ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Думаю, он уже давно потерян.
Вот только через 10 лет оно улетит уже на 60 а.е. с копьем, и догонять будет сильно проблематично.
внутри СС интересного материала для ковыряния более чем достаточно
Скорость? Химсостав? Изотопы?
мы итак имеем в избытке межзвёздную информацию - оттуда к нам прилетает свет, радиоволны, гравитационные волны, заряженные частицы. Получение этой информации, ИМХО, на много порядков дешевле и полезнее, чем трата ресурсов на погоню за каменюкой.
201.jpg
Цитата: Technecy от 21 Сен 2018 [09:47:33]А в чём проблема? ВоЯгер летит быстрее.Мы уже недавно считали. Посмотрите ранее в этой теме. Там прям точные цифры есть.Цифры явно косячно посчитаны, поскольку Вояджер движется всего лишь 17 км/с.
А в чём проблема? ВоЯгер летит быстрее.Мы уже недавно считали. Посмотрите ранее в этой теме. Там прям точные цифры есть.
Не забывайте об постепенном разгоне до этой скорости
об постоянном ускорении астероида-кометы!
Объект движется по слегка негравитационной траектории, поэтому его положение может сильно отличатся от расчётного.
С другой стороны, мы итак имеем в избытке межзвёздную информацию - оттуда к нам прилетает свет, радиоволны, гравитационные волны, заряженные частицы. Получение этой информации, ИМХО, на много порядков дешевле и полезнее, чем трата ресурсов на погоню за каменюкой.
Есть такие штуки как Галлилео и Юнона. Вот они уже перекрывают с запасом.
Цитата: Technecy от 21 Сен 2018 [13:04:49]Есть такие штуки как Галлилео и Юнона. Вот они уже перекрывают с запасом.Неа, не перекрывают. И с чего вы взяли что они что-то там перекрывают, если они даже не на 3-й космической?Не трудитесь, человек пока еще и близко не разгонял ни один аппарат до скорости, близкой к муму
Галилео 48 км/сек.Юнона 73 км/сек.
Цитата: Technecy от 21 Сен 2018 [13:17:57]Хм... ТО есть, манёвр Оберта не работает при межзвёздных перелётах?Оберт то здесь причём? Может сначала почитаете мануалы?
Хм... ТО есть, манёвр Оберта не работает при межзвёздных перелётах?
Цитата: Technecy от 21 Сен 2018 [13:24:37]Галилео 48 км/сек.Юнона 73 км/сек.Щито? Кто-то вас жестоко обманул.
Может быть.
Цитата: Technecy от 21 Сен 2018 [13:31:13]Может быть. А откуда вы взяли эти цифры?
и ещё этот, как его там, который к солнцу летит. Тот вообще самый быстрый. Если правильно помню 140, вроде, способен втащить.
Сам не проверял.
https://www.google.ru/
К скоростям, потребным чтобы догнать муму, это никакого отношения не имеет.
В перигелии... т.е. намного ниже чем мумоид над Солнцем пролетал.Спустись Муму до такого перигелия, и (при условии что он не испарился бы) у него скорость была бы за 200 наверное.
1-я космическая Юпитера = 42,073 км/свсе предельно просто Вышли на низкую орбиту вокруг Юпитера - получите сопоставимую с этой, скорость. И оставайтесь в его гравитационной яме.
На химических движках его вообще не догнать никаким образом.
Согласен. Но нам не особо интересно какая бы была бы у Муму скорость. Нам ,как бы важно, его догнать.
При том, что благодаря данному манёвру, скорость должна стать либо больше, либо меньше. Но никак не остаться прежней. А на табличке у нас всё как то не так.
И бОльшую часть этих 194 км/с сожрет гравитация Солнца.