A A A A Автор Тема: Возможное развитие инопланетных цивилизаций  (Прочитано 19562 раз)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
законы эволюции не могут быть универсальны потому что (в биологии) они производные от законов генетики(наследственность изменчивость) которые могут отличаться и условий среды(отбор)которые очевидно будут отличаться.
Условия среды, подозреваю, отличаться не будут столь уж разительно. Землеподобная планета, покрытая океанами, с атмосферой и климатом близкими к нашему, имеющая достаточное разнообразие минералов - вот там появится разум точно. А то, что суперземли с повышенной гравитацией, океаниды и прочая фантастика смогут породить биосферу, достаточно продуктивную для разума - далеко не факт.

Что касается законов эволюции - законы генетики, из коих они проистекают, как раз достаточно строги. Если принципы кодирования наследственной информации подобны земным (а возможны ли иные - совершенно непонятно), то и эволюция пойдёт по знакомым нам рельсам. И наследственность, изменчивость и отбор в итоге будут давать вполне "земной" результат.
Возможно, в мелочах различия будут очень яркими. Где-то появятся летающие жабы и травоядные раки. Где-то насекомые выберут 8 пар ног. А среди дробянок и вовсе окажется не два, а три царства. Но, чем крупнее животное - тем больше у него будет конвергентного сходства с земными формами. А разумная зверюга будет иметь две ноги, две руки, и голову со ртом, глазами и ушами, носом, и развитой мимической мускулатурой лица.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Без тормозящих центров типа лобных долей никакой цивилизации не возможна. А ещё хищники очень агрессивны. 50 РАЗ АГРЕССИВНЕЙ ЧЕЛОВЕКА ТОТ ЖЕ ЛЕВ! Так что создать устойчивое разумное сообщество у таких супер хищников не возможно! Слишком узкая специализация! Без тормозных центров которые развиты только у обезьян...ничего хорошего не выйдет.
вот например кот не такой уже и хищник. кашу ест и огурцы. хищник - это не слишком узкая специализация. если появляется культура, то развиваясь она требует и развития мозга вместе с лобными долями. .
50 раз агрессивней это я не знаю как меряется в каких единицах
Без тормозных центров которые развиты только у обезьян...ничего хорошего не выйдет.
не представляю как хищник может обойтись без тормозных реакций. он же тогда и подкрасться к жертве толком не сможет.
Убью друг друга эти разумные существа.
да львы в шоке от наших войн убийств и т.п.
По этому хищные млекопитающие проигрывают в численности на нашей планете.
да уж. было бы интересно если б на каждую зебру по три льва было бы

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Условия среды, подозреваю, отличаться не будут столь уж разительно. Землеподобная планета, покрытая океанами, с атмосферой и климатом близкими к нашему, имеющая достаточное разнообразие минералов - вот там появится разум точно. А то, что суперземли с повышенной гравитацией, океаниды и прочая фантастика смогут породить биосферу, достаточно продуктивную для разума - далеко не факт.
фактов у нас с вами нет . но а почему бы на суперземле не быть жизни. или на теплом марсе.
законы генетики, из коих они проистекают, как раз достаточно строги.
законы может и строги однако следствия непредсказуемы. мутации случайны -и вся строгость
Если принципы кодирования наследственной информации подобны земным (а возможны ли иные - совершенно непонятно), то и эволюция пойдёт по знакомым нам рельсам. И наследственность, изменчивость и отбор в итоге будут давать вполне "земной" результат.
Возможно, в мелочах различия будут очень яркими. Где-то появятся летающие жабы и травоядные раки. Где-то насекомые выберут 8 пар ног. А среди дробянок и вовсе окажется не два, а три царства. Но, чем крупнее животное - тем больше у него будет конвергентного сходства с земными формами. А разумная зверюга будет иметь две ноги, две руки, и голову со ртом, глазами и ушами, носом, и развитой мимической мускулатурой лица.
уровень аргументации сильно недотягивает до уровня категоричности заявления.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Витайте в облаках дальше.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
А разумная зверюга будет иметь две ноги, две руки, и голову со ртом, глазами и ушами, носом, и развитой мимической мускулатурой лица.
+ мощный экзоскелет, рацию, огнемет и броню скрывающую в том числе и мимику... Не будь это так, как еще Император Млечного Пути мог бы формировать легионы ультрамаринов... Все верно. Актуален по-прежнему вопрос - так где они? ;D

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Актуален по-прежнему вопрос - так где они?
Сидят на своих планетках.

Оффлайн Доктор Паникус

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор Паникус
Средний возраст Звёзд в нашей галактики? :-\

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Сказка про метеорит , убивший динозавров , воспринимается вами как истина.
Да какая разница, метеорит или что другое?
От чего-то они вымерли, это факт неоспоримый. Вот этот факт я и имею в виду. А метеорит вроде как общепринятая гипотеза, для которой больше всего оснований.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Доктор Паникус

• Новичок
  • *
Сказка про метеорит , убивший динозавров , воспринимается вами как истина.
Да какая разница, метеорит или что другое?
От чего-то они вымерли, это факт неоспоримый. Вот этот факт я и имею в виду. А метеорит вроде как общепринятая гипотеза, для которой больше всего оснований.

Они до сих пор живы)) Это птицы)

А ещё хищники очень агрессивны. 50 РАЗ АГРЕССИВНЕЙ ЧЕЛОВЕКА ТОТ ЖЕ ЛЕВ
Подскажите, а в каких единицах измерения, измеряется агрессивность? Вы так точно померяли, 50 раз... почему не 45, не 60?
При формировании планет размером с Юпитер.... нужно много тяжёлых элементов. Юпитеры состоящие из чистого водорода... не возможны.
:facepalm:
факты против ваших утверждений.
у таких супер хищников не возможно! Слишком узкая специализация! Без тормозных центров которые развиты только у обезьян...ничего хорошего не выйдет. Убью друг друга эти разумные существа.
Вообще, к сведению. львы довольно социальные создания, живут семьями, охотятся не в одиночку, а группой с довольно сложным разделением ролей. В плане того же интеллекта и способности продуктивно сотрудничать с себе подобными, они многим хищникам дадут фору.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
фактов у нас с вами нет . но а почему бы на суперземле не быть жизни. или на теплом марсе.
Эвона как, "фактов нету"! Гляньте-ка в зеркало, потом за окошко - и будет вам факт!
А что до суперземли или тепломарса - возможность жизни там я не отрицаю. Но то, что продуктивность биосферы не-землеподобной планеты может быть достаточна для выработки разумного вида - вот это не факт. И "почему бы" тут не прокатывает. Нужна хотя бы математическая модель в качестве предположения.
Ничего плохого в предположениях нет. Но чтобы фантазия приобрела, хотя бы, качества гипотезы - под неё следует подвести некий базис.
Под "шестиногого шестиглазого разумного обитателя суперземли" подвести, увы, на данный момент ничего нельзя. Можно лишь ненаучно фантазировать.
P.S.
А вот фантазии о разумных гуманоидных существах, c двойников Земли - полагаю, вполне научны.
P.P.S.
Давайте совершим чудовищный, невыносимо мерзкий, и противоестественный для всякого смертного существа ритуал вызова RATTUSа. Он есмь учёный биологический организм, и, наверняка, пояснит за отличие фантазии от гипотезы, а также за научность слабого антропного принсипа намного лучше, чем я.
« Последнее редактирование: 31 Авг 2018 [20:03:10] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Доктор Паникус

• Новичок
  • *
При формировании планет размером с Юпитер.... нужно много тяжёлых элементов. Юпитеры состоящие из чистого водорода... не возможны.

Средний возраст звёзд в нашей галактики?

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
Сидят на своих планетках.
Абсолютно синхронно развиваясь или совсем не оставляя после себя артефактов и следов техногенной деятельности?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А у нас что, есть данные археологии других планет?

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
Относительно быстрого перемещения большого количества зарядов - есть!  ;)

Средний возраст звёзд в нашей галактики?
Причем тут галактика, когда состав и плотность Юпитера и других газовых гигантов известны

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Относительно быстрого перемещения большого количества зарядов - есть!
Переведите эту глубокую мысль на человеческий язык.

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
https://in-space.ru/raskryty-novye-detali-struktury-galaktiki-monstra-v-12-milliardah-svetovyh-let-ot-zemli/

Из этого следует что большинство звёзд во вселенной сформировалось 12-13 миллиардов лет назад? Не значит это что большинство цивилизаций разумных. погибло ещё но формирования нашей солнечной системы?
Не очень понял связь новости про эту галактику с демографическим взрывом с рассуждениями о цивилизациях :) Скажите, а вас новости спорта или культуры не наталкивают на мысли о том, что все инопланетяне давно умерли? :)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
Переведите эту глубокую мысль на человеческий язык.
Перемещение электрических зарядов вызывает изменение интенсивности электрического поля в определенных точках пространства, изменение электрического поля вызывает изменение магнитного... Распространяется все это дело неспешно, и мы вольны наблюдать очень разные по времени точки с такого рода безобразием... Даже наука специальная есть - радиоастрономия...  ::)

Оффлайн Доктор Паникус

• Новичок
  • *
Не очень понял связь новости про эту галактику с демографическим взрывом с рассуждениями о цивилизациях  Скажите, а вас новости спорта или культуры не наталкивают на мысли о том, что все инопланетяне давно умерли?

Просто огромная скорость звёздообразование в ранних галактиках! Какой средний возраст звёзд в нашей галактике? Вымерла большая часть цивилизаций. Поэтому нет их следов. Их на порядок ниже осталось. Ну это моё предположение.