ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Только что на брифе, представитель НАСА сказал, что МКС может находится в беспилотном режиме:"Soyuz for current crew expires 4 Jan 2019. A bit of margin, but not much. Station can be uncrewed if needed &be OK for "significant time"https://twitter.com/ChrisG_NSF/status/1050420568963477505
таки, похоже, все-таки думают про эвакуацию экипажа и консервацию станции
наверное теперь Рогозина нашего поменяют
Знаковое событие , наверное теперь Рогозина нашего поменяют...
Еще сообщили, что ручная команда была только на баллистический спуск, разделение и уход КК от РН произошли автоматически.
К сожалению.... таки все начальство ротируется по черт знает каким принципам.
видны три из четырех боковушек и САС
На втором изображении видно четыре и облако осколков
И вот если оставшийся экипаж будет сидеть скажем до января,то полетит ли Прогресс?Или погонят какой-то другой грузовик?
Забавно А после разделения на высоте 80 км были варианты кроме спуска?Интересно в чем все же суть команды?Может там что-то интересное...сам не соображу... ну может какая разблокировка парашютной системыИли там может какие движки ориентации...ну ничего для торможения там быть не может
Как я понял на брифинге сказали про автоматический режим и консервацию МКС,но не сказали сколько она сможет протянуть в таком состоянии.
Командир нажал на ручке РУСа кнопку БС, при этом СА закручивается по крену обнуляя аэродинамическое качество. В принципе можно было спускаться в режиме РУС (ручного управляемого спуска).
Люди, кто мне объяснит - за счет чего перегрузки при посадке ? При запуске мне понятно - ускорение которое дают двигатели для космонавта эквивалентно гравитации. Но откуда берутся перегрузки при посадке ?