A A A A Автор Тема: Реакция современного земного общества на сообщение о приближении КА инопланетян.  (Прочитано 10026 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
смысл этого сообщения от меня ускользает.
Имхо, смысл этой дискуссии вообще и в целом ускользает, и превращается в какой-то философизм.

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
Ну вот как вы себе представляете появление инопланетных КА? Их же нужно опознать, идентифицировать как таковые.
А критерий - наши представления о том, какими они в принципе могут быть. Иначе: "смысл ускользает".

Или должна быть официальная делегация, с демонстрацией чудес техники?
Мы же не можем допустить, чтобы это было как-то иначе?

Ну, например: отсутствие видимых технических средств и собственно "полетов".
Или, что обычный таракан на кухне может оказаться инопланетным зондом?
Что на это ответите? Правильно: шиза.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Мы же не можем допустить, чтобы это было как-то иначе?
А какими средствами собираетесь "не допускать"?

Что на это ответите? Правильно:
т.е. у вас уже есть готовые ответы на все известные и неизвестные еще вопросы науки настоящего и будущего.
Что ж вы тут на форуме делаете тогда. За нобелевкой бегом.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF

А какими средствами собираетесь "не допускать"?

т.е. у вас уже есть готовые ответы на все известные и неизвестные еще вопросы науки настоящего и будущего.
Не у меня, а у тех, кто ждет появления инопланетных КА, которые мы способны опознать - не важно, сколько тысячелетий развития отделяет нас от возможных пришельцев.
Ведь ничего принципиально нового придумать нельзя.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Это кто-то жжот костры
Лет сорок назад видел карикатуру, там у марсиан ряды вентиляторов и марсианский генерал отдаёт приказ "начать пылевую бурю", чтобы земные астрономы ничего не смогли увидеть. Так что главный вопрос не в том откуда взялось это облако, а в том, что скрывает это облако! :)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Ну и напрасно вы так думаете. Я уже "тышшу раз" писал о недопустимости проведения подобных параллелей и аналогий.
Помимо хомо сапиенсов мы наблюдаем массы других видов, и многие из них жрут других. Как представителей других видов, являющихся их питанием, так и себе подобных, в целях "естественного отбора". Так что можно допускать, что и в других мирах (при условии что они есть) разумные существа в своей истории истребляли себе подобных разумных. Точно также как это происходило у нас.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Т.е. они к нам прилетят чтоб пожрать?

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Реакция современного общества
« Ответ #207 : 30 Окт 2018 [16:48:54] »
.
"Горе мне!"  тут Тимасф закричал"
"ибо сейчас модераторы тему закроют!" :o

Полно, Тимасф, не кручинься, и страхи пустые отринь
Ибо добрей модераторов здешних не сыщешь. :D :D :D

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Реакция на ...
« Ответ #208 : 30 Окт 2018 [16:52:42] »
Т.е. они к нам прилетят чтоб пожрать?
И ещё за спичками. :D :D :D

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
И ещё за спичками.
А там глядишь и мобилу отожмут :o

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Например настойчивые слухи, что Ньютон украл свое открытие у Гука, а потом велел уничтожить всю память о нем (даже портретов не осталось).
Вот и конспирология морекопательская пошла, поздравляю. Так можно сказать любую чушь и объяснить её тем, что все документы подменили, а настоящие уничтожили. Самому ничего доказывать не надо.
Какой, однако, влиятельный этот Ньютон! Велит и все послушно уничтожают память о ком сказано. Можете ли предоставить ещё материалов об этом величайшем диктаторе?

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Вот и конспирология морекопательская пошла, поздравляю. Так можно сказать любую чушь и объяснить её тем, что все документы подменили, а настоящие уничтожили. Самому ничего доказывать не надо.
Какой, однако, влиятельный этот Ньютон! Велит и все послушно уничтожают память о ком сказано. Можете ли предоставить ещё материалов об этом величайшем диктаторе?
Странная у тебя логика.
Кстати по ней некий англичанин Ш.Х. по ниточке и окурку доказывавший вину преступника - тоже коспиролог

В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Сказать то что хотели?
Он хотел сказать, что можно не опираться на доказательства, т.к. если их нет, то это власти скрыли.
по ниточке и окурку
Так в том-то и дело, что у вас нет ни ниточки, ни окурка, зато есть многочисленные и разрозненные доказательства обратного, но вы объявляете, что всё это подменено указом преступника. И хотите, чтобы вам верили просто так на слово. И игнорировали невозможность скрыть, уничтожить и подделать разные доказательства, оставленные разными людьми. Вот что это такое, что даже портретов не осталось? Где доказательства, что они были, но не остались? Где эти ниточки и окурки? Нет? Уничтожены распоряжением Ньютона? Врёте.
Кстати, сейчас развелось много таких конспирологов. И у всех любимый аргумент, что все летописи и документы подделаны и уничтожены. И вы, Кайзерфроглинг, тоже из них. Вот и верь вам после этого.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Сказать то что хотели?
Я хотел сказать именно то что сказал - его "логика" полностью бредовая. У других английских знаменитостей того времени сохранились дневники, портреты и даже личные вещи (у Пипса сохранился весь его гардероб), от Гука не остлаось НИ-ЧЕ-ГО. Я считаю что даже слишком много пустоты в одном месте - это не случайное совпадение:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Войд

И единственная моя ошибка - что я разговариваю с человеком не раз пропагандировавшим ненависть к мусульманам и конспирологию об американо-европейском заговоре против россии.

Кстати, сейчас развелось много таких конспирологов.
"Поциент опять перепутал зеркало и монитор"(Раттус)

В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
У других английских знаменитостей того времени сохранились дневники, портреты и даже личные вещи (у Пипса сохранился весь его гардероб), от Гука не остлаось НИ-ЧЕ-ГО.
Сам факт того что вы знаете о Гуке, и довольно немало, говорит о том, что теория заговора какая-то хиленькая.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Сам факт того что вы знаете о Гуке, и довольно немало, говорит о том, что теория заговора какая-то хиленькая.
А где я говорил о заговоре? Ссылку в студию! Басни о международных заговорах рассказывает Инопланетянин.

И да, откуда вы  знаете имена Герострата, Лекмея и Гилиппа? Их же приговорили к "казни забвением"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гилипп
https://ru.wikipedia.org/wiki/Герострат
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_об_осуждении_памяти

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
У других английских знаменитостей того времени сохранились дневники, портреты и даже личные вещи (у Пипса сохранился весь его гардероб), от Гука не остлаось НИ-ЧЕ-ГО. Я считаю что даже слишком много пустоты в одном месте - это не случайное совпадение
Возможно, под именем Гука скрывался совсем другой человек. По-моему, логичное объяснение....