ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Можно ли это сделать без таких "травмоопасных" шагов?
Что-то мне вообще не нравится идея сверлить/растачивать отверстия в гарантийной трубе...Хотя, сама мысль о том, чтобы отрегулировать фокусер (тем более, люфт там заметный действительно есть) очень правильная. Можно ли это сделать без таких "травмоопасных" шагов?Помимо проверки центровки, разумеется.
Продолжу про S-W1025AZ3. Может кому пригодится. Заметил на своём телескопе такую проблему, в конце хода фокусёра от объектива трубка как бы проваливается (провисает). Разобрал фокусёр, стёр всю липкую прозрачную смазку с трубки фокусёра (у меня от нее даже руке неконфортно было, хотя может и не к этому относится) и с маховика, вытащил сверху из под винтов пластиковую планку, а у неё на верхней стороне углубления на концах разные по глубине, взял и перевернул её на 180* концами, под планкой находятся 2 потайных винта и 1 стопорный, так потайной к объективу погнут (видимо производители его погнули чтобы планка не ездила, его не крутите, поставил планку вовнутрь до упора и собрал фокусёр. Крутиться стал чуть потуже, но более плавно и без ям .
Продолжу про SW1025AZ3. Попалось видео (на иностранном) про обслуживание фокусёра на данной модели может кому пригодится. Всё используется на ваш страх и риск. (Сам эту химию не использовал ).
Вот как я устранил люфт на 1025.
Бленду лучше не снимать, она приклеена
Сначала разберитесь с барлоу,
Как можно интерпретировать такой результат?
Повторить тест
А никто не подскажет как поведет себя эта труба с ES 4,7 82 градуса? Может пробовал кто?
А в чем особенность?
В теме про серию ES 82 встретил, что 14 мм что-то не то там показывал с этим телескопом....А астигматизм это когда звезды по краям черточками становятся или как?
Мой sw1206 отлично работает с x-cel 5 мм
если думать о покупке, то что лучше купить к моему? ES 4,7 82 или x-cel 5 мм? У него поле зрения 60?
Я для планет использую x- cel 7 с линзой 2х Барлоу