ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Всякими гипотезами что нужна луна, спектр звезды особенный, и т.д., может на порядок-два ужать можно.
Это зависит от того, как развиваются типичные цивилизации. Они могут быстро (за миллионы лет или даже быстрее) вымирать, могут сидеть на своей планетке миллиарды (что довольно сомнительно), а могут распространяться (пусть и черепашьими, не околосветовыми, темпами). Последний вариант вызывает некоторые сомнения ввиду того, что мы существуем, и пришельцев тут не видим. И рекламы
Цитата: Fall63 от 21 Сен 2018 [20:59:50]Схожая тема уже есть на форуме, там весьма подробно обсуждается вопрос столкновений нейтронных звезд: Необычность Солнечной СистемыНу если совсем схожая , тогда эту вскорости закроют. Ну хотя как сказать - там про СС в целом , а тут про землеподобные планеты , в том числе экзо-.
Схожая тема уже есть на форуме, там весьма подробно обсуждается вопрос столкновений нейтронных звезд: Необычность Солнечной Системы
Цитата: Klapaucius от 23 Сен 2018 [00:20:13]Не хотите, не плодите, у меня другое мнение.не не так - я в другое верую...
Не хотите, не плодите, у меня другое мнение.
Цитата: Klapaucius от 23 Сен 2018 [00:47:40]Всякими гипотезами что нужна луна, спектр звезды особенный, и т.д., может на порядок-два ужать можно.или на 10 порядков, а то и на 20
Цитата: Klapaucius от 23 Сен 2018 [00:47:40]Это зависит от того, как развиваются типичные цивилизации. Они могут быстро (за миллионы лет или даже быстрее) вымирать, могут сидеть на своей планетке миллиарды (что довольно сомнительно), а могут распространяться (пусть и черепашьими, не околосветовыми, темпами). Последний вариант вызывает некоторые сомнения ввиду того, что мы существуем, и пришельцев тут не видим. И рекламы какая уж тут реклама если черепашьими.. это что за логистика будет - реклама-заказ-производство-поставка. тыща лет пройдет.вообще черепашьи темпы - это деяние сродни постройке пирамид. скорее религиозное чем практичное. я полагаю если мы не загнемся в какой нибудь катастрофе то по любому снарядим корабль поколений а то и несколько в ближайшие пару сотен лет. из веры в миссию белого человека и в необходимость покорения космоса..грубо говоря из чисто спортивного интереса.
Цитата: Golossvyshe от 21 Сен 2018 [23:04:09] Поясните, пожалуйста.По-моему, тут в разделе нет более последовательного борца с мыодникерами, нежели я. Именно об этом я и говорю ) Религиозные войны всегда отличались особой жестокостью и упорством обоих сторон )
Поясните, пожалуйста.По-моему, тут в разделе нет более последовательного борца с мыодникерами, нежели я.
Цитата: гравицап от 23 Сен 2018 [01:42:43]Цитата: Klapaucius от 23 Сен 2018 [00:47:40]Это зависит от того, как развиваются типичные цивилизации. Они могут быстро (за миллионы лет или даже быстрее) вымирать, могут сидеть на своей планетке миллиарды (что довольно сомнительно), а могут распространяться (пусть и черепашьими, не околосветовыми, темпами). Последний вариант вызывает некоторые сомнения ввиду того, что мы существуем, и пришельцев тут не видим. И рекламы какая уж тут реклама если черепашьими.. это что за логистика будет - реклама-заказ-производство-поставка. тыща лет пройдет.вообще черепашьи темпы - это деяние сродни постройке пирамид. скорее религиозное чем практичное. я полагаю если мы не загнемся в какой нибудь катастрофе то по любому снарядим корабль поколений а то и несколько в ближайшие пару сотен лет. из веры в миссию белого человека и в необходимость покорения космоса..грубо говоря из чисто спортивного интереса.Вы попали в ловушку,
Впрочем, скорее всего и 10 миллиардов желтых карликов в отдельно взятой галактике достаточно, чтобы разумная жизнь не была уникальной.
А так да, землеподобных планет на Млечный Путь около миллиарда (правда в числе открытых экзопланет их пожалуй и нет, если только несколько штук).
любая планета, имеющая атмосферу и гидросферу (открытый океан) является потенциально обитаемой.Точка.
Цитата: bob от 23 Сен 2018 [04:46:08]Цитата: Golossvyshe от 23 Сен 2018 [04:40:39] любая планета, имеющая атмосферу и гидросферу (открытый океан) является потенциально обитаемой.Точка. Тогда можно сказать даже так: любая планета является потенциально обитаемой. Не чувствуете явного подвоха в таком заключении? Много известно обитаемых планет? Известна ли хоть одна экзопланета, имеющая гидросферу? (В солнечной-то системе их много, но открытые океаны имеет только Земля.)Кроме подмены условий с целью набития постов-побольше посредством толстого демагог-троллинга ничего не вижу.
Цитата: Golossvyshe от 23 Сен 2018 [04:40:39] любая планета, имеющая атмосферу и гидросферу (открытый океан) является потенциально обитаемой.Точка. Тогда можно сказать даже так: любая планета является потенциально обитаемой. Не чувствуете явного подвоха в таком заключении? Много известно обитаемых планет? Известна ли хоть одна экзопланета, имеющая гидросферу? (В солнечной-то системе их много, но открытые океаны имеет только Земля.)
в теме про "кеплера", ЕМНИП, была дана грубая оценка кол-ва потенциальных обитаемых планет. Весьма солидная цифра по Галактике набирается, буквально сотни млн.
тогда не кажется ли вам странным, что никаких других свидетельств, кроме расплывчатых фотографий нет? ну там инопланетный окурок или ещё что
Ибо цели и задачи сверхразума сегодня для нас непостижимы.
Анимогутвсё анижепришельцы?
метагалактика на сотни а то и тысячи порядков превосходит по обьему наблюдаемую вселенную...
зеленых человечеках на базе нумер 51
А теперь поясните почему вероятность возникновения жизни не может быть 10^-24 учитывая огромную кучу изветных уже ограничений
Исчерпывающий ответ и единственная научная версия - любая планета, имеющая атмосферу и гидросферу (открытый океан) является потенциально обитаемой.Точка.Тему можно закрывать - ответ получен.
Возможно, так:
Вы меня удивили. Вы же не являетесь компонентом контингента, и вдруг – такое заявление.
Надеюсь, вы не считаете научную теорию множественности обитаемых миров и библейский постулат «мы одни» равноценными? Типа просто различные секты «верунов», если пользоваться термином трща Vadims.Если считаете, то сразу так и скажите. Внесите ясность.
Цитата: Fall63 от 21 Сен 2018 [19:44:30]Одна из относительно известных гипотез о том , что обитаемые планеты - крайне редкое явление , обсуждается уже давно. Это не гипотеза, а попытки наукообразными рассуждалками подвести базис под библейскую догму "мы одни"Все эти "аргУменты" не следует обсуждать - их следует игнорировать без рассмотрения.
Одна из относительно известных гипотез о том , что обитаемые планеты - крайне редкое явление , обсуждается уже давно.
Возможно, но для такой гипотезы нет уже совсем никаких оснований.
любая планета, имеющая атмосферу и гидросферу (открытый океан) является потенциально обитаемой.
Получается что-то вроде пресловутой "формулы Дрейка": закладываешь никому не известные условия, высосанные из пальца в небе при полном отсутствии опытных данных, и выдаёшь страждущей общественности соответствующий "результат".