ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: gals от 06 Ноя 2018 [09:55:22]Никакого: очееь хорошо страховать нечто абсолютно надежное - хорошо получать деньги, ничем не рискуя. А здесь - тенденция, что придется нести убытки.Всё ещё "интереснее" - Павел Шутов: авария "Союза" — шок для всего рынка космического страхования. Избранные цитаты:"...Крупные участники страхового рынка уже несколько раз прощали российские космические неудачи — потерю "Прогресса М-27" и аварию ракеты "Протон" с мексиканским спутником в 2015 году, потерю "Прогресса МС-04" в 2016 году, прошлогодний неудачный запуск "Метеора". После этих неудач имело место незначительное повышение тарифов, но затем происходило их скорое снижение. Сейчас прогнозируется существенное повышение ставок, причем по всем линиям космического страхования: запусков ракетно-космической техники, орбитальной эксплуатации космических аппаратов, гражданской ответственности при запусках, страхование наземных рисков космической техники....Судите сами, в 2018 году, если говорить о состоянии на сегодняшний день, расходы Роскосмоса на страхование запусков не превысили один миллиард рублей. При этом планируемые неизбежные страховые выплаты, связанные с авариями годового периода, сейчас составляют почти 15 миллиардов рублей. Это выплаты за аварию с потерей гидрометеорологического космического аппарата "Метеор-М №2.1" в размере 2,5 миллиарда рублей и ангольского спутника "Ангосат" в размере 7,5 миллиарда рублей, за пилотируемый корабль "Союз МС-10" — 4,6 миллиарда рублей.Повторюсь. Расходы один миллиард рублей, возмещение — почти 15 миллиардов!...Если приводить конкретные примеры, то Российская национальная перестраховочная компания, созданная по инициативе Банка России и при поддержке правительства России, участвовала в перестраховании всех космических проектов в 2017-2018 годах с очень большим собственным удержанием в рисках. По итогам работы картина трагичная: в 2017 году — убыточность более 200%, в 2018 году — убыточность более 400%. Какие решения будут приняты РНПК о дальнейшем участии в космических рисках и какой будет подход к размеру участия в таких рисках, пока непонятно...."Переводя на понятный - в последние годы страховые компании шли на очень большой риск, идя на встречу Роскосмосу, держа ставки низкими несмотря на огромные убытки, фактически финансируя отрасль. Но после падения "Союза МС-10" у них просто закончились ресурсы.
Никакого: очееь хорошо страховать нечто абсолютно надежное - хорошо получать деньги, ничем не рискуя. А здесь - тенденция, что придется нести убытки.
Датчик надо делать таким, чтобы там физически ничего не могло погнуться.
Жадность и глупость фраеров губит...
Любой материальный объект по сути может быть погнут, разрушен, неправильно установлен, неисправен.
Цитата: e+ от 06 Ноя 2018 [14:56:12]Судите сами, в 2018 году, если говорить о состоянии на сегодняшний день, расходы Роскосмоса на страхование запусков не превысили один миллиард рублей.Если один пуск страхуется не менее чем на 150 лямов, получается все же 1,5 миллиарда.
Судите сами, в 2018 году, если говорить о состоянии на сегодняшний день, расходы Роскосмоса на страхование запусков не превысили один миллиард рублей.
Цитата: e+ от 06 Ноя 2018 [14:56:12]ангольского спутника "Ангосат" в размере 7,5 миллиарда рублейНу вообще-то этот спутник должен учитываться в балансе за 2017 год. По пускам 2018 выплаты, таким образом, уполовиниваются.
ангольского спутника "Ангосат" в размере 7,5 миллиарда рублей
Ну а в целом страховщики, конечно, должны рассматривать страхование пусков еще и как возможность рекламы. Можно поставить условие в контракте, что при страховом случае все руководство Роскосмоса обязуется много раз благодарить в СМИ страховую компанию "Рога и копыта" за оперативную выплату понесенного ущерба Вместо этого наоборот делают себе антирекламу, выставляя себя жмотами, лишний раз акцентируя внимание на том, что страховщик по максимуму ищет способ избежать выплат. Жадность и глупость фраеров губит...
А так...Если что-постановление правительства и убытки списаны.
Дык при монтаже геркон разобьют .... или магнит неровно прикрепят.
ЦитатаИм на лесоповале положено толковыми было стать? Как сумели - так и соорудили. Попрошу не высказываться так в адрес великого конструктора.
Им на лесоповале положено толковыми было стать? Как сумели - так и соорудили.
Диагностика ничего не даст.
Ударил, погнул, просверлил лишнее отверстие в отсеке - сообщил начальству...
Как правило жируют.... Покрайней мере по автомобильному страхованию поговаривают, что 20-30% собираемых средств могут идти в прибыль.
Интересуюсь, есть ли статистика: Выплачено РосКосмосом **** рублей на страхование и получено РосКосмосом **** рублей страховки? За всё время страхования в сопоставимых ценах…Не жируют ли страховые компании?
Ну не совсем. Это "прокладочный" бизнес. То есть собственного продукта они не имеют. Перераспределяют собранные деньги в пользу тех случаев, где случилось страховое событие. Своего рода как банк, который живет за счет разницы в процентах кредитов и вкладчиков.
Зачем тогда РосКосмосу страховые компании?Деньги на страховку на срочный вклад на год с продлением и «нос в табаке» и деньги на повышение зарплаты работников РосКосмоса, а не на миллионные оклады в страховых компаниях. Чот с душком эти страховки, однако…
Скорее такая своеобразная букмекерская контора.
Если верить цифрам выплаты за "Союз", страховая премия и выплата соотносятся примерно 1:30. Отсюда можно вычислить примерный баланс..
Чот с душком эти страховки, однако…