ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Почему бы все страхование не иметь бы за государством, которое все срабатывает "в ноль" то есть средства идут на работу системы (зарплаты, обслуживание клиентов и др) и на выплату денег и тем самым получить удешевление полисов и всего прочего на те же 20-30%?
Ну не совсем. Это "прокладочный" бизнес. То есть собственного продукта они не имеют. Перераспределяют собранные деньги в пользу тех случаев, где случилось страховое событие. Своего рода как банк, который живет за счет разницы в процентах кредитов и вкладчиков. Но банк по идее кредитует экономику и разгоняет развитие... Ну а страховая компания куда деньги вкладывает?
Вкладывает в риски. Гарантирует доход в случае потерь на риски.
Потому, что откроеться возможность бешенного распила и коррупции. Страховые случаи пойдут рекой. Половину выплаты бюрократу, половину в карман и дело пойдет просто адово
ЦитатаВкладывает в риски. Гарантирует доход в случае потерь на риски.Риски -нематериальны это не экономический продукт. Гарантия дохода -суть перераспределения денег с потерями от оплаченных, но так и не наступивших страховых событий к наступившим. Если все ракеты разом рухнут, то страховая тут же будет банкротом.
В нормальном государстве (не воровском и чистом) такого не будет. Наоборот -создание сотни страховых компаний и их бесконтрольность наоборот сильнее помогает коррупции. А так - все будет по закону. Никакого левака и проч.
Конечно. Но риски вполне материальны. Стоимость того же упавшего "Союза", к примеру. Если бы не страхование, риск пал бы на производство. А так - риск падает на одного из аккумуляторов доходов этого производства и других производств. На "Ингосстрах", например. Каждое из производств платит небольшие отчисления, не сопоставимые по стоимости с единичным реализовавшимся высоким риском. Происходит перераспределение совокупного дохода в пользу пострадавшего, и мотивирует его рисковать дальше, а страховая компания живёт на проценты от рисков, не реализовавшихся на практике.
Так то оно так.... но допустим предприятия платят деньги не в страховую, а в некий "фонд взаимопомощи/спасения"... куда с расчетом отчисляют деньги годами.
Спасибо, но там нет статистики, общие слова…
А с гуглом у меня проблемы.
Работать такая касса может либо на госналоги, либо на частные зарплаты, происходящие из другого источника.
я в общем-то не против страховых.... но против того, чтобы они имели какую-либо прибыль (разницу между заработанными и истраченными ресурсами). Против их многочисленных офисов (на аренду помещения идут в том числе собираемые деньги) и др.
Дык при монтаже геркон разобьют .... или магнит неровно прикрепят. А что у геркона с вибрацией (может быть от работы двигателей и прочего). Какие-то электроцепи переделывать и для него место выфрезеровывать. под магнит.... магнит надо как-то крепить.... и др.
Никаких других действенных способов, кроме повышения контроля при сборке - сообщения куда следует и выдачу замечаний при абсолютно любом отклонении от технологии не существует.
Диагностика ничего не даст.
Повторюсь. Расходы один миллиард рублей, возмещение — почти 15 миллиардов!
в) чека, выдёргиваемая после сборки
Например, поставить на шток ещё аналоговый датчик, а сам шток при правильной сборке должен входить в небольшое углубление(или наоборот, выпуклость). И вот весь процесс сборки красноречиво описывается этой контролируемой аналоговой величиной, по которой заданы профиль и диапазоны уставок.
Просто Вы мыслите как все привыкли (и Вас научили) в космической отрасли (да и вообще крупных предприятиях) - как бы отпихнуться от проблемы, отписаться что её нет, что она не важна, или хотя бы скинуть её в другой отдел. И даже если рад бы решить - но это столько волокиты, бумаг, согласований, испытаний, времени потянет - ... что нереально всё это перебороть.
На фоне произошедшего, по моему, лучше что бы работали опытные профессионалы с достойной зарплатой.... а манагерам и мрот хватит.... Никогда не надо рыться в следствиях - это системная проблема, результат оптимизации.
Шток предполагает наличие дистанции перемещения сигнала к датчику. То есть линейный объект нужен. А шарик-точечный...
ЦитатаНапример, поставить на шток ещё аналоговый датчик, а сам шток при правильной сборке должен входить в небольшое углубление(или наоборот, выпуклость). И вот весь процесс сборки красноречиво описывается этой контролируемой аналоговой величиной, по которой заданы профиль и диапазоны уставок.То есть добавить еще один аналоговый датчик, к нему схемы питания...
какой-то механизм пересчета перемещения в аналоговый сигнал типа эм... как в электронном штангельциркуле...
и тоже ничего не даст. Погнули шток. Его потом при монтаже с силой туда вогнали... он находится в зафиксированном положении и аналоговый датчик покажет его верное положение, но заклиненное (которое не покажет, что он дал клина)... а раз так, то и ничего это не даст.
Значит по идее то место куда упирается шток - должно быть отверстие с резьбой. В это отверстие небольшой палочкой надавливаем на шток и контролируем, что шток перемещается легко и датчик срабатывает. Добился срабатывания в таком состоянии 3 раза минимум - записал в журнал контроля сборки РН. Потом аккуратно закручиваем упорный болт и тогда шток упирается в него и в состоянии вдавленном. Расстояния должны быть четко рассчитаны, чтобы все было заподлицо. И не надо никакого аналога... погнуть шток болтом нереально. В любое время - хоть на стартовом столе - выкрутил болт - посмотрел, проконтролировал срабатывание еще раз.
Разовое явление произошедшее при явной ошибки сборки и наплевательстве
никто от этого не застрахован.
Смысл менять, когда при нормальном монтаже все 64 раза удалось? Может лучше и дешевле прописать "мазь от кривых рук"?
а) гибкий (резиновый, пружинный) штокб) круглый шток (шарик)в) чека, выдёргиваемая после сборки
а) треснет на холоде.б) примёрзнет.в)забудут выдернуть
Грамотные манагеры тоже нужны.
г) потеряют )))