ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а то я сейчас буду кусать локти что не взял 200мм ахромат
Что то ничего непонятно.Зачем эта труба внутри.
Пойдет, но лучше берите подлиннее фокусное, например 80х800, будет меньше хроматить.
и завершить им всю конструкцию
Цитата: Bouz920 от 04 Мая 2021 [01:02:41]и завершить им всю конструкциюОправа объектива тоже нужна (я брал там - https:///ссылка запрещена правилами форума//item/1005001399243719.html за 6$ но цены что-то выросли, поищите у других). Сделать дома оправу с допуском в 0.1 мм проблематично - а боковые смещения линз дают сильную кому. И резиновое колечко ещё купите - если нет подходящего (типа того https://www./ссылка запрещена правилами форума//item/4000201736342.html ). Улучшает дело с центрированием и избавляет от пережатия на холоде.Впрочем, если планируется купить склейку, то это не обязательно - там чисто как повезёт, насколько ровно китайцы склеили.
Цитата: Kolya21 от 04 Мая 2021 [01:21:29]Пойдет, но лучше берите подлиннее фокусное, например 80х800, будет меньше хроматить.Присоединяюсь, хроматилка получится, берите что-то более длиннофокусное.
Цитата: Oleg1601 от 04 Мая 2021 [11:47:47]Цитата: Kolya21 от 04 Мая 2021 [01:21:29]Пойдет, но лучше берите подлиннее фокусное, например 80х800, будет меньше хроматить.Присоединяюсь, хроматилка получится, берите что-то более длиннофокусное.Прочтите мой ответ на то сообщение выше.
Доброго всем дня. Тоже была мысль изготовить рефрактор из линзы с али, правда пока отодвинул ее в далекий ящик. Но раз здесь в самом разгаре такая интересная тема, подскажите на будущее, приемлемо ли использовать линзу типа такой ? Условно говоря, первый попавшийся ахромат с нужными характеристиками. Идея вообще в изготовлении простейшего инструмента в духе "собери конструктор". В планах купить сантехническую трубу, внутри наделать диафрагмирующих колец из пластика, окрасить черным, прицепить линзу, купить фокусер реечный, возможно на том же али, и завершить им всю конструкцию. В моем понимании, все что потребуется из расчетов - это отрезать трубу подходящей длины ?
чтобы далеко неходить скопировал с веткиТелескоп SW80400 otaМонтировка eq2Фотоаппарат Canon 550d31x30c., iso 1600,dss, fw, ps.