A A A A Автор Тема: Возможное развитие инопланетных цивилизаций  (Прочитано 19566 раз)

Оффлайн Шеповалов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Шеповалов
А у вас есть свое мнение на тему того, как и где стоит искать?
Озвучьте.
Озвучиваю. На мой взгляд, местные шибко умные, совершают классическую ошибку выжившего, объявляя ход эволюции на Земле, закономерным и единственно возможным. Все дело в том, что у нас нет возможности рассмотреть другую биосферу, развивавшуюся по совершенно иному сценарию.
Однако, даже исследуя историю развития жизни на Земле, мы можем обнаружить, что жизнь далеко не всегда ковалась по тем лекалам, которые мы привыкли считать незыблемыми. Например, советую вспомнить эдиакарскую биоту, с ее скользящей симметрией. Или, двуногих хищников мезозоя, ни до ни после, ничего подобного не было (фороракосы не счет).

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
У вас спросили о цене на хлеб - вы ответили про погоду на Марсе.
еще раз:
Цитата
у вас есть свое мнение на тему того, как и где стоит искать?
Озвучьте.
Я не вижу в вашем посте ответа на поставленный вопрос.

совершают классическую ошибку выжившего, объявляя ход эволюции на Земле, закономерным и единственно возможным
Непонятно, откуда вы это взяли. Но это совершенно не дает ответа, на тот вопрос который был задан.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Шеповалов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Шеповалов
У вас спросили о цене на хлеб - вы ответили про погоду на Марсе.
еще раз:
Цитата
у вас есть свое мнение на тему того, как и где стоит искать?
Озвучьте.
Я не вижу в вашем посте ответа на поставленный вопрос.

Вообще-то, я вы не сумели допереть, о чем же я писал. Так что это ваш вопрос некорректен логически.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Все дело в том, что у нас нет возможности рассмотреть другую биосферу, развивавшуюся по совершенно иному сценарию.
Зато у нас в пределах даже одной биосферы есть две принципиально разных схемы морфогенеза которые друг относительно друга буквально вывернуты наизнанку: первичноротые и вторичноротые. И в обоих этих линиях все их более-менее развитые макропредставители демонстрируют типичный план строения двустороннесимметричных животных: спереди голова с мозгом и парой главных глаз, ротовым аппаратом и прочими сенсорами, и по туловищу - несколько пар конечностей.
советую вспомнить эдиакарскую биоту, с ее скользящей симметрией.
Она была двольно немногочисленна и сравнительно быстро вымерла практически целиком. Вендобионты напоминают разнообразные экспериментальные курьёзы на заре авиа- и автомобилестроения из истории техники.
двуногих хищников мезозоя, ни до ни после, ничего подобного не было (фороракосы не счет)
"Казуары... Питаются также... лягушками, змеями и другими мелкими животными."
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

вы не сумели допереть, о чем же я писал.
Уже поздно включать задний ход.
напомню хронологию:
1. Я вам задал вопрос
Цитата
у вас есть?
Озвучьте.
2. Вы начали свой пост:
Озвучиваю.
На тот момент против поставленного вопроса возражений не было, взялись на него отвечать.
Но почему-то не вышло. А запоздало обнаружив, что опозорились, включили задний ход и съехали с темы :D

Просмотрел тему. Мда, ну и упячка. Особенно симптоматично, что на последней странице, местные идеологи расписались, что на самом деле, их убеждения основаны на учении писателя-сектанта Ефремова. Пожалуй, в таком аспекте, неудивительно что у вас постоянно возникают всякие парадоксы Ферми. С такими запросами, инопланетян можно искать (и не находить), хоть до тепловой смерти вселенной.
Особенно симптоматично, когда человек совершенно не разбираясь в вопросе, берется считать себя в нем экспертом.
В вашем посте написано "с такими запросами". К вам закономерный прямой вопрос "а какие должны быть?" - на который вы не в состоянии дать ответ.
Финита...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А что вы от Гения хотите.
"Пришел, Увидел, Наследил"

Оффлайн Шеповалов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Шеповалов
Зато у нас в пределах даже одной биосферы есть две принципиально разных схемы морфогенеза которые друг относительно друга буквально вывернуты наизнанку: первичноротые и вторичноротые. И в обоих этих линиях все их более-менее развитые макропредставители демонстрируют типичный план строения двустороннесимметричных животных: спереди голова с мозгом и парой главных глаз, ротовым аппаратом и прочими сенсорами, и по туловищу - несколько пар конечностей.
Например, у головоногих.
Она была двольно немногочисленна и сравнительно быстро вымерла практически целиком.
.... А если бы не вымерла, то возможно, кто-то доказывал бы невозможность существования организмов с зеркальной симметрией.
"Казуары... Питаются также... лягушками, змеями и другими мелкими животными."
Ну зачем вы юродствуете.

Оффлайн Шеповалов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Шеповалов
В вашем посте написано "с такими запросами". К вам закономерный прямой вопрос "а какие должны быть?" - на который вы не в состоянии дать ответ.
Я никогда не писал, что знаю, где и как искать - я вам не очередной проповедник из NASA, или Института SETI. Я просто указал что с вашими запросами - а вам нужен непременно таксон Homo, просто с другой планеты, можно искать и не найти хоть до Второго Пришествия.
Почему вам все даже не на пальцах - на молекулярном уровне объяснять-то надо?

Оффлайн Шеповалов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Шеповалов
А что вы от Гения хотите.
Наконец-то хоть один прозрел и увидел Короля.

Почему вам все даже не на пальцах - на молекулярном уровне объяснять-то надо?
Часто разговариваете сами с собой?

вам нужен непременно таксон Homo
Кому? Вы вот покажите, кому конкретно нужен именно он и ничто другое, применительно к тем кто занимался поисками. А не болтовней на форуме.
Это вы ни на пальцах, ни без пальцев не можете понять, что ищут просто все что могут, с имеющимися тех.возможностями. Хоть разумный гриб.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Например, у головоногих.
И что у головоногих не так?
А если бы не вымерла
То бабушка стала бы дедушкой.
Ну зачем вы юродствуете.
Затем, чтобы вы наконец научились точно излагать свои мысли.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Diy

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Diy
А у вас есть свое мнение на тему того, как и где стоит искать?
Озвучьте.
Озвучиваю. На мой взгляд, местные шибко умные, совершают классическую ошибку выжившего, объявляя ход эволюции на Земле, закономерным и единственно возможным. Все дело в том, что у нас нет возможности рассмотреть другую биосферу, развивавшуюся по совершенно иному сценарию.
Однако, даже исследуя историю развития жизни на Земле, мы можем обнаружить, что жизнь далеко не всегда ковалась по тем лекалам, которые мы привыкли считать незыблемыми. Например, советую вспомнить эдиакарскую биоту, с ее скользящей симметрией. Или, двуногих хищников мезозоя, ни до ни после, ничего подобного не было (фороракосы не счет).

Я говорил, что гуманоидная морфология характерная для разумных существ на ПИКЕ ЭВОЛЮЦИИ, а не более ранних форм типа теропод мезозоя.
Кто виноват, что им светят два солнца?

Оффлайн Diy

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Diy
Просмотрел тему. Мда, ну и упячка. Особенно симптоматично, что на последней странице, местные идеологи расписались, что на самом деле, их убеждения основаны на учении писателя-сектанта Ефремова. Пожалуй, в таком аспекте, неудивительно что у вас постоянно возникают всякие парадоксы Ферми. С такими запросами, инопланетян можно искать (и не находить), хоть до тепловой смерти вселенной.

Секта-это религия, а Ефремов -  ученый.
Кто виноват, что им светят два солнца?

Оффлайн Шеповалов

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Шеповалов
Я говорил, что гуманоидная морфология характерная для разумных существ на ПИКЕ ЭВОЛЮЦИИ, а не более ранних форм типа теропод мезозоя.
О! Так значит, если бы в мезозое появились разумные существа, для них гуманоидная морфология была бы не характерна? Я просто не вполне врубаюсь в вашу логику.
Секта-это религия, а Ефремов -  ученый.
Одно другому не мешает.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus

Онлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Maki, из всего этого никак не следует, что подобная нашей форма высокоорганизованной материи - единственно возможная во Вселенной.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Maki, из всего этого никак не следует, что подобная нашей форма высокоорганизованной материи - единственно возможная во Вселенной.
Насколько "нашей"-то? Проще и лучше альфаполиамидов биополимеров в принципе не придумать. И даже это эволюционировало до того, что может ставить такие вопросы не менее трети времени бытия вселенной. Всё остальное - гораздо хуже и этого им точно не светит.
А про белки мы прекрасно знаем граничные физические условия их существования.

Онлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Rattus , ещё раз напомню - у нас в наличии только один замер.
И делать из него какие-то выводы - примерно тоже самое, что вытащив из тасованной колоды пикового туза - утверждать, что и в следующий раз будет пиковый туз.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Змей Петров, ещё раз напомню - если Вы учили химию и общую биологию только по школьному учебнику - это не значит, что все остальные тут - тоже.
Утверждение выше фальсифицируемо не в обсерватории и не в центре сбора данных с АМС, а в любой хорошо оборудованной лаборатории химического синтеза.
Покажете полимер прочнее природного фиброина или хотя бы просто чтобы разнообразием мономеров был не меньше чем белок при не меньшей стабильности и из не сильно более редких элементов - тогда и будет разговор.

примерно тоже самое, что вытащив из тасованной колоды пикового туза - утверждать, что и в следующий раз будет пиковый туз.
Так нет никакой "колоды" - у нас один пример наблюдателя на одном примере жизни развившегося за треть времени вселенной и из трети всех стабильных элементов.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2019 [17:02:44] от Rattus »