ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так в прямом фокусе сделать снимок той же Луны.Интересно как у Сергея Петровича поведёт себя ещё полуапо.
Не помню спрашивал , Сергей Петрович удалось вывести префокал , зафокал по диску Эйри на этом аппарате?
Кстати посмотрел фильтры fringe killer , чтобы ослабить хроматизм - дешевле 8 тыщ не нашел... стослойное напыление
Вчера меня подвели законы оптики, решил сфоткать мкс ,за день до этого смотрю проходит мкс в зените в 21.30 ну думаю подготовлюсь. Скай сафари на телефоне подсказал момент прохождения зенита , в тот день он был низко в районе Сириуса , я перевел кэнон в режим кроп 50 кадров, поставил барлоу , выставил по сириусу фокус, искатель по live wiev и стал ждать.МКС появился . шел низко в момент подхода к зениту я включил запись и приготовился брать цель в искатель , МКС вдруг резко покраснел и исчез... кэнон еще минуту записывал мои ругательства...МКС попал в тень земли)))
это понятно , если было на полчаса позже все было бы ок ... до скай сафари была еще прога расчета яркости , очень четко вспышки иридиумов фиксировала вплоть до секунд, а насчет мкс на моей широте обычно около 9 вечера он появляется с блеском не хуже -1 в зените не хуже -3 (как венера) и вижу его до конца захода на востоке , сейчас опять у нас неделя дождей но обещаю - снимок мкс за мной
кольцо на кэнон это хорошо и сразу фото луны 300 крат хотя бы... я кстати пойду на почту забирать 131\700 тоже 11к вышло по деньгам я в ветке (астрофото на еку1, танцы с бубном) выставлял фото м1 и трио льва, очень слабо 90\800 1\8 собирает фотоны , 130\700 1\5 будет побыстрее
я уже придумал принцип уравновешивания монтировки , как на советских сельхоз весах со скользящим грузиком
МКС вдруг резко покраснел и исчез... кэнон еще минуту записывал мои ругательства...
завтра замеряю
получил сегодня линзы с али , честных 131мм , упаковали добротно (как знали что наша почта творит с их посылками) коробка в коробке , 4 слоя пупырышек и бумаги..но кольцо ободок крепления думаю диафрагмирует до 127мм апертуры Сергей Петрович а такое кольцо металлическое было у вас в комплекте ? завтра замеряю микрометром