ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И возникает их взаимное влияние, которое приводит к дублированию мозговых процессов в обоих мозгах.
Но как справиться с мозолистым телом?
Цитата: Проходящий Кот от 14 Дек 2018 [09:36:50]Так почему она невозможна?Я не говорю что она невозможна, я говорю что пока для такой технологии нет оснований. В целом я не вижу не какого смысла в выращивании каких то клонов. Лучше сосредоточиться на восстановлении популяции нервных клеток в мозге. То есть решить проблему старения мозга.
Так почему она невозможна?
ложимся
>>>>>Если мы меняемся то и личность меняется с намиХм... Мы меняемся все время. Минуту назад я был немного другим человеком чем я сейчас. Тогда такой вопрос - ложится спать одна личность - а просыпается немного другая. Не значит ли что мы немножко умираем каждый раз когда ложимся спать?
Далее просто берём новорождённого (причём генетика и наследственность не важны), подключаем его в систему со взрослым. Поскольку он - чистый лист, он начнёт перенимать опыт взрослого, в то время как взрослый не будет подпадать под его влияние. Ну плюс это можно искусственно прикручивать, чтобы поначалу связь была более односторонней, а по мере того, как младенец начинает не только орать и срать, уже даём больше обратной связи в направлении взрослого.Здесь получаем, таким образом, по сути одного человека с четырьмя полушариями одного мозга и двумя телами. Далее можно продолжать, и, скажем, не ограничиваться двумя, а с промежутком 10, 15, 20 лет добавлять новых новорождённых в систему.
Получаем таким образом ибатуллинского многотела, абсолютно преемственного самому себе, и устойчивого к тому, что время от времени одно из тел будет умирать.
Проходящий кот по сути предлагает перезапись личности путем поэтапных эмулированных инсультов.
Читая некоторые предложения, возникает ассоциация. Представьте, у вас сломался компьютер. Вы вызываете мастера, приходит мужик с кувалдой, отбойным молотком, сварочным аппаратом, ломом и другими подобными инструментами. Что вы скажете ему?
Проблема в том, что мы не будем знать в каком именно из полушарий базовая личность а какие всего лишь ведомые "сопроцессоры". В общем-то когда даже в одном мозгу несколько личностей хоть и редкое но рядовое явление.
Знаете, тут одна такая предлагала искусственно изничтожать мозг у младенца, после чего не видела плохого в опытах над безмозглым телом. У вас нечто подобное. Только над телом с мозгами. Менгеле мёртв, но дело его живёт.
А вам лично, что бежать не на чем, из-за отсутствия ног?
Мы же не зависаем от того, что у нас две разных руки или два разных глаза?
Цитата: omnidroid от 02 Янв 2019 [19:36:55] Мы же не зависаем от того, что у нас две разных руки или два разных глаза? Попробуйте указательными пальцами разных рук чертить две разные фигуры. Одним пальцем одну, другим другую, при условии, что сумма длин сторон фигур разная, но скорость отрисовки фигур одинаковая. То есть чтобы скорость с которой вы правой рукой ПОЛНОСТЬЮ отрисовываете треугольник равнялась скорости с которой вы отрисовываете левой пятиугольник.После этого поговорим о зависаниях:)