ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ну и что?
просто не понятно какой вывод отсюда может быть сделан.
это вы сами придумали - те же опыты которые вы привели показывают что они по одному считают, а не всем миром.
а что такое сложные? да клавиатурой они не пользуются, но всякие "тонкие" штуки строят, но вообще речь идёт не о том, что есть, а что может быть, и даже не у нас, а во Вселенной вообще, то есть вопрос стоит - как внешний скелет не позволяет развитию сложных манипуляторов? все технические штуки для тонких операций - твёрдые. да и ногтями иногда удобнее пользоваться чем подушечками...
ну это же не терминология, это я к тому, что вещь похожая на полную случайность вообще
Так что у нас с данным коэффициентом Дрейка?Разумный вид ---- неизбежное следствие развития биосферы на землеподобной планете или выверт?
То, чем закончилось соревнование
Ну считают они, начиная с Карбона
У которого нет никаких эволюционных перспектив.
Никакой это не "интеллект", а мелкий насекомый умишко.
и им совершенно недоступные
А как может быть "полной случайностью" признак, который сохранился у нас аж от терапсид?
Которая и у нас не "случайна" а обусловлена средой и её объективными законами.
Очень уж вы недооцениваете нашу обезьянью систему терморегуляции, мозг, бинокулярное зрение, и хватательную конечность.
Так что у нас с данным коэффициентом Дрейка?
То есть гуманоидность.
Разумный вид ---- неизбежное следствие развития биосферы на землеподобной планете или выверт?
а кто вам сказал что оно закончилось???
с чего вы это взяли переписывая как отче наш?
у шимпанзе нет и этого - считать они не умеют.
ну и какие? наши руки да, но уже наших ближайших родственников? опять же речь о возможностях вообще, а не факте того, что люди умеют собирать нанометровые транзисторы...
которые вы так и не привели, кроме заклинаний вроде
жёстко путая необходимые и неизбежные. а также множественность решений - что наглядно показывает биосфера, то есть вы отрицаете случайность в эволюции. как же вы тогда отбрыкивайтесь от ламаркизма?
А что, у нас сейчас тараканы за компьютерами сидят???
О преимуществах позвоночных в качестве "цивилизованного вида" я высказываюсь вполне аргументированно.
О способностях приматов там терабайты информации.
Ну и наружный скелет окружённый мягкими тканями куда лучше оперирует предметами, чем любые хитиновые "щипцы".
На ваши заклинания о биоразнообразии
А если вы полагаете, что отбор проходят не адаптивные признаки, а любые выверты и причуды - то это лавкрафтианство чистой воды.
законы физики, и, в частности, биомеханики, которые объективны и универсальны
а почему компьютер это конец?
тем не менее считать как муравьи они не умеют
ну попробуйте взять что-то мелкое пинцетом с мягкими концами, кроме того хитин не всегда твёрдый - в сочленениях например
ну если для вас не существует ничего кроме Позвоночных то думаю что тут уж аргументы не помогут
ну вы пробовали с листком показать что только наружний скелет (правда череп это уже не совсем про него), но получилось не то...
то есть вы утверждаете, что всё разнообразие биосферы - не адаптивно? ну и что-то придумали про отбор в каждом виде чего-то не адаптивного - хотя да, это тоже случается - генетический дрейф, поскольку там фиксироваться может лежащие в пределах 1-1/4N где N - эффективный размер популяции, то в мелких популяциях более адаптивные признаки могут и отсеятся - чисто случайно (это хорошо известно и это проблема при дроблении популяций, эффект основателя сюда примыкает очень плотно), но теперь у нас и дрейф и случайность (т. е. вероятность оставить потомство, через что эволюция и работает, а не умер/выжил) называется как там оно: "лав..."?
На ваши заклинания о биоразнообразии, я уже, наверное, в десятый раз отвечаю, что помимо него, существуют законы физики, и, в частности, биомеханики, которые объективны и универсальны. И из множества случайных решений (а их действительно множество) для каждой ниши отбираются оптимальные. А если вы полагаете, что отбор проходят не адаптивные признаки, а любые выверты и причуды - то это лавкрафтианство чистой воды.
муравьёв, возможно, появится шанс "подтянуть" систему дыхания
и вообще на вершине пищевой цепи находятся позвоночные
Ну и ногти никто не отменял.
Но, похоже, ничего кроме Насекомых для вас не существует.
С листком я вам показал наглядную разницу между цилиндрами равной массы но разных диаметров.
Но получится ли у них из передних лапок хоть отдалённое подобие руки - вопрос к вам.
и дорасти до пальмового вора.
ну я ими занимаюсь уже давно, и просто понимаю сколько всего разного есть в биосфере - что с внешним, что с внутренним скелетом, и насколько различны могут быть системы дыхания...
пальмовый вор растёт в воде и это наглядный пример что в вопросе размера важно тут именно линька. но если уж размер так критичен (что далеко не факт, потому что не известно где тут предел числа сцеплений нервных клеток для культурной приемтсвенности - у нас мозг конечно рос, но никаких "особых" частей в нём так и не появилось, то есть в этом смысле его увеление примерно на один литр сугубо количественно) то может они будут расти в водоёмах внутри гнёзд - они и так растут в особых помещениях, а становясь взрослыми выходить на сушу
не лапок, а ног, уже писал чем они отличаются, и не вижу ни малейших преград, там ещё и челюсти и антенны из множества подвижных частей - ничего другого и не надо. честно говоря учитывая какие сложные вещи подчас делают насекомые, которые уже приводил, говорить о том, что с манипуляторами с внешним скелетом всё плохо по меньшей мере странно...
площадь опоры мягких тканей никуда тут не деть...
расскажите это комарам
Цитата: Maki от 23 Фев 2019 [10:33:21]А что, у нас сейчас тараканы за компьютерами сидят???А вы прям точно убеждены, что нет?У меня как-то раз таракан пытался поселиться в клавиатуре. Это считается как "за компьютером"?
Оригинальных вопросов или тезисов там появиться не успело - потому не вижу смысла.Ответы же на те вопросы с высоты сегодняшних знаний биологических наук вы можете найти на предыдущих страницах этой и подобных тем Раздела.
Уж извините, но я, ничуть не вредничая, таки прошу вас свернуть эти две злосчастные бумажки.
Давайте не будем сваливать беседу в антинаучную сторону.
Про взаимодействие насекомое/среда там хорошо написано, или враньё?
Я думаю, "число сцеплений" вполне спокойно вычисляется при сравнении шимпанзе и хомо.
Но проблема в другом (и я вам писал об этом) - орудийная деятельность в плотной водной среде затруднена и бесполезна.
Да и с жаберным дыханием всё уныло
очень сильно отличается от тех проблем, которые решают насекомые.
Цитата: Maki от 23 Фев 2019 [22:13:44]Уж извините, но я, ничуть не вредничая, таки прошу вас свернуть эти две злосчастные бумажки.ну свернул, ну и что?
ну свернул, ну и что? почему по вашему корабли не строят по принципу внутреннего скелета?
было бы хорошо если бы у нас был бы какой-то "особый" отдел мозга, за это ответственный, а так у нас просто всё больше, в том числе и такие вещи к можечёк точно не ответственный за "интелект"
про бесполезна конечно нет (водолазы же что-то делают), но там видимо больше ограничивающих факторов.
может с большей вязкостью среды и гораздо менее равномерным в ней распространенией кислорода, а так у голоутурий есть "водные лёгкие" если уж очень надо, правда принципиально лёгкие от жабер вообще не отличаются.
Насчёт мозжечка - рекомендую ознакомиться с матчастью.
На самом деле, всё вовсе не так просто.
сложные движения на суше
считать закрытой