Голосование

Какова будет численность населения Антарктиды через 100 лет?

Менее 10 тыс.
33 (47.8%)
10-100 тыс.
15 (21.7%)
100 тыс. - 1 миллион
7 (10.1%)
1-10 млн
5 (7.2%)
Сотни миллионов
2 (2.9%)
Миллиард и более
7 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 64

A A A A Автор Тема: Антарктида: освоение, заселение, колонизация  (Прочитано 19443 раз)

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
Человечество обязательно растопит ледники Антарктиды и заселит значительную часть этого материка. В Антарктиде будут расти как хвойные, так и лиственные деревья.

Когда Антарктида превратится в цветущий континент, вся остальная суша будет планетой Плюк из галактики Кин-дза-дза. (Благодаря вашему усердию...  >:( ) КЮ!!!
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
столь же бесчеловечны, как и идея растить детей в Антарктиде
Ну в Оймяконе и Верхоянске растят же.
Человек - он такая тварюга, что выживет где угодно. Был бы прокорм. Но есть некий предел разумности существования в той или иной среде. Живут и растят детей даже на Шпицбергене. А вот на на Земле Франца-Иосифа - нет.
Естественно, однажды Антарктиду расковыряют ради дОбычи всяких нужных минералов, и вычерпают их с соблюдением экологических норм. Но когда всё закончится - останутся там только метеорологи, гляциологи, да туристы...
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Nucleosome

• Гость
Пяти континентам нужно попросту забыть про ресурсы Шестого континента, так как распоряжаться ими должны те, кто образно говоря "сопли морозит", ковыряясь в стылых скалах в поисках руд или добывает морепродукты в ледяном океане.
так в океанах люди не живут, а ресурсы добывают - как так?
Для дальневосточников, при наших расстояниях, автомобиль - это больше чем средство передвижения. Это свобода, это стиль и смысл жизни, а тут такой облом.
а что поездом ездить - это табу? и потом - посмотрел вот - в Крыму 2 млн, на Сахалине едва половина и район сейсмичный - вот вам и про окупаемость. вообще наверное лучше постоить (и до Японии заодно продлить).
Т.е. формально Питер и севернее не самодостаточны и не обеспечивают полного цикла проживания.
ну это видимо придумали турфирмы (не, сам-то я севернее Болоньи (где зимой теплее, чем в Пекине) и не жил никогда, болтаясь вокруг 40...
Вот когда солнце начнёт распухать и на поверхности станет жить невмоготу, начнём зарываться под землю.
пока будите строить прокалит весь шарик...
Кстати интересно, почему никто не построил подземный город?
смысл совершенно не понятен - еда там откуда будет браться?
электролизом получаем водород и и наполняем полость гремучим газом - и можно взрывать. Никакого ядерного загрязнения.
теплота сгорания водорода - 140 мдж на кг (то есть для электролиза потребуется в несколько раз больше), а плавления льда - только 3,4 - то есть взрывать там уже будет нечего - давным давно всё растает.
Но когда всё закончится - останутся там только метеорологи, гляциологи, да туристы...
неизвестно конечно - может успеют сложиться те, кто полюбит промозглый континента так что не осядет там... кто знает... но вообще севернее 70 где-то широты люди уже особо не живут.

Оффлайн alzas

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится форум и понравится мир без ледников.
    • Сообщения от alzas
Когда Антарктида превратится в цветущий континент, вся остальная суша будет планетой Плюк из галактики Кин-дза-дза. (Благодаря вашему усердию...  >:( ) КЮ!!!
В пустыню, что ли? Нет, не будет такого. На Эвересте будут яблони цвести, а в Сахаре будут города-парки, где люди будут плавать в бассейнах и наслаждаться садами Эдема. Не будет снега на 90% территории планеты - что в этом плохого? Никто не будет носить тяжёлую и неудобную зимнюю одежду и никто не будет падать на обледеневшем тротуаре в городе или тропинке за городом и ломать себе конечности, кобчик и ключицу или ушибаться рёбрами. Никто не будет обморожен и ни у кого по этому поводу не отнимут пальцы и конечности.
Данелия снял фильм хороший. мой младший брат любит очень его, а я нейтрален. Фильм неплох, но я его воспринимаю как просто фантастический юмор, такую псевдосовременную сказку для взрослых. Меня особенно улыбает Леонов (пацак о или чатланин, я забыл) и молодой грузин со скрипкой. Я всегда люблю интересные, нестандартные ходы в киноискусстве.
Морские льды Арктики и гренландский ледниковый покров должны быстро исчезнуть! Хочу уничтожить ледник Туэйтса!

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Человечество обязательно растопит ледники Антарктиды и заселит значительную часть этого материка.
Не обязательно. Но в отличие от космоколонизма головного мозга - возможно хотя бы в принципе.
Данелия снял фильм хороший. мой младший брат любит очень его, а я нейтрален.
Очень хороший. И самое интересное тут то, что оппонент Ваш полагает, будто на Альфе ему бы разрешили дышать их воздухом и поручили превращать залётных чатлан в кактусы. Или про эту часть фильма ему просто напрочь отшибло память.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Не обязательно.
Если алармисты не возобладают, то будет. Хотя, даже если возобладают, им просто будут платить за выбросы те, кто их же и обеспечивает. А сами они уровень потребления не снизят. Так что углекислота в любом случае будет поступать в атмосферу. И Антарктида со временем сама оттает. Но мы не доживём, скорее всего ;).

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij

На Эвересте будут яблони цвести, а в Сахаре будут города-парки, где люди будут плавать в бассейнах и наслаждаться садами Эдема. Не будет снега на 90% территории планеты - что в этом плохого?

Если на Эвересте яблони зацветут, то в Сахаре будет  +90° в тени. ;D Добро пожаловать в Эдем! ^-^

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij

что оппонент Ваш полагает, будто на Альфе ему бы разрешили дышать их воздухом и поручили превращать залётных чатлан в кактусы. Или про эту часть фильма ему просто напрочь отшибло память.

Почём Вам знать, что я полагаю? 

А то, что Вы тут сообщили, называется инсинуация.

" Инсинуация (от лат. insinuatio — вкрадчивость, заискивание)[1][2][3] — злостный вымысел, внушение негативных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений (или даже клеветническое измышление), выставление мыслей и поступков своего противника в таком свете, который может ему навредить и имеющее целью опорочить кого-либо исподтишка, подаваемое намёком (т. е. не прямо, а косвенным указанием на факты и обстоятельства) или тайно".

Илон Маск.

Оффлайн alzas

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится форум и понравится мир без ледников.
    • Сообщения от alzas
Если на Эвересте яблони зацветут, то в Сахаре будет  +90° в тени. ;D Добро пожаловать в Эдем! ^-^
Нет. Сахара превратится в огромный тропический лес, если народы Северной Африки не будут возражать.
Днём будет +35 при влажности 90%
Ночью будет +26 при влажности 85%
Растения будут процветать, но очень тёплолюбивые.
Зимой температуры будут на 6-8 градусов ниже.
Морские льды Арктики и гренландский ледниковый покров должны быстро исчезнуть! Хочу уничтожить ледник Туэйтса!

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
  Опасно это , нарушать установившийся баланс в биосфере . Кислородный цикл , температурный , течения в океанах и т. д.
Даже сейчас учёные точно не знают , почему в атмосфере кислорода ровно 20,9 % . Океанический планктон , производящий основное его  количество питается минеральной пылью с пустыни африки и стока крупных рек . Растаявшая и озеленевшая Антарктида явно много изменит

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Да просто тут в соседней теме народ уже марсианскую экономику развивает, на принципах рынка и самоокупаемости. А когда им предлагают сперва потренироваться на кошках антарктиде, и создать самодостаточную экономику там - начинают рассказывать о марсианских кораблях, бороздящих космическое пространство, и о добыче марсианских полезных ископаемых. ;D
Да я понял. Потому и предложил потренироваться сначала не на кошках, а на мышках, сиречь Дальнем Востоке.

В целом, выходит, как ни крути, с мотивацией освоения космоса сверх традиционных антарктических инопланетных научных баз серьёзные проблемы - человечество явно скукоживается в нескольких агломерациях-ульях:
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Там климат ещё мягче, а люди почему-то бегут...
И программа переселения - «Дальневосточный гектар» не помог) вместе с грантами до 3 млн. рублей на с/х производство. Интересно сколько "антарктических гектаров" надо выдавать и грантов в миллионах (кстати а на что там выдавать то ??) развитие пингвиноводства?))
Даже не представляю какие плюшки надо придумать что бы население добровольно поперлось жить в Антарктиду.  Вон на всю Чукотку если 50 тыс наберется то хорошо а ведь то намного ближе и климат получше.
Угу, то же самое:
Цитата
http://magspace.ru/uploads/2012/12/17/auto_17-131355316310228297_big_photo.jpeg
Антарктический гектар. Да даже тысячу вот таких гектаров предложи - никто не поедет. Есть, конечно, полярники, но их мало. И это почти исключительно мужчины.

Единственное, что приходит в голову - вспомним, как Австралия и Колыма осваивались. Зэками. Правда, в Антарктиду их лучше не посылать, могут сбежать. А вот на Марс...

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн sharpАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Правда, в Антарктиду их лучше не посылать, могут сбежать
Куда ж они денутся с подводной лодки?

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Хотите колонизировать Дальний Восток? Очень просто - сдайте его в аренду Китайцам - лет на 200.
Китайцы за 2000 лет его не колонизировали. Они даже свои Тибет и пустыню Такла-Макан колонизировать никак не могут.

Или Маску.
Да, Э. Маска бы неплохо туда отправить. Только, чую, он туда не поедет - лохов мало, Теслу некому впаривать.

С антарктидой тоже еще нужно посмотреть что будет если ее просто разделить между государствами - отменив все договоры о ничейности и запрете добычи.
Что-то мне подсказывает что там будет не протолкнуться от геологических экспедиций.
Что подсказывает? Уж не голоса ли в голове? ;)

Сколько там было населения на Аляске когда ее продали американцам? И сколько там сейчас?
Сейчас: 738 432 чел. /на 1 января 2015 г./. Для сравнения, наша Чукотка - 49 348 человек /2018/; Магаданская область - 144 091 чел. /2018/; Камчатский край - 315 557 чел. 2018/. В совокупности примерно столько же.

Оффлайн sharpАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Сейчас: 738 432 чел. /на 1 января 2015 г./. Для сравнения, наша Чукотка - 49 348 человек /2018/; Магаданская область - 144 091 чел. /2018/; Камчатский край - 315 557 чел. 2018/. В совокупности примерно столько же.
В СА куда более удивляет, что не колонизированы значительные территории Канады. К примеру их "Северо-западные территории" по площади и по широте - примерно как Финляндия, Швеция, Норвегия (южная часть - примерно 60-я параллель). При этом в скандинавских странах проживает 20 миллионов, а в NWT - 40 тысяч(!), меньше чем в захолустном райцентре каком-нить  :-\

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Правда, в Антарктиду их лучше не посылать, могут сбежать
Куда ж они денутся с подводной лодки?
Будут захватывать корабли, самолёты, брать заложников. Туда же не интеллигенцию будут отправлять.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
О,пришел тов.Павел пугать страшными  РСЗО и захватом заложников.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

cybertron

• Гость
Цитата
К примеру их "Северо-западные территории" по площади и по широте - примерно как Финляндия, Швеция, Норвегия

В Канаде нет Гольфстрима.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
В целом, выходит, как ни крути, с мотивацией освоения космоса сверх традиционных антарктических инопланетных научных баз серьёзные проблемы - человечество явно скукоживается в нескольких агломерациях-ульях:
И правильно делает!
В "освоении космоса" нет ровным счётом никакой мотивации. Кроме пропагандистской болтовни. Вот ближний космос (а точнее околоземное пространство) оказался прекрасным местом для связи, науки, навигации и разведки. Его сейчас, при помощи искусственных аппаратов, и осваивают.
Возможно, каталитические свойства реголита, или пресловутый "гелий 3", дадут повод начать освоение Луны. Но вся остальная часть нашей системы для хозяйства совершенно бесполезна. По крайней мере до того момента, когда железо и никель станут по цене дороже золота. Но даже тогда, посылка робота за железным астероидом и доставка оного на землю вряд ли окажется разумной по соотношению затраты+экологический вред/профит.
В "освоении" 80% земной территории - тоже нет никакого смысла. Нефтегаз в Сибири разумнее добывать вахтовым методом, строя лишь вышки да времянки. А чтоб жить и выращивать деток - домик в Коктебеле или Геленджике куда как лучше. Вот, самые пригодные для человеческой жизни места и следует осваивать и колонизировать.

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
В Канаде нет Гольфстрима.
Там очень зарегулированное законодательство,особенно на территориях с коренным населением.Провести вскрышку гравийного карьера  там в пять раз сложнее чем в Мерикании.Отрицательный опыт Maritime Launch Services строительству космодрома в новой Шотландии,который столкнулся с местными лобстерами-лишнее тому подтверждение.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)