ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Предположу что Барлоу штатная и дрянная. Это во первых. А кельнер 10 само собой..Во-вторых надо чтобы телескоп был остывший, смотреть не с открытого окна квартиры ( Ваших условий не знаю).Ну а в целом не стоит задирать так увеличения. Разве что для Луны и двойных звезд- так как атмосфера ещё может сильно портить изображение.
Ничего себе, вы хотите от трубы себестоимость которой 40-50$ дифракционной картинки и увеличения 2-3Д, спуститесь на землю....
Посмотрите свою ЛБ на просвет на полувытянутой руке на дальний объект, изображение должно быть уменьшено, но чёткое и контрастное (без пелены)
Смущает, что такая дрянь только с барлоу происходит - хотя, как выше заметил, 10 мм с лб очегь близки с 6 мм без неё. А без неё все отлично...
10 мм окуляр - плохого качества как правило.
Не, Барлоу не штатная. Специально указал, какая именно.
Это не важнецкая Барлоу..
кстати, имеющиеся у меня НПЗ 2х и Celestron X-Cel 2x дают разное увеличение
Цитата: Basil-77 от 13 Ноя 2018 [14:42:57]Не, Барлоу не штатная. Специально указал, какая именно. Это не важнецкая Барлоу..
Зеркало SW проверяли на качество?
Может быть фокусного с ЛБ не хватает?
Барлоу вечером буду проверять.
Цитата: Basil-77 от 13 Ноя 2018 [16:19:57]Барлоу вечером буду проверять. На просвет надо проверять днём, изображение не должно быть сильно искажено (поле).
выкрутите линзоблок из ЛБ и попробуйте посмотреть через него как через обычное ув. стекло.Прямые линии, лампочки, разное ... лучиков и кружочков быть не должно при правильном положении.