A A A A Автор Тема: Реакция современного земного общества на сообщение о приближении КА инопланетян.  (Прочитано 10034 раз)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
это не завоеватели-вторженцы, а вторженцы на чужую территорию
Разница от меня ускользает.
Осторожней будь в желаньях своих, человек – ибо могут они исполниться.
 ::)
Мы все умрём? Или не все? Или не только лишь все?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Осторожней будь в желаньях своих, человек – ибо могут они исполниться.
Та комета "в 1000 раз больше Муму" пролетела раньше него, а не позже. И тоже уже того, улетела. Внимательнее надо новости читать.

Зы. Я вот тут подумал... а что мы (те кто ищет признаки иных цивилизаций где-то вокруг) вообще хотим найти?
"Что-то странное непонятное" может объясняться природными явлениями. Что-то сильно непонятное - явлениями которых мы еще не знаем.
Что конкретно должно произойти, чтоб мы бесповоротно были вынуждены признать инопланетность? ммм... чето я и не знаю таких явлений. Человекомассе даже при желании, и наличии технических возможностей, сложно бывает что-нибудь доказать.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Человекомассе даже при желании, и наличии технических возможностей, сложно бывает что-нибудь доказать.
Человекомассе ничего не надо доказывать. Ставим конкретную цель - участникам данного астрофорума нужно в ближайшие пять лет похитить или отжать у инопланетян корабль для межзвездных вояжей.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Реакция
« Ответ #243 : 01 Ноя 2018 [10:06:17] »

Мы все умрём?
А как же! ;D

Цитата
Или не все?
Ну а что, попытайтесь. ;D

Вон у Кощея Бессмертного ничего не вышло в итоге - может, у вас получится? :D

Ставим конкретную цель
А как вы узнаете, когда она будет выполнена?
И откуда знаете что не выполнена на данный момент.

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
Я вот тут подумал... а что мы (те кто ищет признаки иных цивилизаций где-то вокруг) вообще хотим найти?
Вы что, кино не смотрите?

А в качестве доказательства: экстренный выпуск программы "Время" и официальное обращение к россиянам. Речь уже заготовлена.

Вы что, кино не смотрите?
Видимо, какое-то не то кино я смотрю. Разумного-адекватного фильма с инопланетянами не видел вообще ни единого. Не подскажете, что стоит посмотреть?
А в качестве доказательства: экстренный выпуск программы "Время" и официальное обращение к россиянам. Речь уже заготовлена.
В возможность этого я как раз охотно готов поверить. Чай на мосфильме еще не всю технику пропили. Но к теме обсуждения какое это имеет отношение?

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Реакция
« Ответ #247 : 02 Ноя 2018 [14:59:26] »

Зы. Я вот тут подумал... а что мы (те кто ищет признаки иных цивилизаций где-то вокруг) вообще хотим найти?

Нет никаких «мы». 8)
 Пресловутые Лебедь, Рак и Щука из дедушкиной басни (не путать с семёновскими ;D ) – просто образец творческого коллектива, спаянного единой целью, в сравнении. :angel:

Кто-то ищет на сей ниве звания, индекс хирша и тп. околонаучные регалии. Кататься по международным симпозиумам, лопать круассаны в обществе уважаемых (взаимоуважаемых ;D) людей, посылать послания к шаровым скоплениям, и вообще балаболить всякую хрень и при этом получать приличные деньги – разве плохая цель? :D

Кого-то как нельзя более устраивает манящая завеса тайны. Сидеть где-нибудь на вершине Аркаима, в каменном лабиринте в компании уважаемых (взаимоуважаемых ;D) людей – оно, может, и не так жирно-круто, как за счёт казны по закордонным симпозиумам кататься, но всё-таки. ;D

Умные же люди, ищущие реальные ответы (вы удивитесь, но такие тоже есть) более или менее быстро их находят и на том все «фермерские парадоксы» закрывают. Раз-навсегда-совсем. Ну в самом деле – никто же не решает по сто раз одну и ту же математическую задачку. :)

И все эти категории тонут в море ширнармасс, коим сие принципиально до лампочки. Пришельцы-ушельцы…

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
Не подскажете, что стоит посмотреть?
"Марс атакует!" посмотрите.

Умные же люди, ищущие реальные ответы (вы удивитесь, но такие тоже есть) более или менее быстро их находят и на том все «фермерские парадоксы» закрывают.
Знаю охотников на НЛО, которые тратят деньги, время и силы на оборудование для наблюдений - с энтузиазмом, не меньшим, чем астролюбители.                                                           

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
а что мы (те кто ищет признаки иных цивилизаций где-то вокруг) вообще хотим найти?
Артефакты, хотя сами являемся артефактом.
Кто-то ищет на сей ниве звания, индекс хирша и тп. околонаучные регалии. Кататься по международным симпозиумам, лопать круассаны в обществе уважаемых (взаимоуважаемых ) людей, посылать послания к шаровым скоплениям, и вообще балаболить всякую хрень и при этом получать приличные деньги – разве плохая цель?
Наука всегда имела социальную составляющую. Кто может этим пользуется.
Умные же люди, ищущие реальные ответы (вы удивитесь, но такие тоже есть) более или менее быстро их находят и на том все «фермерские парадоксы» закрывают. Раз-навсегда-совсем.
Если вам известно что-то необщеизвестное, поделитесь.

поделитесь.
А если нет, то что?
Каждый сам знает, что ему известно. Это может быть и что-то не общеизвестное. И каждый сам решает когда, где и с кем делиться или нет. Вам никто ничего не должен.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Пресловутые Лебедь, Рак и Щука из дедушкиной басни (не путать с семёновскими  ) – просто образец творческого коллектива, спаянного единой целью, в сравнении.
Точнее - не из дедушкиной, а из басни Эзопа, откуда взял Лафонтен, откуда взял Крылов. И каждый древний грек хорошо понимал на что намекал  Эзоп - это пародия на древнегреческий парламент.
Но продолжение беседы на эту тему не понравится местному начальству, поэтому вернемся к теме.

Я уже говорил, что основная проблема в общении хомосапиенсов с более примитивными видами в не в том, что сапиенсы не могут понять их язык (опытные животноводы хорошо понимают что хотят собаки кошки коровы...даже язык пчел более менее расшифрован), а в том что они не могут понять нашу речь
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
а в том что они не могут понять нашу речь
То есть, что у них недостаточно развитый мозг, чтобы вместить человеческую систему речи? То есть, проблема общения людей с примитивными видами в том, что они (примитивные виды) не люди? Мысль глубокая, даже не знаю, Кэп, что сказать. Но, вроде бы, в этой теме предстоит реагировать не на животных, а на инопланетян. Или подразумевается, что это у инопланетян при попытках общения с нами возникнет вот эта вот наша проблема?

Или подразумевается, что это у инопланетян при попытках общения с нами возникнет вот эта вот наша проблема?
На самом деле, очень вероятно что так оно и есть.
А те, у кого она не возникнет, к нам долететь не смогут.

Это вот как если представить диалог человека с муравьем, допустим.
Что мы ему могли бы рассказать? знания органической химии, позволяющие более эффективно перерабатывать их еду, способы добычи электроэнергии для отопления муравейника зимой... только муравьи не поймут, им до понимания таких понятий еще сотни миллионов лет эволюции в самом лучшем случае.
Что мог бы спросить муравей? Скорее всего, что-нибудь такое что человеку неинтересно будет об этом беседовать.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Это вот как если представить диалог человека с муравьем, допустим.
Однако межвидовая коммуникация между человеком и собакой вполне возможна. Или даже между человеком и некоторыми видами птиц - теми, что наиболее сообразительны.
Почему вам непременно хочется унизить человека до муравья? :)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Почему вам непременно хочется унизить человека до муравья?
А где унижение? Муравьи - древняя мудрая раса, отрывшая сельское хозяйство и строившая гигантские города задолго до того, как хомо стал сапиенсом. Сравнение с муравьями - комплимент, полагаю :)
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid
Однако межвидовая коммуникация между человеком и собакой вполне возможна. Или даже между человеком и некоторыми видами птиц - теми, что наиболее сообразительны.

Ну как сказать, возможно. Животные могут научиться интерпретировать некоторые сигналы от человека. Вот даже обезьяны языку жестов учатся. Читал, что котики сами подбирают "язык" под своего хозяина, это не хозяин такой умный, что "понимает" котика, а котик методом проб и ошибок подбирает такие сигналы, чтобы тупое двуногое могло их различать один от другого и понимать, когда котик хочет есть, а когда в туалет.

И только человек необучаемый, ни одного языка САМИХ ЖИВОТНЫХ так и не разобрал.

Я вот думаю, а в чём собственно проблема... У нас есть универсальный дешифратор неизвестных языков без каких-либо предварительных данных - новорожденные. Берём, скажем, дельфинов. Изготавливаем звуковую систему, конвертирующую их трели в слышимый диапазон. Затем набираем новорождённых детей и устраиваем им ежедневные сессии с дельфинами в течение всей жизни. Начиная с подросткового возраста они уже смогут более-менее служить переводчиками, затем им, возможно, нужно будет подобрать подходящее образование, чтобы наполнить мозги нужными понятиями, среди которых они могли бы искать соответствия. Лет через 30 секретов у дельфинов от нас не останется.

Я вот думаю, а в чём собственно проблема... У нас есть универсальный дешифратор неизвестных языков без каких-либо предварительных данных - новорожденные. Берём, скажем, дельфинов. Изготавливаем звуковую систему, конвертирующую их трели в слышимый диапазон. Затем набираем новорождённых детей и устраиваем им ежедневные сессии с дельфинами в течение всей жизни. Начиная с подросткового возраста они уже смогут более-менее служить переводчиками, затем им, возможно, нужно будет подобрать подходящее образование, чтобы наполнить мозги нужными понятиями, среди которых они могли бы искать соответствия. Лет через 30 секретов у дельфинов от нас не останется.
Вроде что-то на эту тему делалось, только не с детьми а... компьютерами. Обнаружилась еще одна проблема, что у дельфинов скорость передачи информации в их "речи" примерно на порядок отличается от скорости речи человека.
Не в пользу человека, на порядок. Т.е. для общения с дельфинами у человека еще и речевой аппарат не в меру тормозной. Читал это я довольно давно, так что ссыль сейчас не воспроизведу...

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid
Вроде что-то на эту тему делалось, только не с детьми а... компьютерами. Обнаружилась еще одна проблема, что у дельфинов скорость передачи информации в их "речи" примерно на порядок отличается от скорости речи человека.Не в пользу человека, на порядок. Т.е. для общения с дельфинами у человека еще и речевой аппарат не в меру тормозной. Читал это я довольно давно, так что ссыль сейчас не воспроизведу...

Компьютеры отстой, а медлительность человеческой мысли может быть вызвана медлительностью речи. Только эксперимент позволит установить истину! Глядишь, побочным эффектом будет выведение детей, думающих на дельфиньем, в 10 раз быстрее других.