ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А убитое зеркало 114 жалко- мог бы получиться не плохой телескоп(о корректоре не забываем)!
Цитата: how_eee от 04 Окт 2018 [06:38:42]Теневая после параболизации в разных зонах.Сильное искажение от формы параболы!
Теневая после параболизации в разных зонах.
Чем сфера то не устроила ? Она показывает не хуже чем парабола , главное чтобы она была 1 / 8 .
Вы параметры зеркало читали?
ЦитатаНа поверхности появилась сеть из мелких царапин Царапины на зеркале не "мелкие", а очень даже глубокие. Так что, если не желаете оставлять возню с этим зеркалом и будете перешлифовывать - то увеличьте фокусное расстояние до 800ммпримерно. Нужно снять менее полумиллиметра по краям, это можно сделать и М40,не прибегая к более грубым абразивам. Потом отполируйте как сферу - и не нужно будет думатьоб интерпретации теневой картины и об измерении продольных аберраций.
На поверхности появилась сеть из мелких царапин
c D114 и F430 даже с корректором хороший телескоп не получится. Это зеркало с журнала "Построй свой телескоп" и оно никуда не годится, пустая трата денег.
Посмотрите Ответ №26 на предыдущей странице этой ветки. И не говорите о том, чего наверняка не знаете.
Цитата: Alimdjan от 05 Окт 2018 [18:59:39]c D114 и F430 даже с корректором хороший телескоп не получится. Это зеркало с журнала "Построй свой телескоп" и оно никуда не годится, пустая трата денег. Посмотрите Ответ №26 на предыдущей странице этой ветки. И не говорите о том, чего наверняка не знаете.
Цитата: Анатолич(Русский) от 04 Окт 2018 [15:15:36]А убитое зеркало 114 жалко- мог бы получиться не плохой телескоп(о корректоре не забываем)! c D114 и F430 даже с корректором хороший телескоп не получится. Это зеркало с журнала "Построй свой телескоп" и оно никуда не годится, пустая трата денег.
Вы когда нибудь сами делали параболическое зеркало?
Продольная аберрация в пределах допуска.
Вот пример снимка через телескоп ДеАгостини:
Цитата: Alimdjan от 05 Окт 2018 [19:11:18]Вы параметры зеркало читали?Читал , а вы только заметили . На такое маленькое зеркало делать параболу , просто смешно ...
Я прошёл через это и знаю,что на коленке и дома не изготовить главное зеркало!
сколько будет стоить алюминирование
Ну не хотите моего совета тогда делайте параболу , флаг вам в руки ...
Цитата: Анатолич(Русский) от 05 Окт 2018 [19:37:40]Я прошёл через это и знаю,что на коленке и дома не изготовить главное зеркало! А я знаю что это возможно, сам наблюдал в телескоп с ГЗ и вторичкой изготовленной дома "на коленке". Если у вас не получилось, возможно проблема в ваших коленках, и не стоит обобщать. Не боги горшки обжигают.
купили
Вы не советуете, вы отговариваете что либо делать
Вот и выросло поколение потребителей...