A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13809 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #540 : 01 Дек 2018 [12:29:43] »
А если взять на борт банк спермы от представителей разных рас?
для начала надо решить вопрос долгого сохранения спермы - в течении десятков лет.
Если бы сентинельцы были бы такими древними(60000 лет), их можно было бы отправлять к звездам хоть завтра.
только остров их не "сверический конь в вакууме" а плоский и в океане , выключённой в биосферу.
можно предположить, что они преувеличены
видимо да, потому что представления о нём созданы во многом благодая "благородным донам" веками жившим в инбридинге и ещё и нередко помеченным венерическими заболеваниями...
И что теперь, всех очкариков сбрасывать со скалы?
я был бы сильно против ;) (очков у меня правда вообще нет) а ещё у меня с дества заикание хоть и не сильное и на левой ступне не было куска кожи при рождении потому что родился вместе с братом
Хотя бы лечить гемофилию
гемофилия - фигня - во-первых её не сложно выявить пренотально и сделать аборт, во-вторых она сама отсеивается - явно же гемофилики имеют меньше шанса оставить потомство, а вот всякие другие "казусы" или тем более их сочетание - тут уже сложнее.
Но вопрос: сохранился ли ген у потомства и не "выстрелит" ли он через поколение?
вот в том-то и дело: Хокинг безусловно молодец, но вопрос сколько таких как он? и да - дефектеы почти всегда связаны с генетикой, а тем более уж такие, так что где-то да проявиться
в современном обществе, во всяком случае западном, половой отбор не работает
ну это не совсем так - девушкам всё равно подавай не "принцев", но красивых или видных (кто ж их разберёт-то...) точно... уродов конечно чисто зрительно явно больше видно, чем тут, но с потоством там вообще не ахти...
Значит ли это, что будет ещё и серьёзный демографический?
да он уже вот, на пороге стоит - рост населения земли во многом по инерции - из-за низкой смертности рождённых при низкой численности...
Ну а с чего бы им вымереть раньше?
а я знаю? конечно честно говоря вряд ли, но мало ли...
по генетическим изменениям, продолжительности жизни и внешнему виду
можно ещё по IQ и спектру аутизма добавить, но по продолжительности жизни как? ведь пока не сыграл в ящик не понятно, а когда сыграл - то уже и без разницы (не если наследства нет, а то ведь могут и забрать те кто себе купит и высокий IQ и непричастность к "синдромам")
Или Плутарх наврал(был неверно информирован) или ущелье, в которое долгое время считалось сбрасывали детей, не то. Т.к. археологи нашли только скелеты взрослых.
судя по всему это миф придуманный афинянами бывшими в контрах со Спартой

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #541 : 01 Дек 2018 [12:35:37] »
Но то, что вы предлагаете, это и есть самая примитивная "бытовуха".
Бытовуха - это утилитарные вещи. Игры и музыка - "для души". Миссионер не с той стороны зашел.
Как вы предлагаете налаживать контакт с туземцами, которые при виде пришельцев ругаются, делают непристойные жесты и демонстрируют оружие?
Тех, кто подходит ближе - убивают. Даже обстреляли вертолет, когда им хотели помочь после цунами.

Кстати, вот пример воздействия правильно подобранной музыки на злобных существ  ;)

https://youtu.be/aTe0MjAZvMU
« Последнее редактирование: 01 Дек 2018 [12:41:53] от eRTF »

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #542 : 01 Дек 2018 [12:47:45] »
Не по теме, но статья интересная

Это домыслы и страшилки. Жертвоприношения были. Скорее всего больных и "кривых" выгоняли "на мороз", а также "чужих", здоровых  - как дары богам (исключения, и то сильно сомневаюсь - скорее "провинившихся"). Люди и так дохли как мухи, продолжительность жизни была низкой. К намеренному ограничению роста населения имеет отношение не более, чем я к балету. Эта статья - "натягивание совы на глобус". Мало того, пример с Индией, Китаем, Японией и.т.д. - апофеоз глупости - плодятся в геометрической прогрессии независимо от детоубийств.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2018 [12:55:44] от morotopitek »

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #543 : 01 Дек 2018 [13:00:00] »
только родами - племя это уже их объединение и характерно для неолита.
Да, с тем нюансом, что родственные группы могли осваивать один ареал и сохранять связи. Могли быть надродовые объединения в сотню-другую человек, собиравшиеся на праздники и сезонную добычу ресурсов. Это предполагало общность культуры, то есть можно +- говорить о рыхлых протоплеменных формах.
вообще же нам ничего не известно о том как взаимодействовали общины по нескольку десятков человек в палеолите.
Дробышевский в лекциях говорил о праздниках до 150 человек, но кратковременных - неделю, не больше, дальше а)загаживали местность, б)начинали друг друга убивать, в)могли закончиться припасы, а добывались они на большом ареале.
Вспомнил Гёбекли-Тепе:
http://geosfera.org/aziya/turciya/2626-gebekli-tepe.html
https://starcom68.livejournal.com/2536239.html
Считается, что этот храмовый комплекс обслуживал религиозные потребности нескольких родов. Но это уже мезолит.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #544 : 01 Дек 2018 [13:03:08] »
на Земле до нас столько всего вымерло
То что вымерло, не имело цивилизации. Цивилизация - это гарантия вида от вымирания.
А цивилизации регулярно погибают :-X

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн morotopitek

« Ответ #545 : 01 Дек 2018 [13:12:37] »
можно ещё по IQ и спектру аутизма добавить, но по продолжительности жизни как? ведь пока не сыграл в ящик не понятно, а когда сыграл - то уже и без разницы (не если наследства нет, а то ведь могут и забрать те кто себе купит и высокий IQ и непричастность к "синдромам")

Медицина и генетика даст возможность жить дольше, но не всем - у кого на это будут иметься средства. Заменить орган сейчас может позволить себе не каждый. Появится прослойка умных, здоровых и вечно молодых.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #546 : 01 Дек 2018 [13:14:44] »
Такое ощущение, что на острове действует жёсткое табу на ЛЮБЫЕ контакты с внешним миром.
Может у них там плантация наркокультуры... и никакого жётского табу нет, но они общаются только с партнёрами по наркобизнесу.
Я смотрел остров в Гугль Планета Земля - нет там никаких плантаций. Да и люди, высаживавшиеся на остров, ничего такого не находили.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #547 : 01 Дек 2018 [13:16:10] »
Цивилизации 100 тыс лет, как минимум. С тех пор как хомо обработал камень и зажег костер - это уже цивилизация, хотя и примитивная.
Это не цивилизация. Есть жёсткие критерии отнесения того или иного общества к цивилизации.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #548 : 01 Дек 2018 [13:18:20] »
Когда обе высокие договаривающиеся стороны покоцают друг-друга ядерками и сведут свой боевой потенциал к нулю, на них набросятся все остальные и порвут на куски.
Даже это исключено - останется тактическое ядерное оружие.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #549 : 01 Дек 2018 [13:28:54] »
Самое прямое. Дикость vs цивилизация.  Я стою на позиции, что закат цивилизации потребления вручную более чем возможен, но рассматривать сентинельцев как исходник для новой не стоит, потому что весь мир будет своего рода Сентинелом, причём у многих будут лучшие стартовые позиции. Сентинельцы - рудимент древности ни разу не выигрышный. Даже их изучение почти неизбежно приведёт к вымиранию. В катастрофе цивилизации они в лучшем случае выживут, в худшем - выпилятся. И всё.
Конкретно эти сентинельцы цивилизацию не возродят.  Их просто напросто слишком мало для этого. Но если выживут, то расплодятся. И заново заселят Землю.

И насчёт изучения Вы не правы, похоже, они и вправду реликт с очень древних времён:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Андаманские_языки

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #550 : 01 Дек 2018 [13:50:28] »
Дело в том, что после обмена ударами сверхдержавы лишаться своих армий,
Не факт, кстати. Разведку никто не отменял. У военных больше всего шансов выжить, так как при возникновении реальной угрозы все войска будут выведены из мест их постоянной дислокации куда-нибудь в поле.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #551 : 01 Дек 2018 [14:16:55] »
И что теперь, всех очкариков сбрасывать со скалы?
я был бы сильно против ;) (очков у меня правда вообще нет)
У меня есть. Правда, я в них только машину вожу, но всё же. Короче, методы Третьего Рейха - не наши методы! Так что уроды и дальше будут плодиться и оставлять потомство, обостряя проблему.

Хотя бы лечить гемофилию
гемофилия - фигня - во-первых её не сложно выявить пренотально и сделать аборт, во-вторых она сама отсеивается - явно же гемофилики имеют меньше шанса оставить потомство,
Ну мало ли! Тем более, что носителями гена являются женщины, которые сами гемофилией не страдают. Вот его и надо выкорчёвывать.

Но вопрос: сохранился ли ген у потомства и не "выстрелит" ли он через поколение?
вот в том-то и дело: Хокинг безусловно молодец, но вопрос сколько таких как он?
В смысле? Людей, страдающих БАС? Полно. Учёных, способных сделать такой же вклад в науку? Наверное, на пальцах одной руки можно посчитать.

в современном обществе, во всяком случае западном, половой отбор не работает
ну это не совсем так - девушкам всё равно подавай не "принцев", но красивых или видных (кто ж их разберёт-то...) точно... уродов конечно чисто зрительно явно больше видно, чем тут, но с потоством там вообще не ахти...
Про Ника Вуйчича. Он красивый? Видный?

Значит ли это, что будет ещё и серьёзный демографический?
да он уже вот, на пороге стоит - рост населения земли во многом по инерции - из-за низкой смертности рождённых при низкой численности...
То, что скоро покатимся с горки - это понятно. Но вот не подтолкнут ли нас вниз плохие гены?

Ну а с чего бы им вымереть раньше?
а я знаю?
Острова вне зоны тектонической активности, вулканов нет - значит, судьба хоббитов им не грозит. Посреди тёплого океана, у самого экватора - ледниковый период тоже. Что ещё?

судя по всему это миф придуманный афинянами бывшими в контрах со Спартой
Может, и миф - я такое тоже читал, но инфантицид у первобытных племён достоверно установлен. В любом случае, случаев миграции с острова не было. При этом секс они любят. В отсутствии контрацепции /или она у них есть?/ прирост должен быть положительными, так что они довольно быстро должны столкнуться с проблемой перенаселения.

Оффлайн morotopitek

« Ответ #552 : 01 Дек 2018 [14:42:10] »
То, что скоро покатимся с горки - это понятно. Но вот не подтолкнут ли нас вниз плохие гены?

Эволюция будет против. Но конец света уже близко. Лишь бы пивка хватило на шоу посмотреть.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #553 : 01 Дек 2018 [14:52:30] »
Но конец света уже близко.
Да, всего лишь кокой-то миллиард-другой лет осталось. 
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #554 : 01 Дек 2018 [15:25:26] »
Да, всего лишь кокой-то миллиард-другой лет осталось. 
Чего так мало-то? На Земле конечно будет не сильно комфортно, но всегда можно сбежать например на Титан... И жить там еще миллиарда 3 лет.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #555 : 01 Дек 2018 [15:33:08] »
но всегда можно сбежать например на Титан...
Массово сбежать не получится. А то что несколько тысяч (ну или даже миллионов, что уже бред) улетит на Титан, это не отменит конец света для всех оставшихся на Земле.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #556 : 01 Дек 2018 [15:34:54] »
Массово сбежать не получится. А то что несколько тысяч (ну или даже миллионов, что уже бред)улетит на Титан, это не отменит конец света для всех оставшихся на Земле.
Чему там не получиться-то? Физических запретов нет, и затраты на перелет достаточно копеечные в сравнении с межзвездным.

Оффлайн morotopitek

« Ответ #557 : 01 Дек 2018 [15:50:44] »
Не надо никуда бежать. Прирост нашей популяции даст численность в 1 000 000 000 000 двуногих. Можно будет устраивать грандиозный флешмоб по праздниками - замедлять и ускорять вращение планеты с помощью бега вдоль одной из широт.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 904
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #558 : 01 Дек 2018 [16:46:32] »
Цитата
Может, и миф - я такое тоже читал, но инфантицид у первобытных племён достоверно установлен. В любом случае, случаев миграции с острова не было. При этом секс они любят.

Не только у первобытных..  В Японии в Средние Века прирост населения был ничтожным. А секс они любили, это да!
Легенда о Нарайяме - это Хоккайдо,  середина XIX века
https://ok.ru/video/72921057796
« Последнее редактирование: 01 Дек 2018 [17:04:29] от библиограф »

Оффлайн morotopitek

« Ответ #559 : 01 Дек 2018 [17:01:50] »
Не только у первобытных..  В Японии в Средние Века прирост населения был ничтожным. А секс они любили, это да!

Как в анекдоте: "Убил !! А еще и сьел !!"
« Последнее редактирование: 01 Дек 2018 [17:17:01] от morotopitek »