A A A A Автор Тема: Реалистичная программа колонизации Марса без планов терраформирования.  (Прочитано 122484 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
   Есть предложение передового метода переселения в космос. Чтобы сократить издержки по вывозу людей в космос, надо вывозить туда только головы, подключенные к аппаратам временного жизнеобеспечения в состоянии медицинской комы.

Давайте сюда вашу голову - попробуем...
Я бы радс, но медтехнологии ещё настолько не развились. Да и я сторонник освоения космоса посредством роботов и ИИ, а переселение людей - это последний завершающий этап(вероятно ненужный для большинства локаций нашей СС). Так что подожду-ка и пропущу Вас вперёд, как Героя капиталистического труда и энтузиаста полновесной колонизации Марса человеком, да и надо же учёным и медикам на ком-то тренироваться после кошек, собачек и животных-приматов.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Valerij56Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56

Я бы радс, но медтехнологии ещё настолько не развились.

Вот и послужишь благому делу развития медицинских технологий...
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
И по поголовью космических хомо он также втрое превышает всех остальных вместе взятых.
А по смертям так ещё больше 19/5!
Кстати, а что по часам на человека?

Два экипажа на счету Союза, два экипажа - Шаттлы. Иначе у вас поездка в автобусе опасней поездки на мотоцикле.
Бондаренко - несчастный случай в барокамере. Союзы 1+3=4 человека на ранних экспериментальных моделях. Корабль с учетом нештатных глубоко доработан и летает до сих пор.
Аполлон - 3 человека. Экспериментальная модель. Корабль доработан, но программа закрыта.
Шаттлы 7+7=14 программа закрыта, так как выявлены неустранимые недостатки конструкции. Результат - США не имеет пилотируемых кораблей.
Х-15 - 1 человек
Все три модели КК США - государственные)))
Итого: 2/4 экипажа.
Сложение в пределах 20 в школе прогуливали или уже подзабыли? Так вроде калькуляторы давно изобрели - подучитесь пользоваться, это совсем несложно))
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
И свои излияния вы донесли до нас с помощью ЭВМ, созданной государственниками?
Безусловно, учитывая, что созданы ЭВМ были для вполне государственных нужд, в первую очередь - военных, научных и статистических. Индустрия вычислительной электроники до 80х сидела на госзаказе и всё, что мы имеем теперь - плесень с тех фундаментальных и прикладных исследований и разработок.

Оксись, мальчик! Они так и назывались - "Персональный компьютер".
Да-да, конечно, персоналки в вакууме появились, а не в результате развития отрасли целиком на госзаказе. Вы в очередной раз показали своё сферовакуумное мышление и неспособность видеть системные взаимосвязи.

Я бы радс, но медтехнологии ещё настолько не развились.
Вот и послужишь благому делу развития медицинских технологий...
Да, с Вашей кровожадностью не сравнится даже граф Дракула...
Особенно вспоминается оптовый склад с обмылками и кусками верёвки, а продажа воздуха чего стоит!

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
подключая частников как подрядчиков на неэффективном принципе "затраты плюс (нормированная) прибыль". Подрядчики при этом никак не заинтересованы снижать издержки - государство платит за всё, и сверху на прибыль даёт. Поэтому у государства нет денег даже для экспедиций посещения или повторения программы Аполло.
Просто, если частник повышает расходы, программу закрывают или недофинансируют. А денег нет за непонятной отдачей от пилотируемой космонавтики. С частниками проще: пролетишь за свои бабки - сам дурак.
Собственно, это я и пытаюсь объяснить. Колония - нормальный результат создания и функционирования базы, как на Земле нередко города стали результатом строительства фортов и крепостей. И только военизированным режимом можно удержать базу от перерастания в колонию.
Но вот отдачи, кроме научной, от колонии почти никакой. Правда, можно занять часть рынка драгоценностей, найдя уникальные поделочные камни и даже просто толкнув реголит в колбочках школьникам по 50 баксов за миллиграмм. Но, собственно, это ажиотажный спрос, хотя, для сокращения расходов тоже хлеб.

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
И по поголовью космических хомо он также втрое превышает всех остальных вместе взятых.
А по смертям так ещё больше 19/5!
Кстати, а что по часам на человека?

Два экипажа на счету Союза, два экипажа - Шаттлы. Иначе у вас поездка в автобусе опасней поездки на мотоцикле.
Бондаренко - несчастный случай в барокамере. Союзы 1+3=4 человека на ранних экспериментальных моделях. Корабль с учетом нештатных глубоко доработан и летает до сих пор.
Аполлон - 3 человека. Экспериментальная модель. Корабль доработан, но программа закрыта.
Шаттлы 7+7=14 программа закрыта, так как выявлены неустранимые недостатки конструкции. Результат - США не имеет пилотируемых кораблей.
Х-15 - 1 человек
Итого: 2/4 экипажа.
Сложение в пределах 20 в школе прогуливали или уже подзабыли? Так вроде калькуляторы давно изобрели - подучитесь пользоваться, это совсем несложно))

При таком подсчёте придётся засчитать и смерть Гагарина с Серёгиным, и не только их, и аварийные запуски - предпосылки к катастрофам, и травмы которые не редкость даже при штатной посадке Союза - от выбитых зубов до сломанных ребер. Боюсь, счёт сильно не в нашу пользу получится.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
И что? От этого планеты Земля больше в Солнечной Системе нет?
Вы не в состоянии дочитать короткий пост до конца и ответить на поставленные в нем вопросы?
Повторю:

Цитата
И каким же способом она (проблема ресурсов на Земле) решаема, если не поставками ресурсов на Землю? Всеобщим переселением в космическое пространство? Или какие-то еще более передовые методы?

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
... и вот ещё:
Вы уверены в том, что Марсиане ( как более приспособленные к заселению заземелья ) в среднесрочной перспективе захотят торговать с ерслингами ( за исключением покупки удачно мутировавшей биоты )?
В среднесрочной перспективе важнейшей будет проблема репатриации.
А после её завершения...
Отношение будет мирмекологическое.
Муравьишкам по весне сахарок рассыпают, чтоб они веселее на солнышке грелись и лес санитарили :)
Это тоже некая разновидность торговли с братьями нашими меньшими.   

Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB

Глубоко уважаемый VimanaPro сформулировал:
На Марс захотят попасть в основном те, кто пребывает в Сумеречности.
Марс захочет и получит только адекватных (вменяемых) высоко квалифицированных профессионалов с ментальностью, прикладными скилами и уровнем жизни на Земле ВЫШЕ среднего (в т.ч. и профессионалов по социопсихологии и социодинамике). Марсу нужны Пионеры, потомки которых достигнут звёзд а не гламурная гопота и он их получит

Либо анархия с тюльпанными кризисами, либо человейники поздневековья.

Всё правильно, за исключением анархии как таковой, которую сюда притащил Technecy. Хотя да, для нас привыкших ходить строем, это кажется анархией.

Либо тюльпанные кризисы и освоение Марса, либо человейники поздневековья. Всё правильно.

Под анархией понимается анархо-синдикализм в развитии.
Как у голодранцев начавших Новое Время или наших поморов.
С психологией: вслед другой помор пойдёт, или голландец.

У поморов там же "кормчии" при необходимости  вопросы решали.
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
А я не планирую продавать воду и воздух с Марса на Земле. Я уже говорил, чем будет Марс расплачиваться с Землёй, повторять лениво.
Ну так не повторяйте, а развивайте мысль, отвечая на то, что вам отвечают.
Например разорвите этот порочный круг:

Цитата
У Вас какой-то порочный логический круг получается. Зачем осваивать что-то за пределом Земли? Чтобы получить знания и технологии как осваивать что-то за пределами Земли. Зачем эти знания нужны? Чтобы осваивать что-то за пределами Земли. Далее см. пункт первый.

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56

Да-да, конечно, персоналки в вакууме появились, а не в результате развития отрасли целиком на госзаказе. Вы в очередной раз показали своё сферовакуумное мышление и неспособность видеть системные взаимосвязи.

Вообще советую подучить современную историю. Персоналки появились, потому, что на них был спрос, прежде всего со стороны частных предприятий. По сравнению с игровыми компьютерами графика у первых PC была дохлая, да и стоили они дороговато, и разнообразие программ под MS DOS - это более поздняя радость, поэтому в дом они пришли позже. А у гигантов индустрии и у вояк тогда вовсю были микро и мини ЭВМ (того времени, занимавшие "всего" полкомнаты), которые в штатах выпускались относительно большими сериями. И отрасль "целиком на госзаказе" развивалась у нас, результаты чего мы сейчас видим.

В общем - гороховые дети...

Чем Марс будет расплачиваться с Землёй? Есть ещё один вариант. Вспоминается уже упоминаемый здесь коллегой Rattus'ом худфильм "Total recall". В колонии на Марсе было множество мутантов. Будущие марсианские мутанты могут организовать Марсианский цирк и гастролировать по городам и весям Земли...

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
И что? От этого планеты Земля больше в Солнечной Системе нет?
Вы не в состоянии дочитать короткий пост до конца и ответить на поставленные в нем вопросы?
Повторю:

Цитата
И каким же способом она (проблема ресурсов на Земле) решаема, если не поставками ресурсов на Землю? Всеобщим переселением в космическое пространство? Или какие-то еще более передовые методы?

Повторили? Ну и я повторю, если не понятно - в результате освоения Солнечной Системы человечество будет жить не только на Земле. И ресурсы человеку нужны там, где он жить будет.

Вот вам простой пример. Вот у меня ноут. На его изготовление ушло ведра три нефти в разных формах, пара кусков медной и железной руды, по паре лопат глины и песка, небольшой пакетик редких металлов. А стоил он новый более тысячи баксов. Всё остальное - труд, знания, умения и технологии, что в большой степени тот же труд предшествующих поколений.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Повторили? Ну и я повторю, если не понятно - в результате освоения Солнечной Системы человечество будет жить не только на Земле. И ресурсы человеку нужны там, где он жить будет.
И что, на Земле жить не будет человек, и ему там не нужны будут ресурсы? Или таки будете снабжать Землю ресурсами из космоса?

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
И что, на Земле жить не будет человек, и ему там не нужны будут ресурсы? Или таки будете снабжать Землю ресурсами из космоса?

Или буду снабжать человека на Земле прежде всего ресурсосберегающими и ресурсозамещающими технологиями. Если посмотреть внимательно, то выяснится, что современный человек намного экономичнее тратит ресурсы, чем наши предки. Сравните гроб цветного телевизора, потреблявший полкиловатта, прежнюю и современную мебель, технологии строительства и автомобили...

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Или буду снабжать человека на Земле прежде всего ресурсосберегающими и ресурсозамещающими технологиями. Если посмотреть внимательно, то выяснится, что современный человек намного экономичнее тратит ресурсы, чем наши предки. Сравните гроб цветного телевизора, потреблявший полкиловатта, прежнюю и современную мебель, технологии строительства и автомобили...
Смотря какие ресурсы. Помимо энергоресурсов, мы довольно активно опустошаем месторождения редкоземельных и малораспространенных элементов. "Ресурсозамещающих" технологий тут нет и не предвидится. И в любом случае вряд ли в них будет что-то космическое.

Если же майнить Психею и поставлять ресурсы на Землю, тут уже нужен конкретный бизнес-план по освоению астероидов...

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Вам забортного углекислого газа мало?
Всё равно его из гермообъёма жилых помещений надо куда-то девать. Проще всего скормить растениям.
Чтобы на Марсе можно было строить и производить, сначала придется очень долго и много снабжать его промышленной техникой.
Смотря что. Если на килограмм техники Вы построите из местных материалов тонну помещений - окупится. И потом, технику можно отремонтировать или переработать как высоко концентрированное сырьё
То есть вопрос мотивации "а зачем мы вообще так много тратим на этот Марс?" будет довлеть неизменно и очень долго.
Да.
Вообще советую подучить современную историю.
Ок, давайте повторим вместе
Персоналки появились, потому, что на них был спрос, прежде всего со стороны частных предприятий.
И созрело предложение (технологии микропроцессорного "харда" и "софта" в рамках по большей части госзаказа, по меньшей - крупного бизнеса.
. По сравнению с игровыми компьютерами графика у первых PC была дохлая, да и стоили они дороговато,
Сама микропроцессорная технология и основы программирования как до РС созрели? Я помню свой первый PC с операционкой/средой программирования на BASIC'e - тоже хватало программ, включая СУБД, текстовый редактор и табличный процессор. Ну и что? Универсальный мини/микрокомпьютер, он же РС решает задачи любой хоз.деятельности, независимо от строя.
Многие капиталистические страны вообще своих компьютеров не выпускают или пользуются чужой элементной базой, кстати.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Сама микропроцессорная технология и основы программирования как до РС созрели? Я помню свой первый PC с операционкой/средой программирования на BASIC'e - тоже хватало программ, включая СУБД, текстовый редактор и табличный процессор. Ну и что? Универсальный мини/микрокомпьютер, он же РС решает задачи любой хоз.деятельности, независимо от строя.
Многие капиталистические страны вообще своих компьютеров не выпускают или пользуются чужой элементной базой, кстати.
Все же весомый вклад рыночной экономики в развитие электроники отрицать нельзя: закон Мура - это во многом рыночный феномен.

Но к освоению Марса аналогия, конечно, едва ли применима: закон Мура работал благодаря наличию массового спроса на товар. ЧТО можно предложить марсианское для того, чтобы породить массовый спрос на Земле? Да, судя по всему - ничего.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Нет.Все космические корабли у мерикан делали частные фирмы.Боинг и Локхид-акционерные общества управляемые советом директоров который нанимается частными инвесторами.
А вот заказы на создание КА ,эти фирмы выполняли государственные.
Новшество нынешнего времени в том что SpaceX и Blue Origin-Private Company,частная собственность одного хозяина.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)