A A A A Автор Тема: Реакция современного земного общества на сообщение о приближении КА инопланетян.  (Прочитано 10025 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Если об этом не рассказали в программе "Время" и не было официального заявления, то все разговоры о присутствии инопланетян следует считать бредом.
Ежели мои коллеги ;) подчиняются законам физики, то незаметно они прилететь не могут. А значит тут, на Астрофоруме уже должны быть очевидцы лично и неоднократно фотографировавшие прибытие. И любой желающий уже смог бы посмотреть на работу тормозных двигателей.
Конечно, может они здесь ещё до появления человечества и держат нас под надёжным колпаком, см. чёрный цветок из "Розы и червя". Но об этом рассуждать бесперспективно и скрывать это шумихой не понадобится.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Думаю, довольно реалистично отображено в «Прибытии».
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
...
« Ответ #22 : 23 Окт 2018 [23:17:29] »
Вбегает в бар бомжик в рванине, и прямиком к стойке
- Наливай! Скорее, скорее, пока не началось!
Заинтригованный бармен наполняет стакан, протягивает мужику
- Чего не началось-то?
Мужик залпом осушает посудину
- Некогда, некогда! Сейчас все сами всё увидите! Наливай уже, пока не началось!
Процедура с посудой повторяется.
- Ух! Хорошо! Давай ещё, пока не началось!
Бармен, с нарастающим подозрением
- Слышь… а деньги-то у тебя есть?
Мужик, огорчённо
- Ну вот… началось…

Анекдот, конечно, не молодой. :) Однако типовую реакцию ширнармасс на алиенское нашествие обрисовывает достаточно точно. :)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Ежели мои коллеги ;) подчиняются законам физики, то незаметно они прилететь не могут. А значит тут, на Астрофоруме уже должны быть очевидцы лично и неоднократно фотографировавшие прибытие. И любой желающий уже смог бы посмотреть на работу тормозных двигателей.
Скорее всего мы давно уже под колпаком у них.
2% от всех случаев НЛО никак не объяснимое с т ч зрения землян и нашей науки+антропогенные факторы  косвенно это подтверждают.
Слышал историю от очевидца (налогового инспектора среднего уровня ооочень далекого от науки ,астрономии и прочих материй человека):
"-вижу завис в воздухе  в небе яркий светящийся шарообразный объект на большой высоте.
Вдруг он резко пошел вниз как буд-то бы падая. Но на высоте примерно метров 100 снова повис. На вскидку был размером с футбольный мяч. Был яркий и светился бесшумно ровным яркобелым свечением. Немного повисев шар резко рванул ввысь по дуге моментально изчезнув.
Немного постояв и покурив я пошел спать."
Человек был трезв, к тому же очень серьезная деловая личность приземленного прагматичного типа и сочинять ему  эту историю не было никакого смысла.
Так шта..))
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
Реакция будет такой, какую захотят получить от общества власти, как они это захотят подать. Всё зависит от их целей и задач. А их достаточно сложно просчитать заранее. Единственное, что достаточно легко можно предположить, так это то, что в таких условиях преимущество получат глобалисты, призывающие сплотиться перед общей внешней угрозой. Так как (мне) сложно придумать - ЧТО реальное и полезное могут предложить антиглобалисты. Так что, всё это, скорее всего (и если будет достаточно времени) приведёт к образованию некоего всемирного правительства. Хорошо это или плохо - не могу сказать. Ясно, что будет в этом и что-то хорошее и что-то плохое, но чего больше? И есть ли вообще смысл их взвешивать? Просто будет всё уже как-то по другому. Но оно через какое-то время и так будет не так, как сейчас. :)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
В СС появляется корабль пришельцев. Пусть это будет Оумуамуа, который вдруг резко развернулся и направил свой путь к Марсу.
На этом этапе засекретят, сфальсифицируют траекторию.Если предположить что нет, что свободно распространили, то как подадут информацию. Вариантов куча. Если непреднамеренная утечка, такого рода утечки легко оболгать.
Carthago restituenda est

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Для интересующихся контактами и не только рекомендую прочесть книгу Максима Карпенко "Вселенная разумная".
К ней можно по разному относиться,но интересен случай который там описывается со слов участников  заметку о котором напечатали в газете "Правда" в колонке "интересные события" (могу ошибаться в точности названии газеты,в книге дается точная ссылка на номер и дату выхода этой газеты с заметкой) ,но смысл в том что  гипотетически таких свидетелей  можно было легко найти и опросить на тот момент,эта история подтверждается из двух независимых источников). Дело было где то в 60-х годах прошлого столетия со слов выжившего участника.
Смысл истории был в том что группу советских альпинистов восходивших где то в горах Памира  ночью в грозу атаковала шаровая молния. Сначала она прожгла палатку со спящими в спальниках  альпинистами, а потом методично прожигая спящие тела по очереди атаковала спящих альпинистов. Тот который выжил не спал и успел покинуть палатку ее разрезав. Действие длилось около 1 минуты.
Трактовка учеными  этой истории такая (одна из версий): эта шаровая молния не только живая,но и разумная. Живая -потому что родилась (появилась в неких зачатийных для ее формы жизни условиях (гроза),прожила(существовала в реальности)и исчезла (умерла).
Разумная-потому что стала ставить опыты с  такими же живыми,но представителями холодной углеродной формой жизни  (36,6 градусов по сравнению с 2-3 тыс град согласитесь, мы для них-холоднее ихнего льда)))
Прожигание альпинистов и есть тот самый опыт по изучению нас ими. Это сродни - как мы лягушек и мышей препарируем ставя над ними всякие  опыты.
Шаровая молния-вариант электронной формы жизни для которых время идет в миллион раз быстрее чем для нас углеродных холоднякОв))
За пару минут нашего времени  их существования в нашем мире они проходят путь развития  равный нашим тысячелетиям.

« Последнее редактирование: 24 Окт 2018 [00:14:03] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
И, деятельность инопланетян, при нынешнем развитии наблюдательной астрономии, долго в тайне не продержится. Те же снующие туда-сюда, и даже мимо Земли, используя её поле тяготения и даже атмосферу для маневров инопланетные челноки будут видны хорошо и в любительские телескопы. Так что известно станет всем.
Так уж и всем? ;)

Ежели мои коллеги  подчиняются законам физики, то незаметно они прилететь не могут. А значит тут, на Астрофоруме уже должны быть очевидцы лично и неоднократно фотографировавшие прибытие. И любой желающий уже смог бы посмотреть на работу тормозных двигателей.
Тормозные двигатели могут быть узконаправленными(обязаны?).

2% от всех случаев НЛО никак не объяснимое с т ч зрения землян и нашей науки+антропогенные факторы  косвенно это подтверждают.
Перевал Дятлова и подозрительные светящиеся шары помните? Есть такой вариант.
Цитата
Такой защитный экран способен защитить корабль и от снарядов, от столкновений с другими кораблями и крупными метеоритами, если поток электронов испаряет их как при электронной, плазменной резке. Кроме того, пояс электронов рассеивает, отражает, как плазменное зеркало, падающее на корабль излучение, например лазерное, т.е. выполняет все функции защитного экрана как в фильме “Звёздные войны”, например у имперской боевой станции в форме шара. Коэффициент отражения плазменного зеркала толщиной L близок к единице при концентрации электронов n~1/(Lλr0), как следует из формулы для длины переизлучения, где r0≈3·10^–15 м – классический радиус электрона, λ~10^–6 м – длина волны падающего излучения. Отсюда n~10^16 см–3, т.е. того же порядка, что требуется для защиты от пыли и вполне достижимого. Такой корабль, светящийся от ионизации атомов газа и отражения света, если он имеет ещё и большой размер, будет восприниматься как звезда с конвективными ячейками, обладающая вдобавок магнитным полем.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2018 [00:36:46] от ziggyStardust »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Проще собирать готовые ресурсы с поверхности Марса и астероидов.
С чего бы проще? Они там вообще есть - эти ресурсы?
Ну пусть так. Допустим они там просто решили основать какой-то наблюдательно-иследовательский пост.
Ну направим на них все доступные телескопы - будем глядеть на них, а они на нас. Шумиха, конечно, будет знатная (ну как после выхода первой книги Дарвина и опытов Пастера, только помноженная на современное проникновение СМИ), но каких-то шатаний основ мироустройства от самого этого факта не прозреваю (хотя как будут переобуваться мировые авраамические религии - это было бы интересно посмотреть).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Лучше всего, чтобы никто из представителей ВЦ не появлялся в нашей Солнечной системе вообще... Так будет лучше для нас землян  ::)
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
Создалось такое впечатление, что современное общество очень слабо отреагирует на присутствие в Солнечной Системе инопланетян, если те не будут лезть в земные дела.
Итак, ситуация:
В СС появляется корабль пришельцев. Пусть это будет Оумуамуа, который вдруг резко развернулся и направил свой путь к Марсу. Остановился на орбите Марса, и приступил к его освоению. То есть, Оумуамуа это - колонизационный звездолёт инопланетян.
Как будет реагировать человечество? Если инопланетяне его нагло игнорируют?
1 Смысла лезть прямо в Земные дела нет и при таком соотношении технологий не будет.

2.
--------------
имхо  для космической цивилизации интерес представляют только внешние планеты СС но их освоение мы и не заметим
---------------
Соответственно такую деятельность как освоение Марса можно идентифицировать как преэкзотерраформинг для форм жизни близкой к нашей по основным параметрам. (Это самый печальный вариант относительно нашего уверенного освоения НАШЕЙ Вселенной  :'( :'( :'( )  Что позволит в достаточно близкой перспективе установить с ними доверительный контакт и взаимодействие, благо лизать чужой сапог землянам и привычно и приятно.

3. Они не смогут игнорировать землян полностью ибо буквально в следующее окно вылета к Марсу начнётся интенсивный независимый марсомониторинг всеми космическими державами.
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
А значит тут, на Астрофоруме уже должны быть очевидцы лично и неоднократно фотографировавшие прибытие. И любой желающий уже смог бы посмотреть на работу тормозных двигателей.
Скорее всего мы давно уже под колпаком у них.

Николай Нестеров вроде бы не фейки кидает.
Притом то что он кидает видели и наблюдали многократно во многих местах земли и достаточно давно.
Но в любом случае прямой заинтересованности в реальном контакте ни мы ни эти проявления в течении тысячелетий не проявляли. Так что  такие проявления что есть, что их нет - безразлично; ибо проку с них много меньше чем от нуль транспортировки для планеты Саула из мира Стругацких "Попытка к бегству" :'(
Хотя нуль переход-перескок через центр масс Земля - Луна вероятно присутствует.   ???

« Последнее редактирование: 24 Окт 2018 [06:21:43] от Const WARB »
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Ежели мои коллеги  подчиняются законам физики, то незаметно они прилететь не могут.
Джа-джа Бинкс, возвращаемся к старому примеру - Мумбой и Юмбой.
Современные люди и Мумба с Юмбой живут по одним законам, просто мы больше о них знаем, также мы знаем что некоторые представления Мумбы и Юмбы ошибочны.
Да и у нас крутые изменения в науке могут произойти в любой момент:
https://nplus1.ru/news/2018/10/16/asymptotically-safe
https://nplus1.ru/news/2018/10/17/fifthforce

Напоминаю, самая большая проблема современной физики - квантмех и ТО напрочь не состыкуются. Самое простое объяснение - одна их них неправильна или не учитывает чтото важное.
А некоторые ученые считают - раз они противоречат, неправильны ОБЕ. Самым известным примером такого мнения был Иосиф Сталин ;)
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Да и у нас крутые изменения в науке могут произойти в любой момент:
https://nplus1.ru/news/2018/10/16/asymptotically-safe
https://nplus1.ru/news/2018/10/17/fifthforce

Интересно. Полагаю, такого рода ссылки вполне подходят для обсуждения в "Горизонтах...".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
Здесь есть как бы Особенность, резко делающая отличной ситуацию от "Типичного Колониализма".
Предполагаем, что никаких "убертехнологий" у инопланетян нет. Никаких "летающих тарелок" на антигравитации, никаких "телепортов" и прочего фантастического гонева.
Только то, что сейчас оценивается как реально возможное.
То есть, инопланетянам банально ДОРОГО грабить Землю. Проще собирать готовые ресурсы с поверхности Марса и астероидов. И кстати, Марс они выбрали для колонизации именно по причине малой цены вывода единицы массы на опорную марсианскую орбиту.

В этой ситуации человечеству не чем "достать" непрошенных колонистов, а им - очень дорого грабить землян. Поэтому "статус кво" может длиться столетиями!
Как бе грабить дело не затратное, взрываешь один астеройд в ходе своей экономической деятельности, но ребятам с третий планеты говоришь что взорвал её из транклюкатора и настоятельно просишь доставлять тебе всякие ништяки в целях подержания межзвёздной дружбы

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Интересно.
А более всего там интересно то, что новости эти всецело подтверждают и продолжают уже существующие вполне мейнстримные теории и никакими "крутыми изменениями" по их результатам не пахнет. А если где и ожидаются новые физики - то заведомо на таких масштабах величин, что использовать их даже мечтать не приходится.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Интересно.
А более всего там интересно то, что новости эти всецело подтверждают и продолжают уже существующие вполне мейнстримные теории и никакими "крутыми изменениями" по их результатам не пахнет. А если где и ожидаются новые физики - то заведомо на таких масштабах величин, что использовать их даже мечтать не приходится.

А т.н. "новой" физики и быть не может по определению. Физика, она или есть, или её нет вообще.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Теперь по теме. Случись такое, реакция общества будет, на мой субъективный взгляд, нулевая. Публике только броские заголовки подавай - это пойдёт. А если всерьёз ( рискну предположить ) это мало кому будет интересно. Полный "заговор молчания" - вот типичная реакция т.н. "общественного мнения". И я много раз об этом писал.
  Больше всех заинтересованы будут профессионалы - специалисты в соотв. областях. И это к лучшему.

дерево

• Гость
Общество отреагирует так, как ему преподнесут СМИ. И сегодня это хорошо видно, когда одно и тоже показывается с разными комментариями в СМИ разных стран и населения соответствующих стран по разному относится к происходящему.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А т.н. "новой" физики и быть не может по определению
Это устоявшийся термин для явлений, выходящих за пределы применимости Стандартной Модели и ОТО.
Физика, она или есть, или её нет вообще.
В доступных нам для практики областях параметров она есть разумеется - и всегда будет такой же как и сегодня - о чём и пишу. Но вот в экстремальных для наших теорий областях (в черных дырах, на межгалактических и околопланковских масштабах) - её как раз и нет определённой пока.

А если всерьёз ( рискну предположить ) это мало кому будет интересно.
Не ну новость-то явно будет сенсационной не меньше 9/11 - с перерывами на прямые включения из обсерваторий и т.п. И шуметь о ней будут везде и подольше чем обычно.
Другое дело, что пошумят и перестанут, если енти прилетяне в сторону Земли поползновений явных делать не будут. Но правительства и военные, разумеется долговременно напрягутся и краник фондов на исследование этой новой НЁХ и потенциальных мер противодействия ей в случае чего, астрономам и ракетчикам откроют значительно ширше, чем в наши времена голодного пайка эпической, но мифической астероидопадной и немифической, но прозаической солнечновспышечной угроз. Частные ракетчики типа Маска с Безосом, если не дураки, тоже к этому кранику прильнут в первых рядах. Если дураки и начнут самостоятельно неиллюзорно топить за контакт в духе мир-дружба-жвачка, то будут мягко или не очень отодвинуты от рычагов соответствующими федеральными службами.
Короче в практическом плане - ничего особенного: меры в духе карантинных для новой инфекции, только на совершенно тихом и спокойном межпланетном расстоянии.
Вот в фундаментальном конечно было бы масса потрясаний основ от решения дилеммы Ферми-Харта для целой кучи наук. Но об этом уже писано в соответствующих темах.
В общественном же плане безусловно со временем разовьётся привыкание - как к любому новому явлению - ибо так работает вообще любой развитый мозг. И новости об активности прилетян будут идти в ряду новостей спорта и ежедневного прогноза погоды.