A A A A Автор Тема: Племя сентинельцев  (Прочитано 13437 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Re: Племя сентинельцев
« Ответ #520 : 29 Ноя 2018 [21:23:33] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24489.0.html
И к сантилельцам она точно никакого отношения не имеет.
Самое прямое. Дикость vs цивилизация.  Я стою на позиции, что закат цивилизации потребления вручную более чем возможен, но рассматривать сентинельцев как исходник для новой не стоит, потому что весь мир будет своего рода Сентинелом, причём у многих будут лучшие стартовые позиции. Сентинельцы - рудимент древности ни разу не выигрышный. Даже их изучение почти неизбежно приведёт к вымиранию. В катастрофе цивилизации они в лучшем случае выживут, в худшем - выпилятся. И всё.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #521 : 29 Ноя 2018 [21:28:47] »
На это просто не хватит зарядов. Вот просто не хватит.
Самыми обычными боеприпасами. Не попавшие под удар - это периферия. Танков хватит.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #522 : 29 Ноя 2018 [21:39:00] »
Самыми обычными боеприпасами. Не попавшие под удар - это периферия. Танков хватит.
Дело в том, что после обмена ударами сверхдержавы лишаться своих армий, так как удары в первую очередь будут направлены как раз на расположения войск, базы и военную инфраструктуру друг друга.
И как раз таки периферия будет рвать их останки, словно свора гиен, пирующая на трупе льва.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #523 : 29 Ноя 2018 [21:55:52] »
У вирусов есть не изменяющиеся(консервативные) части, которые предполагают включить в геном человека для распознавания и уничтожения вирусов в клетке. Т,е. большинство вирусов будет выпилено до разморозки граждан. Карантинные меры и антибиотики Вы уже упоминали. Кроме того соответствующие антитела могут быть выделены из крови функционирующего населения, на основе этих антител может быть сконструированы фрагменты РНК или ДНК для встраивания в геном культуры клонированных Β-лимфоцитов или стволовых клеток лейкоцитарного отростка костного мозга каждого пробужденца, после модификации этих клеток они будут возвращены своим хозяевам.

Можно есть суп без мысли о диарее. Ничего не понял, но приму на веру, что обезьяны нам понадобятся в будущем.
Вы таки не знаете, что такое есть антитела? Или что их вырабатывают так называемые B-лимфоциты? Или как лимфоциты продуцируют антитела? Или про костный мозг?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morotopitek
« Ответ #524 : 29 Ноя 2018 [22:14:01] »
Вы таки не знаете, что такое есть антитела? Или что их вырабатывают так называемые B-лимфоциты? Или как лимфоциты продуцируют антитела? Или про костный мозг?

Как имунная система работает в общих чертах я представляю. Вот только не представляю, для чего забирать из бедных семей детей, превращать их в ГМО продукты, да еще и под эгидой ООН, облагая их же налогом. Сюрреалистично помелочи. Но интересно.

« Ответ #525 : 30 Ноя 2018 [05:10:27] »
Есть конечно аморальные члены общества, энти ветренные, легкомысленные особи готовы к занятию энтим делом сразу после знакомства, можно сказать, в любой подворотне, на лестничном пролёте и в лифте.
Это как раз про меня  :)
Душевно рад за Вас :-*, а особенно  :-X за тех, кому повезло ;D Регулярный секс по взаимному согласию полезен для душевного и физического здоровья, а также продлевает жизнь и молодость.
Вот только не представляю, для чего забирать из бедных семей детей, превращать их в ГМО продукты, да еще и под эгидой ООН, облагая их же налогом.
Я конечно понимаю, что внимательно вчитываться во всякий бред Вам влом, но если уж ввязались в дискуссию, то могли бы потрудиться.
Детей не предлагается забирать из семей, семьи их сами сдадут в криохранилища, по причине нехватки денег на их полноценное питание, одежду, жилище, учёбу или для защиты от какой-либо опасной ситуации(разруха, лагери беженцев, эпидемия и т.д.). В ГМО-продукты они будут превращены ещё до зачатия. ООН же выступит посредником, предлагая финансовую и организационную помощь по процедурам:
а) генной модификации половых клеток разных групп населения;
б) криозаморозке и транспорту криокапсул с людьми до их хранилищ в Антарктиде и Гренландии, ну и конечно в дальнейшем хранении и разморозке.
Налоги же я предлагаю брать с транснациональных корпораций.
:-X Генная модификация человека для анабиоза в криокапсулах может помочь. Прививками в бедных странах и регионах вводим в тела будущих родителей вирус, переносящий необходимые гены в половые клетки, новое поколение уже можно замораживать, начиная хоть с младенческого возраста, до лучших времён и хранить где-нибудь в центральной Антарктиде, на севере Гренландии,
Поздравляю --- сюжет "Мира Дней"  Филиппа Фармера.
Мне лично вспоминаются «Ключи к декабрю» Р. Желязны.
Цитата
Для колонизации холодной и «тяжёлой» планеты была создана популяция из тысяч генетически модифицированных людей. Однако потенциальная колония сгорела во взрыве Сверхновой — и несостоявшиеся колонисты (на Земле способные жить только в специальных холодильных камерах с повышенной гравитацией) терраформируют другую планету под свои запросы. Всё идёт нормально, но попутно выясняется: на этой планете уже есть разумный (хотя и примитивный, на уровне каменного века) вид — и дальнейший терраформинг их уничтожит…

А "Мир дней" я не осилил - слог не тот, или скучновата уже не помню.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2018 [05:46:28] от crazy_terraformer »

Оффлайн morotopitek

« Ответ #526 : 30 Ноя 2018 [10:02:05] »
новое поколение уже можно замораживать, начиная хоть с младенческого возраста, до лучших времён и хранить где-нибудь в центральной Антарктиде, на севере Гренландии,

Спасибо.

Один из вариантов развития событий в Гренландии.

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #527 : 30 Ноя 2018 [20:46:49] »
Возвращаясь к сентинельцам: посмотрел видео, где им кидают с лодки кокосы.
То ведра им дарят, то кокосы, то проповедник является......а потом удивляются их враждебности!
Почему до сих пор никто не додумался, что вместо кокосов нужно кидать баскетбольные мячи?
Также, можно транслировать рэп-музыку или сбрасывать на парашютах бумбоксы.
Думаю, результаты не заставят себя ждать....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #528 : 30 Ноя 2018 [21:18:57] »
Возвращаясь к сентинельцам: посмотрел видео, где им кидают с лодки кокосы.
То ведра им дарят, то кокосы, то проповедник является......а потом удивляются их враждебности!
Почему до сих пор никто не додумался, что вместо кокосов нужно кидать баскетбольные мячи?
Также, можно транслировать рэп-музыку или сбрасывать на парашютах бумбоксы.
Думаю, результаты не заставят себя ждать....

Вы это всерьёз?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #529 : 30 Ноя 2018 [21:53:04] »
Вы это всерьёз?
А вы всерьез думаете, что можно всякой "бытовухой" задобрить крайне враждебное племя?
Расположить к себе и заинтересовать можно, если "зацепить" эмоции. Вызвать удивление, восторг.
Вы думаете, они не способны к играм и музыке? У проповедника не было шансов, он их раздражал.

Их там прикармливают кокосами, как животных в зоопарке или подбрасывают вещи, не представляющие для них особой ценности, так как они прекрасно обходятся и без них.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2018 [21:59:10] от eRTF »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #530 : 30 Ноя 2018 [21:58:24] »
С точки зрения ВЖР  Племя сентинельцев интересно только если они действительно такие древние.
Тогда это аргумент за возможность многотысячелетних кораблей поколений с численностью несколько сот человек.
Хотя в их древности есть большие сомнения.

« Ответ #531 : 30 Ноя 2018 [22:10:54] »
новое поколение уже можно замораживать, начиная хоть с младенческого возраста, до лучших времён и хранить где-нибудь в центральной Антарктиде, на севере Гренландии,
Спасибо.
Один из вариантов развития событий в Гренландии.

Ви таки предлагаете радикальные изменения внешнего вида будущего потомства с целью искоренения дискриминации по цвету кожи, ведь с каждым новым поколением будет нарастать число лиц, способных впадать в анабиоз и выдерживать без необратимых повреждений процедуры по заморозке и разморозке, хранение в криокапсулах?
Вполне вероятно, что с учётом хранения и рождения новых, сокращения численности населения Земли эта группа мутантов станет многочисленной, а если человечество начнёт колонизацию нашей планетной системы, то и большинством.
 Однако зачем останавливаться на постоянном цвете кожи, не лучше ли получить кожу, способную менять оттенки и окрас от "белой" до угольно чёрной в зависимости от уровня инсоляции в течение года и геоположения индивида? Эта кожа "хамелеона" при высокой инсоляции позволит проводить дольше времени на солнце без риска заработать меланому и обгореть, а при низкой инсоляции, у организма уменьшится потребность в синтезе меланина и веществ ему предшествующих.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2018 [22:27:35] от crazy_terraformer »

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #532 : 30 Ноя 2018 [22:20:56] »
возможность многотысячелетних кораблей поколений с численностью несколько сот человек.
А если взять на борт банк спермы от представителей разных рас?
Сентинельцы могли в прошлом иметь контакты с соседними племенами, а в изоляции оказались относительно недавно.

« Ответ #533 : 30 Ноя 2018 [22:37:43] »
возможность многотысячелетних кораблей поколений с численностью несколько сот человек.
А если взять на борт банк спермы от представителей разных рас?
Интересно, сколько кубометров(кубокилометр, думается мне, будет чересчур ;D) спермы, яйцеклеток и эмбрионов будет достаточно, чтобы оптимальное количество здоровых клеток смогло выиграть в лотерее, то есть пережить последствия облучения естественным фоном радиации, поступающей как извне клеток, так и изнутри?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #534 : 30 Ноя 2018 [22:38:25] »
С запасами спермы ---- классический вариант корабля поколений.
Если бы сентинельцы были бы такими древними(60000 лет), их можно было бы отправлять к звездам хоть завтра.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от viesis
« Ответ #535 : 30 Ноя 2018 [23:58:40] »
Ну, вообще негативные последствия инбридинга- это довольно малоизученный вопрос, но можно предположить, что они преувеличены, что бы возвести его в разряд табу с конечной целью продотвратить явный инцест.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #536 : 01 Дек 2018 [00:41:31] »
Мне кажется, ответ проще - инфантицид. Всех слабеньких, больных и с уродствами тут же убивают.
делу это поможет слабо - во-первых такие и сами умрут в суровых условиях и делается это в основном с тем, чтобы не возится с теми, кто и так не жилец (согласно их опыту), во-вторых, выбракует это только малую часть груза, который может накопится потому что основная масса мутаций себя по одиночке явно не проявяляет, а копится медленно - и именно когда нет отсева более мягкого для каждого по отдельности (т. е. менее вероятного) но зато затрагивающего большее число генотипов. собственно - эффективный размер популяций людей палеолита тоже явно нередко был очень мал - ну на какое расстояние они могли уйти от своей "пещеры" в поисках жены/мужа? и вряд ли сильно отличался от сенительцев, тем не менее ничего выжили, не все конечно...
В той статье, ссылку на которую Аскет привёл выше, упоминается о такой практике у неконтактных индейских племён. Опять же, Спарту вспоминаем. Правда, не знаю, насколько удачный пример.

И вопрос: этим абзацем Вы хотите сказать, что самое "интересное" нас ждёт впереди?

А Ника Вуйчича видели, да?
да-да... есть коненчо и Хоккинг, но первый это пример печальный тем, что кроме глубокого уродства там ничего нет, и сюда же примыкает и поиск дарований у даунов - то есть когда общество не может отличить где "хороший" а где "плохой", то тут даже:
Но парень молодец: выжил и вполне успешен в социуме. Он мне в целом симпатичен. Другое дело, я читал про него: перед рождением первого ребёнка их врачи предупреждали, что ребёнок может родиться с тем же уродством, что у отца. Обошлось, сейчас у них двое детей. Но вопрос: сохранился ли ген у потомства и не "выстрелит" ли он через поколение? Вон той безрукой женщине, у которой родился безрукий же сын, конкретно не повезло. Заметили, что комментарии к видео закрыты? Я на него наткнулся, кажется, года два назад, тогда ещё видео можно было комментировать, почитал комментарии - они в большинстве своём были негативными. Вообще, пацана ждут очень серьёзные проблемы в жизни. Кроме того, я не специалист, но ощущение такое, что вырождение продолжается.

С другой стороны, подумалось, близорукость - тоже в каком-то смысле уродство. И что теперь, всех очкариков сбрасывать со скалы? Очки ведь это тоже в каком-то смысле протез хрусталика. И ничего, люди живут. А развитие робототехники позволит и таким людям, как Н. Вуйчич, С. Хокинг и те женщины жить нормальной полноценной жизнью, как все. Можно ведь придумать что-то типа вот такого экзоскелета:
http://www.youtube.com/watch?v=MIualpy-EeI#

А что, установлена наследственная природа БАС?

Я всё-таки надеюсь на прогресс в области генной инженерии.
помогает слабо - потому как кого и куда модифицировать? это во-первых, во-вторых, от ген-груза - то есть массы мелким мутаций оно тоже поможет слабо - поскольку не понятно что заменять... конечно от генетической дерградации на каком-то этапе спасёт половой отбор, но тут уж надо додеградироваться до "посинения" потому таки да:
Ну как? Хотя бы лечить гемофилию и прочие синдромы, вроде вышеперечисленных.

Примеры, подобные описанным выше, показывают, что в современном обществе, во всяком случае западном, половой отбор не работает. Или работает слабо - т.е. надо очень серьёзно уродиться, в буквальном смысле, чтобы не оставить потомства. Итак, люди даже с тяжёлой инвалидностью оставляют потомство, время идёт, плохие гены в популяции накапливаются, но никто на сей счёт не заморачивается особо - просто таким людям выдают всякие высокотехнологичные штуки. Но что будет, если общество начнёт деградировать, в первую очередь, по технологиям? Ну, допустим, случится ресурсный коллапс, который столько мусолили в теме про отсутствие ископаемых? Социальный? Высокотехнологичная медицина посыпется одной из первых. Значит ли это, что будет ещё и серьёзный демографический?

Но... должен быть и запасной вариант.
Не просто маловероятно, а именно исключено.
то что вымрет однозначно, вопрос только когда. если через скажем 3 тыс лет - то как-то тревожно (не говоря о более ранних сроках), если через 3 млн - не очень.
Ну а с чего бы им вымереть раньше?

Вполне возможно, что-то произошло, какой-то конфликт. Или во время высадки занесли болезнь
скорее всего обычные вещи для цивилизованных людей - спаивание, пиратсво, охота на людей (т. е. работорговля) и т. д.
Возможно. Странно, что письменных источников про Норт Сентинел почти нет. Что там случилось? Андаманы англичане колонизировали, причём довольно поздно, в XIX в. Почему раньше это место обходили стороной? А. Конан Дойл писал про крайне нездоровый климат. Хотя, если судить по фотографиям и фильмам Ж.И. Кусто, это настоящий тропический рай.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2018 [00:47:03] от pkl »
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн morotopitek

« Ответ #537 : 01 Дек 2018 [03:35:05] »
Ви таки предлагаете радикальные изменения внешнего вида будущего потомства с целью искоренения дискриминации по цвету кожи

В будущем дискриминация будет еще хуже - не только по цвету кожи, национальности и вероисповеданию, социальному статусу, языку и территориальному признаку,  а еще по генетическим изменениям, продолжительности жизни и внешнему виду. Это будет дикий бешеный песец.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2018 [03:47:28] от morotopitek »

« Ответ #538 : 01 Дек 2018 [04:32:37] »
Мне кажется, ответ проще - инфантицид. Всех слабеньких, больных и с уродствами тут же убивают.
делу это поможет слабо - во-первых такие и сами умрут в суровых условиях и делается это в основном с тем, чтобы не возится с теми, кто и так не жилец (согласно их опыту), во-вторых, выбракует это только малую часть груза, который может накопится потому что основная масса мутаций себя по одиночке явно не проявяляет, а копится медленно - и именно когда нет отсева более мягкого для каждого по отдельности (т. е. менее вероятного) но зато затрагивающего большее число генотипов. собственно - эффективный размер популяций людей палеолита тоже явно нередко был очень мал - ну на какое расстояние они могли уйти от своей "пещеры" в поисках жены/мужа? и вряд ли сильно отличался от сенительцев, тем не менее ничего выжили, не все конечно...
В той статье, ссылку на которую Аскет привёл выше, упоминается о такой практике у неконтактных индейских племён. Опять же, Спарту вспоминаем. Правда, не знаю, насколько удачный пример.
Или Плутарх наврал(был неверно информирован) или ущелье, в которое долгое время считалось сбрасывали детей, не то. Т.к. археологи нашли только скелеты взрослых.
Цитата
Историки опровергли расхожий миф о том, что жители древней Спарты сбрасывали слабых и болезненных младенцев со скалы. Археологические раскопки, проведенные в районе ущелья, где, по легенде, убивали детей, позволили очистить древних лакедемонян от страшных обвинений, передает AFP. В действительности на этом месте казнили пленных и преступников.

Потратив пять лет на анализ человеческих останков, извлеченных из ущелья "апофеты", ученые обнаружили, что среди умерших - юноши и взрослые мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. О результатах исследования агентству рассказал сотрудник факультета медицинской антропологии Афинского университета Теодорос Пициос.

"Кости в этом районе имелись, однако среди них не было останков новорожденных", показывают находки, сделанные учеными у подножия хребта Тайгета недалеко от современной Спарты, рассказал Пициос. По мнению ученого, рассказы о детоубийствах, практиковавшихся жестокими спартанцами, - миф.

Древний историк Плутарх, имевший склонность из всего извлекать мораль, писал, что спартанцы настолько суровы, что губят собственных детей, если по здоровью новорожденного видно, что из него не вырастет крепкие воин. Плутарх оказался одним из тех, кто способствовал распространению легенды в первом веке нашей эры.

Найденные кости датируются примерно VI-V вв. до н.э., сообщают археологи, и принадлежат 46 мужчинам. Согласно древним источникам, в данное ущелье спартанцы сбрасывали пленников, предателей и преступников.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/11dec2007/spartans.html
(кликните для показа/скрытия)
Не по теме, но статья интересная, она о практике селективного аборта в закавказских республиках бывшего СССР, в Китае, на Балканах, Индии, Пакистане, Вьетнаме, и ряде др.стран
Селективный аборт
Цитата
По примерным прогнозам, к 2020 году в Китае будет на 50 миллионов больше молодых мужчин, чем женщин, таким образом многие из них не смогут жениться
Это может стать частью решения проблемы перенаселения или перехода к устойчивому развитию, так как мужчины рожать ещё не научились(и скорее всего это им не грозит), но сильная диспропорция между численностью полов обострит конкуренцию за имеющихся невест и выписке невест из-за рубежа, возможно приведёт к росту работорговли женщинами, росту числа полиандрических семей. Возможно практика селективных абортов даст только временный эффект, поскольку с нею борются, да и большинство его не практикует.
Альтернативным решением селективным абортам могла бы быть селекция сперматозоидов и эмбрионов in vitro. Интересно, практикуют ли её для человека?
« Последнее редактирование: 01 Дек 2018 [09:44:24] от crazy_terraformer »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #539 : 01 Дек 2018 [08:14:37] »
Вы это всерьёз?
А вы всерьез думаете, что можно всякой "бытовухой" задобрить крайне враждебное племя?
Расположить к себе и заинтересовать можно, если "зацепить" эмоции. Вызвать удивление, восторг.
Вы думаете, они не способны к играм и музыке? У проповедника не было шансов, он их раздражал.

Их там прикармливают кокосами, как животных в зоопарке или подбрасывают вещи, не представляющие для них особой ценности, так как они прекрасно обходятся и без них.

Но то, что вы предлагаете, это и есть самая примитивная "бытовуха". Можно обратиться к любимым вами земным аналогиям. Они, надо сказать, при гипотетических встречах с инопланетным разумом работать не будут по определению, но, если угодно - пожалуйста. Вспомним, например, путешествия Н.Н.Миклухи (известного!). Ведь он тоже пытался устанавливать контакт с враждебно настроенными к белому человеку племенами. И надо сказать, серьёзно рисковал при этом. Начав, действительно, с "бытовухи" он вскоре понял, что действовать надо совсем иными методами. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.