ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А так, универсальность молекул и кода для всех форм земной жизни уже в силу своей оптимальности и не оставляет места для других вариантов.
Я, правда, поостерёгся писать про переходную форму, потому что, конечно, от именно переходных форм ничего не остаётся - их потомки тоже эволюционируют.
И как тут белки смастерить чтобы они то же самое делали?
Цитата: Klapaucius от 07 Ноя 2018 [03:17:34]Вот это как раз - самое увлекательное занятие из возможных, для разума. Создать новое - не вопрос. А вот втиснуть в прокрустово ложе имеющегося - не получится.Вот предположим у них не 20 а 18 аминокислот... но 4 из них у нас отсутствуют. И как тут белки смастерить чтобы они то же самое делали?Вот сделать сумму в которой 24 - да... но она будет резко отличаться от оставшегося неизменённым.
Вот это как раз - самое увлекательное занятие из возможных, для разума.
После установления правил генетического кода многие учёные занялись его искусственными преобразованиями[en]. Так, начиная с 2001 года в генетический код были внедрены 40 аминокислот, которые в природе не входят в состав белков. Для каждой аминокислоты создавались свой кодон и соответствующая аминоацил-тРНК-синтетаза. Искусственное расширение генетического кода и создание белков с новыми аминокислотами могут помочь глубже изучить структуру белковых молекул, а также получить искусственные белки с заданными свойствами[8][9]. Х. Мураками и М. Сисидо смогли превратить некоторые кодоны из трёхнуклеотидных в четырёх- и пятинуклеотидные. Стивен Бреннер получил 65-й кодон, который был функционален in vivo[10]. В 2015 году у бактерии Escherichia coli удалось изменить значение всех кодонов UGG с триптофана на тиенопиррол-аланин, не встречающийся в природе[11]. В 2016 году был получен первый полусинтетический организм — бактерия, геном которой содержал два искусственных азотистых основания (X и Y), сохраняющихся при делении[12][13]. В 2017 году исследователи из Южной Кореи заявили о создании мыши с расширенным генетическим кодом, способной синтезировать белки с аминокислотами, не встречающимися в природе[14].
...
А вот попробуй-ка одну аминокислоту из организма убери... или замени на другую... и чтобы всё работало.
3-ий вариант: Этих планет пригодных для заселения в галактике - как гуталину. Прилетел автоматический разведчик. Оценил условия, занес в каталог - .... И о Земле благополучно забыли. Где-то она стоит на миллионном месте в списке на заселении и ждет своей очереди. 4-ый вариант. И разведчика не было. Обследовали миллион звезд. Нашли сотни тысяч подходящих планет. И...решили сэкономить на дальнешей разведки. Поскольку кардинально новых знаний не приносит. Братьев по разуму не находится. Закрыли программу исследований - до тех пор пока все открытые планеты не освоят.
Различные биосферы поэтому биохимически несовместимы. Невозможно ничего съесть из другого мира, и самому быть съеденым невозможно. И подцепить местные болезни тоже невозможно.Межзвездная колонизация не ведется вообще. За отсутствием в ней практического смысла и крайней сложности.
и самому быть съеденым невозможно.
Различные биосферы поэтому биохимически несовместимы. Невозможно ничего съесть из другого мира, и самому быть съеденым невозможно. И подцепить местные болезни тоже невозможно.
Съесть можно, как минимум один раз
После чего инопланетного хищника проберёт понос, а может и совсем подохнет - но съеденному от этого не легче.
После у инопланетного динозавра будет несварение-пищевое отравление, но неудачливому съеденному колонисту от этого легче уже не станет.
А всякая микробиота вполне найдёт тот процент органики который она может переварить.
По поводу отсутствия практического смысла колонизации- с точки зрения индивида можно согласиться, хотя бы потому, что для него по большому счету ничто не имеет смысла, пока он смертен. Для коллектива же необходима некая сверхзадача, колонизация при определенных условиях могла бы быть таковой.
Межзвездная колонизация не ведется вообще. За отсутствием в ней практического смысла
Межзвездная колонизация - дело затратное.
Такие важные аспекты колонизации, как сброс демографического давления
Невозможно ничего съесть из другого мира, и самому быть съеденым невозможно
Однако переработать на биотопливо, удобрения и СО2 в конце концов - очень даже возможно
Есть только мотивация заставляющая искать смысл там где его нет.
Если все потребности удовлетворены
Если подавляющее население будет оцифрованным, то сбрасывать его в колонии будет вопрос малозатратным.
Мотивация для чего бы то ни было одна - профит.
То и рыпаться куда либо нет смысла, сиди, наслаждайся удовлетворенными потребностями.
Если население оцифровано, то создавай виртуальные миры и живи там. Зачем тогда колонизация в грубом скучном вещественном мире, если есть возможность создать миллиарды виртуальных миров?
Цифровые люди и их виртуальные миры тоже будут нуждаться в жизненном пространстве для расположения серверного оборудования и инфраструктуры его обслуживающего. А оно на земле конечно.
Оцифровка населения неизбежно приводит к превращению этого "населения" в единую цифровую макроличность
И кстати, скорее всего так же неизбежно виртуальные личности вылезут из виртуальной матрицы и будут вместо этого деятельно управлять этой самой инфраструктурой.
С таким же успехом можно сказать, что интернет превратил всех людей в единую макро личность.
На вряд ли... обслуживание дело скучное...
Межзвездная колонизация - дело затратное. А отдачи, т.е. профита - нету.
Отдачи в деньгах для конкретно государства конечно нет. Но есть еще польза для человечества в целом.
Не все мерится в деньгах.
Какая была отдача от открытия Ньютона? Какие деньги Англия получала от заселения Америки после отделения этой Америки?