A A A A Автор Тема: Межпланетный Транспорт: двигатели и стратегии  (Прочитано 77482 раз)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 684
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Солнечная энергоустановка на орбите будет иметь куда меньший вес

"Меня терзают смутные сомнения..."

Вы вот откуда знаете что "куда меньший вес"? Считали? Лично? Я тоже. И я знаю что такие расчеты ВСЕГДА опираются на некие "данные из интернеТОВ"
А там  даже у "приличных ученых" часто можно констатировать диагноз: грета тумберг головного мозга.
Они могут "искренне ошибаться".
Массово.
Стадом.
Как приказали. Как всегда ошибается стадо баранов. Ученые думаете не бараны? Еще какие!!!
А мы, прочие бараны, уже давно знаем что нам ВСЕМ приказали молиться на ветряки и солнечные панели. И приказали проклясть гадкую радиацию и омерзительный атом.
Так что, товарищ артист больших и малых театров...
Не верю, что будут иметь куда меньший вес!!!!
:)
Вот в это тоже не верю (Solar Moth):

Просто как "хитрый хохол".
Понять где подвох - не вижу пока. Не хватает ума... Но уверен подвох есть! Надувательство! Буквально и в переносном смысле.
Есть "зацепка" которая все сводит на нет. Не бывает таких вот подарков без подвохов.
У атома подвох есть.
И очень даже подвох. Та самая омерзительная радиация. И в атом поэтому я верю.
А в технологии без подвоха - никогда не поверю!!!
И вам не советую в такое верить.
НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ!!!
Глаза говорят? Не верьте глазам!!!
 :D
« Последнее редактирование: 01 Апр 2021 [13:20:09] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Вы вот откуда знаете что "куда меньший вес"? Считали? Лично?
Да уже посчитал чуть выше.
СЭС сейчас активно развиваются уменьшаясь в весе, цене, повышают кпд преобразования.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
СЭС сейчас активно развиваются уменьшаясь в весе, цене, повышают кпд преобразования.
Да! Понятно. Ладно вы считали! Люди считали! Многие люди! Графики, доклады, конференции. Все согласны - в этом будущее! Люди же все не могут ошибаться все скопом! "Я знаю!" (с)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Вам запретили ядерные движки - нам запретили генные модификации. Причём наши технологии требуют куда меньших ресурсозатрат на изготовление - а значит и запрет их куда более репрессивен. У вас хотя бы Маск теперь может в FFA почти пинком дверь открывать при всемерной поддержке части сената в лице Насы. А у нас - https://nplus1.ru/news/2020/06/19/reject
А точность и эффективность их методики редактирования известна?
Хотя по ссылке вот https://nplus1.ru/material/2019/09/30/rebrikovs-patients имеется кое-что, и вот кстати энто кое-что под спойлером
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 01 Апр 2021 [13:37:13] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

Да! Понятно. Ладно вы считали! Люди считали! Многие люди! Графики, доклады, конференции. Все согласны - в этом будущее! Люди же все не могут ошибаться все скопом! "Я знаю!" (с)
Вон сколько уже термояда ждут, уже завтра. Тоже графики, доклады, конференции, все согласны будущие.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вон сколько уже термояда ждут, уже завтра. Тоже графики, доклады, конференции, все согласны будущие.
А термояд уже ж открыли. Управляемый. Не в курсе? Даже лучший чем предполагали в начале. Компактней.
В начале как видели?
Вот типичный термоядерный реактор сжигающий дейтерий:

1957-й год.
Но КВС от снеженцев куда компактней же!!! Вообще карманный!

Мечта УЖЕ СБЫЛАСЬ!
Бомбоделы неожиданно для себя давно (в 70-х) решили по-сути проблему.
Создавая нейтронную бомбу для военных.
Другое дело технология ЗАГОВОРЕНА. Наложено проклятье-заговор. Заколдовали. Маги-кудесники.
Научные контрреволюционеры.
Лирики физиков съели... Именно в рядах физиков и случилось предательство. Ну как Партия предала СССР...
Поэтому конференции, графики, доклады,.. ИТЭР... все верно! Туфта и бараны стадом!!! "Шорох орехов" как и говорил Курчатов!
"И до главного не дойдете"
Это Курчатов не только про горячую плазму. Это он и про всю нашу современную космонавтику.
Как в воду глядел!
Шорох орехов!
И попробуйте мне возразить?! Хрена лысого есть возражения!
« Последнее редактирование: 01 Апр 2021 [13:38:36] от alex_semenov »

Оффлайн BlackMokona

Но КВС от снеженцев куда компактней же!!! Вообще карманный!
7 миллионов тонн, вот вообще карманный, сколько у него ватт на кг?

Оффлайн BlackMokona

А всё посчитал, 4 ватт на кг тепловой энергии. Вот это результат! Сразу к звёздам  ;D

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А всё посчитал, 4 ватт на кг тепловой энергии. Вот это результат! Сразу к звёздам  ;D
А вы не спешите смеяться.
Смеется тот, кто смеется последним.

Для начала (раз начали считать) посчитайте то же вот для этого:

Говорят, бетон там до сих пор твердеет.  Еще не затвердел.

Цитата
Всего в бетон, потребовавшийся для сооружения тела плотины, замесили 600 тыс. тонн портландцемента и 3,44 млн м³ заполнителя.
Возьмем один заполнитель. 3 миллиона метров кубических при плотности 3 т/м3, и получам под 10 миллионов тонн массу плотины.
Делим этим мощность гидротурбин. 20 Гвт. Что получаем?
4 Вт/кг.
Сооружения и относительно и в абсолюте СОПОСТОВИМЫЕ.
Но это - только цветочки.
Хотите в космосе использовать ИМПУЛЬСНУЮ термоядерную технологию для создания тяги?
Хотите оценки?
Вам куда, товарищ на управляемом термояде? К Титану или сразу к А. Центавре?
У меня есть прикидки "в ассортименте". По степени достоверности отранжированные...
20 Мвт/кг? 200 Мвт/кг? А может и 2 Гвт/кг?
Я вам живо все нарисую! Сколько надо, столько и нарисую!

Уж где где но  тут с удельной мощностью нет проблем. От слова "СОВСЕМ". С удельным импульсом - есть вопросы. Можно ли 7 000 км/с или только 1 000 км/с.
Но уж с удельной мощностью тут... Мама мия!!! Мечта идиота!!!! Ограничения чисто  "по прочности констукции"
Дайсон как изобрел свою "дурацкую" Сферу?
Он сначала считал самый тяжелый "Орион", который можно поднять с Земли. Получил 8 000 000 тонн.  Но методика показалась ему забавной, универсальной для оценки вообще возможных астросооружений и он ее развил. В тот момент как раз появилась CETI (не SETI еще) и он, как истинный ученый применил наработки по "Ориону" к проблеме поиска внеземных цивилизаций. Статья с его расчетами (урезанная) печаталась в СССР в 1967-м, кажется. В "Земля и вселенная".
Взрыволет - это МАННА НЕБЕСНАЯ на самом деле.
Это путь во вселенную.
Гигантские такие ВОРОТА. Телепорт по-сути.
Но заколдованные ворота.
Как заколдован КВС.
Поверьте мне!
Я не думаю что среди русскоговорящих людей есть человек, который бы в технолгии "Орион" разбирался лучше чем я.
Не потому что я такой умный. Просто никто на это так не западал как я!
Все ее чураются. Обходят стороной. Как черт ладана.
А я  напротив.
Мне ворожба, заговор и проклятье колдунов - не то что  пофиг, а приманка даже!
Я сам колдун - любого заколдую! Гуманитарий хренов по своей ментальной природе!
Свой среди чужих, чужой среди своих. Поэтому свояк свояка и видит из далека! Я всех шельм вижу ибо сам - шельма!  Во и весь "талант".
« Последнее редактирование: 01 Апр 2021 [14:29:22] от alex_semenov »

Оффлайн BlackMokona

4 Вт/кг.
4 вата электрический энергии, что есть большая разница.

А про взрыволеты я от вас уже много слышал, но полически неприемлимо без полной глобализации мира. Ни одна ведущая страна не допустит взрыволета к другой. Любой взрыволет это эпический ядерный бомбадировщик способный стереть весь мир в труху и не один раз

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
4 Вт/кг.
4 вата электрический энергии, что есть большая разница.
Так нет в дамбе Гувера тепловой!
Только электрическая!
И кстати. Во-первых это и минус (тепло тоже надо!). Во-вторых. А это принципиально что-то меняет? Пусть у вас КПД 25%. Это значит что тепловая отличается от электрической в 4 раза. Ну допустим не 4 ватта/кг, а 1 ватт/кг у КВС. Это что-то принципиально меняет? Мы же оцениваем порядок!

Цитата
А про взрыволеты я от вас уже много слышал, но полически неприемлимо без полной глобализации мира. Ни одна ведущая страна не допустит взрыволета к другой. Любой взрыволет это эпический ядерный бомбадировщик способный стереть весь мир в труху и не один раз
Вот!
И я о том же. Не надо искать чудо-технологию. Ибо чудо-технология уже давно открыта. Но она ЗАПРЕЩЕНА к развитию и использованию. "Заколдована".
Она политически неприемлема.
А теперь прикиньте. Бывает ли в природе такое, что бы она расточала чудеса-подарки? Я о прорывных, эпохальных технологиях.
Да, по мелочам - часто.
Но по крупному - нет. Она почти всегда оставляет одну лазейку-проход. Так летать по небу в принципе по-разному можно. Но неподвижное крыло - УЛЬТИМАТИВНОЕ решение. Одно. Остальные - эрзацы-прилипалы. Верно?
Вернемся в прошлое. Железо. Оно как было ЕДИНСТВЕННЫМ чудо-металлом так до сих пор и осталось. Вот не было бы на Земле железа (предположим).
Далеко бы мы зашли?
Но почему "дверей из колыбели" должно быть несколько?
Одну мы запечатали. Как неуместную. Недопустимую. Ищем другую. Более удобную политически. А она есть?
Это конечно не доказательство что ее нет.
Но все же задумайтесь!

Оффлайн BlackMokona

Во-первых это и минус
Тепловая от нас никуда не уйдет, движки, инверторы и прочее все равно будут давать много тепла.
Одну мы запечатали. Как неуместну. Ищем другую. А она есть?
В данный момент идёт глобализация, а значит дверь постепенно открывается. Трампарама из белого выкинули, всё возращается на круги своя

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Ну скока этих ГЭС можно построить :facepalm: Хотя с др.стороны КВС на Земле чисто гипотетическое устройство, способное выдержать ударные волны и кипящий натрий с растворённой таблицей Менделеева, термоядерные нейтроны, гамма-излучение.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн olenellus

• Благодарностей: 157
    • Сообщения от olenellus
Мечта УЖЕ СБЫЛАСЬ!
К сожалению, этот отработанный способ УТС существенно завязан на редкие делящиеся элементы, что в стационарном, что в полётном варианте.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
Ни одна ведущая страна не допустит взрыволета к другой.
Каким образом, интересно? Ким без разрешения сделал ядрёну бомбу, и ракеты пилит. И где же эцилопы?
12" Meade LX200 GPS
Askar 120 APO / C9.25 EdgeHD @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн BlackMokona

Ни одна ведущая страна не допустит взрыволета к другой.
Каким образом, интересно? Ким без разрешения сделал ядрёну бомбу, и ракеты пилит. И где же эцилопы?
Санкции водят, будет угрожать не переделаными Скадами могут и побомбить

Оффлайн tydymbydym

• Благодарностей: 11
  • Никогда такого не было - и вот опять...
    • Сообщения от tydymbydym
Вот и я думаю - чего люди в иллюзиях живут?
Механизмов, которые запрещают это дело просто нет. Договор - он вроде про ЯО в космосе, а не про двигатели-реакторы, остальное - добрая воля и немочь участников

Оффлайн tydymbydym

Санкции водят
Алё?! А щас они не под санкциями?

Оффлайн BlackMokona

Санкции водят
Всегда есть разные уровни, от мы не поставляем вам оружие, до тотального эмбарго

Оффлайн tydymbydym

Санкции водят
Всегда есть разные уровни, от мы не поставляем вам оружие, до тотального эмбарго
Хоть один пример можете дать, когда под угрозой санкций страна отказалась от чего-либо?
Желательно за последние 10 лет, а то можно вспомнить остановленный реактор КНДР (и забыть что они уже вошли в ядерный клуб)