ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
исходя из практики предыдущих катастроф (я про Шаттлы) - периоды расследований и доработок/перепроверок - от года и более -
Цитата: Anatoly от 11 Окт 2018 [17:47:38]... эксплуация МКС может и вообще не прерваться.После схожих аварий в 1975 и 1983-х годах перерывов в полётах не было. Страна, правда, другая была.
... эксплуация МКС может и вообще не прерваться.
Цитата: testest от 11 Окт 2018 [17:04:03]Цитата: Анатолий Егоров от 11 Окт 2018 [17:01:38] отключаются двигатели ракеты, корабль отделяется от носителя и переходит на баллистичекий спускОтделение и баллистический спуск произошли по команде, которая была выдана Овчининым на 308 секунде полета. Переговоры было слышно в трансляции НАСА.Разделение было, судя по радиообмену на 180-й, на это же подтверждения запросил оператор ЦУП на 272-й секунде. На 202-й сек Овчинин докладывал, что они в невесомости, т.е., двигатели отключились, на 324-й доложил, что пошли перегрузки.
Цитата: Анатолий Егоров от 11 Окт 2018 [17:01:38] отключаются двигатели ракеты, корабль отделяется от носителя и переходит на баллистичекий спускОтделение и баллистический спуск произошли по команде, которая была выдана Овчининым на 308 секунде полета. Переговоры было слышно в трансляции НАСА.
отключаются двигатели ракеты, корабль отделяется от носителя и переходит на баллистичекий спуск
но мне она кажется физически неправдоподобной хотя бы из-за разницы скоростей.
СМИ успели растиражировать эту версию, но мне она кажется физически неправдоподобной хотя бы из-за разницы скоростей.
Это другие камеры. Их под обтекатель не прячут.
На третьей ступени были "рокиткамы", но сейчас от них вроде бы отказались.
Цитата: Грехов Михаил от 11 Окт 2018 [18:23:26]ЦитатаСМИ успели растиражировать эту версию... Скорости там в момент расстыковки одинаковы.А ускорения?
ЦитатаСМИ успели растиражировать эту версию... Скорости там в момент расстыковки одинаковы.
СМИ успели растиражировать эту версию...
Почему только экипаж из двух, а не из трех человек состоял?
Там еще кстати что-то отвалилось незадолго до разделения боковушек. Но такого быть не должно вообще...
Думаю, это САС. Она за 3 секунды до боковушек отделяется