ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
как закручивается? есть какие-то небольшие управляемые "крылышки" которые аэродинамически начинают закручивать?
СК "Согласие" застрахует риски при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ" и транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-10", а также его стыковке с Международной космической станцией (МКС), следует из информации на портале госзакупок.Запуск и стыковка космического корабля с МКС застрахованы по рискам утраты (гибели) или повреждения застрахованного имущества, а также рискам несения расходов, связанных с прерванным зажиганием по любой причине в период страхования.Страховая сумма равна 4,65 млрд рублей.Максимальная премия по договору составляла 159,2 млн рублей. СК "Согласие" окажет услуги за 143,3 млн рублей. Также в конкурсе участвовала СК "АльфаСтрахование" (предложенная премия по договору - 155,97 млн рублей)
При пуске с Восточного внешние камеры стояли. Сейчас вряд лм.
Цитата: Nik-Kul от 11 Окт 2018 [19:43:12]Знаковое событие , наверное теперь Рогозина нашего поменяют...Почему выше не берете!? Боитесь?
Знаковое событие , наверное теперь Рогозина нашего поменяют...
Чем была бы космическая программа РФ без МКС? Чем-то вроде Северокорейской
Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин заявил, что после аварии ракеты-носителя «Союз» он потребует проверки предприятий ракетно-космической отрасли. К проверке будут привлечены независимые эксперты. Они будут выезжать на предприятия, изучать все технологические процессы. Рогозин отметил, что авария произошла на ракете, которая имела высокую безаварийную статистику. Какие-либо выводы относительно причин будут обнародованы после завершения работы специально созданной госкомиссии .
А Салюты, ОС "Мир" - разве уже не отработаны? Стыковка, полет в космос, ВКД, сбока станции из модулей и др - сейчас уже давно обыденное дело. Все равно когда-то придется делать станцию на новых принципах без использования Шаттла. Я понимаю если бы там какие-то глобальные технологии обкатывались бы... которые принципиально меняют все, что следующее поколение систем доставки в космос, жития-бытия и др - кардинально лучше... но этого нет...
Все это в прошлом интересует вопрос последствий.
Ведь это и потери в репутационной сфере кроме всего прочего.
Цитата: gals от 11 Окт 2018 [17:46:13]Цитата Очередной раз прослушал переговоры с экипажем. Будьте добры, дайте ссылочку.По НАСАвской трансляции, наши безобразные в своём пустомелии.https://youtu.be/LUwnLFKfuBE
Цитата Очередной раз прослушал переговоры с экипажем. Будьте добры, дайте ссылочку.
Очередной раз прослушал переговоры с экипажем.
Так МКС нужна так, сказать, "для поддержания формы". А то пройдёт пара десятилетий и уже нет ни производств, ни технологий, ни людей, знающих каким образом всё это использовать. Как с американской лунной программой.
перегрузки (=ускорение) на этапе работы 1й ступени меняются в диапазоне ~ от 1 до 4. Если тяга двигателя постоянна, то что - масса ВСЕЙ ракеты меняется чуть не вчетверо только за время опустошения баков 1й ступени? Явно же не так.
Именно отсюда и появляется 3G в конце работы первой ступени (+1G изначальное из-за практически вертикального подъема) - тяга все та же (точнее - несколько больше), а массы ракеты осталась только треть...
"Предварительно госкомиссия установила, что на ракете был неисправен дренажно-предохранительный клапан бака окислителя, при его открытии истекающий газ уводит боковой блок от центрального блока, но он был неисправен и не сработал""Перед стартом он был открыт, затем как и положено его закрыли""За несколько минут до пуска его закрывают. Он должен был открыться после отделения бокового блока для его увода от центрального, но этого не произошло"
Ну например металл крышек парашютных отсеков основного и запасного парашюта разной толщины. И на них разная документация. Хотя с виду одно и тоже. Спрашиваю - почему так? И никто не знает... все паннически боятся что-то менять... Не дай бог брать на себя груз ответственности! Как положено по КД, так и надо. Инициатива неприемлима. Наработалось поколение (со времен "Бурана" -конца 80-х), которое само ничего не рожало.... а раз не рожало, то и нет своего опыта доведения чего-либо от эскиза до летающего изделия.