ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
да и статьи вроде бы ещё нет - она Submitted to ApJL
А какой реактивный выброс в комете?
"Чужое" происхождение определится по характерным признакам - скорость, траектория
Или как всегда в науке
....Думаю, что так. Пример рассуждений вполне уважаемого учёного "этого не может быть, ибо такого ещё не было" я привёл выше.....
Если расчёты, связанные с её появлением верны - вот и готовый кандидат для прикладного мумоведения.
Нарвался я на книжку Всехсвятский С.К. Кометы в Солнечной системе
Почти одновременно наблюдения в Киеве и в других местах Европы и Азии отметили высокую вспышку активности на поверхности Юпитера; как выяснилось позднее, она совпала с моментом резкого изменения в скорости вращения планеты.
Цитата: Maki от 30 Окт 2018 [22:54:43]Нарвался я на книжку Всехсвятский С.К. Кометы в Солнечной системеОн верил в то, что кометы происходят от вулканических извержений с Юпитера а межзвездные кометы противоречили его гипотезе
Цитата: Maki от 31 Окт 2018 [14:04:32]Если расчёты, связанные с её появлением верны - вот и готовый кандидат для прикладного мумоведения. Не мешало бы перепроверить те расчеты, все же делались они в начале 70-х, сейчас можно произвести более точные вычисления.
если перепроверять каждое слово подобных личностей, придется заранее вынести всех святых...
Цитата: dr_magneto от Вчера в 23:38:13 "Чужое" происхождение определится по характерным признакам - скорость, траекторияКометы группы Юпитера?
Цитата: Maki от 31 Окт 2018 [11:00:38]Цитата: dr_magneto от Вчера в 23:38:13 "Чужое" происхождение определится по характерным признакам - скорость, траекторияКометы группы Юпитера?Что кометы группы Юпитера? Перпендикулярно плоскости нашей эклиптики возможно вхождение кометы из Облака Оорта, но не на скорости на бесконечности 26 км/с