъемами 2.1х5.5 и воткнуться шнуром сечением 0.5квмм напрямую с блока питания. Держит стабильно 11.9в Это значит на родном Аськином шнуре длиной 1м падение напряжения было больше чем на 0.4в.
Цитата: Als4x4 от 26 Янв 2022 [14:31:49]Попробовал убрать родной шнур Аськи с разъемами 2.1х5.5 и воткнуться шнуром сечением 0.5квмм напрямую с блока питания. Держит стабильно 11.9в Это значит на родном Аськином шнуре длиной 1м падение напряжения было больше чем на 0.4в. Не знаю как у asiair, но я практически все шнуры питания переделывал. Они пишут 3-5А типа ток, а толщина провода тоньше чем у предохранителя. В asiair малинку наверное отдельно можно запитать 5V3A, не знаю что там внутри, но скорее всего они питают ее не через родной usb-c, а через gpio порт с обходом всех защит и стабилизаторов, что не есть хорошо.
Владельцы подправят, но asiair это по сути малинка (raspberry pi - микрокомпьютер)и платка расширения с usb hub, выходами питания 12в и понижающим модулем для питания той же малинки на 5в.Больше вроде в ней ничего и нет. Компактно, красиво, но в 2 раза дороже, чем по отдельности собирать
Малинка на каком софте работает?
Если несколько труб удобнее "зверька" вешать на треногу.