ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
д) сломают
Напомнили: "Русских нельзя посылать к звёздам. Напьются, забудут, куда летели, и прилетят не туда" (с).
Цитата: bob от 06 Ноя 2018 [23:59:19] Напомнили: "Русских нельзя посылать к звёздам. Напьются, забудут, куда летели, и прилетят не туда" (с).Правильно, пора уже определиться - а нужно ли это всё? Может ну всё это нафик....и науку и образование и производство.... и сельское хозяйство - нафик оно нужно.... все в лес - собирательством заниматься, пока китайцы не вырубили.
А манагеры с дипломами журналиста пусть на телевидении работают - ведут шоу для домохозяек....
ЦитатаКонечно. Но риски вполне материальны. Стоимость того же упавшего "Союза", к примеру. Если бы не страхование, риск пал бы на производство. А так - риск падает на одного из аккумуляторов доходов этого производства и других производств. На "Ингосстрах", например. Каждое из производств платит небольшие отчисления, не сопоставимые по стоимости с единичным реализовавшимся высоким риском. Происходит перераспределение совокупного дохода в пользу пострадавшего, и мотивирует его рисковать дальше, а страховая компания живёт на проценты от рисков, не реализовавшихся на практике.Так то оно так.... но допустим предприятия платят деньги не в страховую, а в некий "фонд взаимопомощи/спасения"... куда с расчетом отчисляют деньги годами. Фонд понятное дело не в рублях при нашей неустойчивой экономике, а в долларах и евро. Еще и в виде счета/счетов в банке. То есть само по себе состояние растет. Далее-при наступлении страхового случая деньги выплачиваются из этого фонда. В итоге -получаем, что нам приплачивает банк, деньги защищены от кризисов в экономике и намного "прочнее" что ли. Деньги прибывают, деньгами в приципе можно распорядиться и по другому, ежель надежность такова и события редки настолько, что денег много уже и так. То есть система более гибкая. Далее -можно страховать какие-то неудачи.... не только аварии. Допустим фирма потратилась на перспективные НИОКР, а они показали, что "не взлетит". Деньги на покрытие высокорисковых проектов могут пойти из фонда. Или катастрофы в момент испытаний -скажем взрыв нового исследуемого двигателя на стенде в момент прожига. Если так организовать -то можно отправить страховую "лесом".
Конечно. Но риски вполне материальны. Стоимость того же упавшего "Союза", к примеру. Если бы не страхование, риск пал бы на производство. А так - риск падает на одного из аккумуляторов доходов этого производства и других производств. На "Ингосстрах", например. Каждое из производств платит небольшие отчисления, не сопоставимые по стоимости с единичным реализовавшимся высоким риском. Происходит перераспределение совокупного дохода в пользу пострадавшего, и мотивирует его рисковать дальше, а страховая компания живёт на проценты от рисков, не реализовавшихся на практике.
Ну и я в общем-то не против страховых.... но против того, чтобы они имели какую-либо прибыль (разницу между заработанными и истраченными ресурсами). Против их многочисленных офисов (на аренду помещения идут в том числе собираемые деньги) и др. Может все решать по инету или переписке... в общем это приведет к тому, что в итоге либо все будет дешевле, либо расширение случаев страховок. Ну и так по всем вопросам - страхование имущества, автомобилей, грузов, медицина, здоровье и др.
Пора открывать отдельную тему экономики ракетостроения.
очень хорошо расписал bob чуть выше.
Цитата: kismet от 07 Ноя 2018 [01:32:07]Пора открывать отдельную тему экономики ракетостроения. Такая тема много-много лет уже есть (см. выше).
Тогда почему здесь про экономику рассуждают. Туда надо посты переносить.
Конечно, у нас нет полноценного представления о задаче, но пообсуждать, как в эскизном приближении к ней могли бы подойти, вполне можем
Смысл менять, когда при нормальном монтаже все 64 раза удалось? Может лучше и дешевле прописать "мазь от кривых рук"?
Я не настаиваю что в данном случае нужно что-то менять в датчиках, у меня нет полного представления о задаче.
Рогозин ни образования в космической сфере не имеет, ни какого-то опыта работы.... депутат, Зам Пред Правительства РФ и др. Хоть какой-то "нормальный" инженерный товарищ, возглавлявший Роскосмос -так это Коптев Ю.Н.
Рогозин – д.т.н.
Он учился в секретном военном вузе
И я-ж говорю, что "ни образования в космической сфере не имеет, ни какого-то опыта работы....". Все это верно... ибо окнчил МГУ по экономике и еще защитил докторскую по философии. Ни дня не работал до Роскосмоса на космическом предприятии.
Одним широко известным американским космическим предприятием руководит бакалавр экономики и философии. У которого "опыт работы" - создавать платёжные системы. Но как-то ведь справляется...
В 1992 году Маск перевелся в Университет Пенсильвании, расположенный в американском штате Филадельфия. Он обучался параллельно на факультете искусств и науки и в Уортонской бизнес-школе при университете. Пробыв в университетских стенах на год дольше, чем обычные студенты, в мае 1997 года он получил сразу две бакалаврские степени: по физике и экономике.
Ох уж эта философия