A A A A Автор Тема: перезапись личности  (Прочитано 15786 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: перезапись личности
« Ответ #500 : 11 Июл 2019 [21:57:39] »
сваду затеять охота?
без меня
Я и не жду что вы вступите в полемику в которой стопроцентно проиграйте. Отрицать что люди это приматы, это то же самое что отрицать что земля имеет форму шара....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #501 : 11 Июл 2019 [22:25:26] »
Или вы тоже будете отрицать что люди есть приматы? И что они лысые?
Вы же не говорите что люди - это вид из отряда приматов, нет! Вам обязательно нужно сказать, что они лысые обезьяны.
А это  - откровенно грубо и глупо. Детсадовская дразнилка.
Если на то пошло, все живые существа на Земле - родственники - и что дальше?

И это ваше постоянное упоминание гуманитариев, которые чего-то там не понимают....мания какая-то.
Hу давайте гордо скажем: Мы - лысые обезьяны, а вся человеческая культура - чушь собачья.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2019 [22:33:21] от eRTF »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #502 : 11 Июл 2019 [22:36:04] »
А это  - откровенно грубо и глупо.
Грубо, да....глупо....НЕТ!
Вы же не говорите что люди - это вид из отряда приматов, нет! Вам обязательно нужно сказать, что они лысые обезьяны.
Если я скажу что люди это лысые приматы вам легче станет?
Если на то пошло, все живые существа на Земле - родственники - и что дальше?
Родственность означает наличие общих механизмов, в том числе и психических.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #503 : 11 Июл 2019 [22:43:36] »
Грубо, да....глупо....НЕТ!
Глупо, потому что указывает на одно, малозначительное отличие.

Если я скажу что люди это лысые приматы вам легче станет?
У вас облысение - больная тема? Откуда эта зацикленность на волосяном покрове?

Родственность означает наличие общих механизмов, в том числе и психических.
Hу вот и объясните, исходя из этих общих психических механизмов, почему люди создали цивилизацию, а обезьяны живут в естественной среде, как и все прочие животные?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #504 : 11 Июл 2019 [23:00:57] »
Глупо, потому что указывает на одно, малозначительное отличие.
Как раз дело именно в том что оно малозначительное.
У вас облысение - больная тема? Откуда эта зацикленность на волосяном покрове?
Это просто самый явный признак который бросается в глаза.
Hу вот и объясните, исходя из этих общих психических механизмов, почему люди создали цивилизацию, а обезьяны живут в естественной среде, как и все прочие животные?
Потому что у нас есть развитая культура. Правда наличие развитой культуры не как, не отменяет наших психических сходств с другими приматами.

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #505 : 12 Июл 2019 [00:11:33] »
Да я так и понял, что для вас сходство между человеком и обезьяной важнее, чем различия, которые вы считаете малосущественными.
Правда, в эти различия укладывается вся человеческая  культура - не только презренные "гуманитарии", но и любимые вами точные науки.
Чем же так важно для нас это сходство с ближайшим биологическим родственником?
Как мы должны учитывать этот факт в наших рассуждениях?

Если истинная сущность человека - в том, что он обезьяна, то в чем истинная сущность обезьяны?
« Последнее редактирование: 12 Июл 2019 [00:50:32] от eRTF »

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
« Ответ #506 : 12 Июл 2019 [06:17:21] »
лично я говорю "лысая обезьяна" когда хочу подчеркнуть, что речь про организм и его свойства, в противовес общественной активности, социальному взаимодействию. мораль и нравственность конечно не синонимы, нравственность  это внешнее проявление морали. не говорят "неморальный" человек, но "безнравственный". основное отличие человека от прочих приматов в наличии совести, которая при внимательном рассмотрении оказывается всеми здесь любимой рекурсией)), причём на эмоциональном уровне

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #507 : 12 Июл 2019 [07:34:10] »
нравственность  это внешнее проявление морали
ничо подобного
основное отличие человека от прочих приматов в наличии совести
неверно

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #508 : 12 Июл 2019 [07:35:28] »
сходство, которого господа гуманитарии так бояться
фантазии

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #509 : 12 Июл 2019 [07:52:13] »
Да я так и понял, что для вас сходство между человеком и обезьяной важнее, чем различия, которые вы считаете малосущественными.
Правда, в эти различия укладывается вся человеческая  культура - не только презренные "гуманитарии", но и любимые вами точные науки.
Вопрос спорный.
Культура и науки точные - результат социального общения (примеры многочисленные - "Маугли").
 А точные науки -еще и какой-то результат "критической массы"  численности населения, плотности населения...Ит.д.

итить

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #510 : 12 Июл 2019 [08:17:57] »
Как мы должны учитывать этот факт в наших рассуждениях?

Если истинная сущность человека - в том, что он обезьяна, то в чем истинная сущность обезьяны?

Человек и человечество непрерывно развиваются, эволюционируют.
Поэтому понятие ИСТИННАЯ СУЩНОСТЬ есть пустая абстракция.
Сущность кого?
Религиозного человека средних веков или нынешнего.
Охотника за мамонтами или  скотовода?
И все они биологически Лысые Обезьяны.

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
« Ответ #511 : 12 Июл 2019 [08:42:38] »
ничо подобного

неверно
тогда скажите как будет верно. я могу и ошибаться, но не думаю, что сильно) на старости то лет)))

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #512 : 12 Июл 2019 [08:46:57] »
И все они биологически Лысые Обезьяны
зачем тогда нужно словосочетание "человекообразная обезьяна"?
пишите "лысообезьянообразная обезьяна"

вообще, частое повторение "лысая обезьяна" мож кому-то кажется проявлением "скромности", но на самом деле - пошлое лицемерие; к тому же напоминающее поведение религиозников - и они занимаются самопринижением, но б-гу при этом вменяют всецело фокусироваться на "ничтожном рабе б-жьем", т.е. конечный итог такого упражнения - самовозвыситься.
Одним словом - кривлянье. Закос под "интеллигента".
Дешевый прием (особенно когда выражен без уважения грамматики собственного языка - ну, или если угодно, лысообезьяннего уханья-верещания).

может поставим точку на обсуждении дурного вкуса?

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #513 : 12 Июл 2019 [08:52:23] »
на старости то лет
возраст не аргумент, что все суждения правильные

нравтвенность - не от морали
мораль - свод предписаний и запретов, суть законодательство (и не я придумал выражение "по закону или по совести/справедливости" - по крайней мере у славянских народов "законно" и "справедливо" не синонимы)

нравственность - от совести
а совесть - инстинкты взаимоуживчивости у стадных животных, чьим потомоком является человек
(так что на элементарном уровне совесть есть у всех стадных, у людей всего лишь чуточку осознаннее... но и попираемее так же)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #514 : 12 Июл 2019 [08:59:29] »
Да я так и понял, что для вас сходство между человеком и обезьяной важнее, чем различия,
Меня волнует все и сходство и различия.
(кликните для показа/скрытия)
Только эта культура в одного человека не укладывается, это свойство всего человечества как системы. А вот животная сущность укладывается в одного человека. Весь накопленный генетический опыт в нем здесь и сейчас.

Мне важно не понимание сходства, а понимание психики людей. Понимание сходства это понимание того что мы не очень далеко ушли от животной природы. К тому же вообще не понятно почему мы должны от нее далеко уходить.

Какой то глупый вопрос. Человек и есть обезьяна. Один из видов обезьян. А в чем истинная ее сущность это вопрос не ко мне, а к гуманитариям...   Бредофилософия их конек...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #515 : 12 Июл 2019 [09:05:15] »
И все они биологически Лысые Обезьяны
пишите "лысообезьянообразная обезьяна"

вообще, частое повторение "лысая обезьяна" мож кому-то кажется проявлением "скромности", но на самом деле - пошлое лицемерие; к тому же напоминающее поведение религиозников - и они занимаются самопринижением, но б-гу при этом вменяют всецело фокусироваться на "ничтожном рабе б-жьем", т.е. конечный итог такого упражнения - самовозвыситься.
Одним словом - кривлянье. Закос под "интеллигента".
Дешевый прием (особенно когда выражен без уважения грамматики собственного языка - ну, или если угодно, лысообезьяннего уханья-верещания).

Не пытайтесь это обозначение человека, как Лысой Обезьяны свести к некому вкусу.
Просто такое обозначение очень хорошо задевает тех, у кого в разуме сохранилось религиозное различие между людьми и прочими животными, в первую очередь нашими ближайшими родичами там  ---- обезьянами.
Вас коробит само упоминание этой связи с эволюцией земной биосферы....

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #516 : 12 Июл 2019 [09:21:37] »
такое обозначение очень хорошо задевает тех
кого коробит от лицемерия

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #517 : 12 Июл 2019 [09:22:36] »
Вас коробит само упоминание этой связи с эволюцией земной биосферы
фантазируйте, коли так уютно

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #518 : 12 Июл 2019 [09:28:19] »
фантазии
Ну если вы такую научную дисциплину как "Этология человека" считаете фантазией, то вы гуманитарий с большой буквы Гэ
Могу вам посоветовать такую довольно известную книжку по этологии человека... "Непослушное дитя биосферы"
Это следствие непризнания общества статуса человека в эволюционном древе. К тому же это выражение появилось довольно давно...
вообще, частое повторение "лысая обезьяна" мож кому-то кажется проявлением "скромности",
Кому то это кому? В чем скромность, познания себя и других через призму науки? Это не скромность это просто инструмент...
и они занимаются самопринижением, но б-гу при этом вменяют всецело фокусироваться на "ничтожном рабе б-жьем"
Нет ни какого самопринижения в этом. Самопринижение есть только у того кто вообразил себя не весть кем, а потом ему приходиться спускаться с небес на землю, узнавая правду о самом себе.
особенно когда выражен без уважения грамматики собственного языка - ну, или если угодно, лысообезьяннего уханья-верещания
Для лысой обезьяны очень важно не что говорят, а как говорят и как пишут....  Для лысой обезьяны важна принадлежность к статусу, а не информация которую он подает.
а совесть - инстинкты взаимоуживчивости у стадных животных, чьим потомоком является человек
О наличии совести у других животных не слышал, но у человека это действительно инстинкт.
Что дурного в понимании существования большой доли неразумного(инстинктивного) поведения в человеке? Дурость это как раз отрицание....

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #519 : 12 Июл 2019 [09:53:39] »
если вы такую научную дисциплину как
догадки о мыслях оппонента - научная дисциплина?
ну-ну
непризнания общества статуса человека в эволюционном древе
перевод?
кто не признал общество?
или может "непризнания обществОМ"?
или я заблуждаюсь, что предназначение грамматики - ясное выражение мыслей без разночтений?

(вот как раз "давно" НЕКОТОРАЯ часть общества "не признавала". И факт того, что человек РОДСТВЕН обезьянам, не оправдывает кривлянье терминами. Если уж быть последовательным и "незазнающимся" - чего же не переименовали хомо сапиенса в обезьяну разумную на латыни? может избегают утрирования, коим гордые НЕгуманитарии вальяжно не брезгуют)

Это не скромность это просто инструмент
инструмент чего? любителя-редукциониста?
это выражение появилось довольно давно
да, и уже не актуально, ага
Самопринижение есть только у того кто вообразил себя не весть кем
и навязчивое повторение о лысой обезьяне как-то помогает не воображать себя?
инфантильный подход
Для лысой обезьяны очень важно не что говорят, а как говорят и как пишут
важно соответствовать своим претензиям
О наличии совести у других животных не слышал, но у человека это действительно инстинкт.
да, конечно, не слышал
на фоне тыканья носом в этологию сие "не слышал" - красноречиво
Что дурного в понимании существования большой доли неразумного(инстинктивного) поведения в человеке?
не о том речь

а о кривлянии

но, как угодно. Пользоваться эпатажной терминологией кажись тут не запрещено. А то, что из нее сквозит "о какой я раскрепощенный и научномыслящий, правдуматкурежущий" - подумаешь, мелочь.

точка.