A A A A Автор Тема: Москва-СВАО  (Прочитано 355795 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: СВАО-Москва-Урания
« Ответ #6700 : 01 Окт 2013 [00:52:45] »
Товарищи, без обид, но мне кажется что изготовить зеркало силами Урании невозможно. Среди состава я пока не видел любителей телескопостроения, хотя, может просмотрел, но у всех на 1 взгляд оптика не самодельная
Это зеркало изготовил я полностью от А до Я в 2005 г по книги Сикурука.  Правда сейчас требуется произвести перекрытие, от не правильного хранения поцарапано.

Здорово, не знал)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #6701 : 01 Окт 2013 [01:01:44] »
Дим,сделай добсоник из него. Внуки еще будут смотреть)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #6702 : 01 Окт 2013 [01:06:50] »
Не нравится тебе пожертвования, назавем по другому. - субсидии, дотации и субвенции.
Лично я готов оказать посильную финансовую поддержку клубу на целевые проекты, мероприятия или матчасть, только зачем для этого открывать публичный счет для пожертвований. Можно на собрании объявить цели и задачи и скинуться кто сколько сможет.

Все просто - налоги, мы их или платим или не платим.
Лично мне кажется, что нашему государству и подоходного с каждого физ. лица хватит, нечего с нко деньги собирать.

Да - обычные наличные - самый эффективный вариант, вопрос остается только один - где хранить общее астрооборудование? Обсерватория - не резиновая и тот же доб там будет весьма много места занимать. И второй момент - как отслеживать использование оборудования - журнал заводить? К примеру Вася Ппупкин взял окуляр 5 мм и общеал вернуть через неделю? Предзаявки на прокат оборудования или как? - Надо продумать, чтобы и краж не было и неразберихи с датами и очередями.

+1.
Прекрасная тема для обсуждения на собрании. Это - не маловажно! По мне- главное чтоб скоп (даже готовый 12") не покидал бы московского региона. Без кавказов ,ГАСГАОи т п) Хотя,наверно ,можно и туда его вытаскивать если массово члены след за ним тудаже едут..
« Последнее редактирование: 01 Окт 2013 [01:32:18] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #6703 : 01 Окт 2013 [01:29:47] »
У нас в Минском астроклубе есть несколько предметов коллективной собственности, плюс кое-какое имущество планетария. И то и другое члены клуба могут брать во временное пользование. Учет ведется по журналу. Очередей пока не наблюдалось. Случаев краж не было и, я уверен, не будет никогда.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #6704 : 01 Окт 2013 [01:34:41] »
У нас в Минском астроклубе есть несколько предметов коллективной собственности, плюс кое-какое имущество планетария. И то и другое члены клуба могут брать во временное пользование. Учет ведется по журналу. Очередей пока не наблюдалось. Случаев краж не было и, я уверен, не будет никогда.
Так и сделаем тоже-система понятная)  Надо выбрать человека на должность Завхоза или Архивариуса...чтоб заполнение журнала сдал\принял контролирова лбы... 
www.uraniya.net

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #6705 : 01 Окт 2013 [01:45:51] »
Дим,сделай добсоник из него. Внуки еще будут смотреть)
Не вопрос. Только с начала смою слой чугуния, нанесу заново алюминий. Надеюсь сейчас появится у меня мотивация довести дело до финального конца.  Еще есть маленькая проблема, которая осталась не решенной. ГЗ я сделал. К диагонали даже не притронулся, так что приглашаю к сотрудничеству.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #6706 : 01 Окт 2013 [02:14:03] »
диагоналку я могу тебе подарить.
Круглая правда. Диаметр около 25мм.
Тебе пойдет на первое время.
www.uraniya.net

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 332
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
« Ответ #6707 : 01 Окт 2013 [07:50:34] »
Опыт это хорошо, зеркало закажем в ВАГО.  Но сам телескоп то в чем будут зеркала можно своими силами сделать. На Астрофесте все видели телескоп который сделал Игорь Веньяминов. Что нам мешает повторить?
  Всем доброе утро...Дима давай сделаем разборную монтировку Добсона для твоего рефлектора 250мм, с использованием максимального количества готовых комплектующих (оси, кольца,подшипники и тд.).
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6708 : 01 Окт 2013 [08:24:57] »
  Всем доброе утро...Дима давай сделаем разборную монтировку Добсона для твоего рефлектора 250мм, с использованием максимального количества готовых комплектующих (оси, кольца,подшипники и тд.).
Игорь я тебе это ранее предлагал, но от тебя шли предложения о покупке отдельно монтировки Добсона. Меня такое предложение не устраивает. Если делать только с нуля самим.

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6709 : 01 Окт 2013 [10:44:49] »
Если делать только с нуля самим.
Давай делать. У тебя проект есть?
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6710 : 01 Окт 2013 [12:49:56] »
  Прогноз погоды благоприятный в ночь с воскресение на понедельник, в субботу вечером не очень. Будем надеятся что синоптики ошибаются.

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
« Ответ #6711 : 01 Окт 2013 [12:54:20] »
Доба под 250 уже не впервые делаю.проект не нужен.собираемся и делаем
ВАГО

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #6712 : 01 Окт 2013 [14:05:38] »
Цитата: Forest от Вчера в 22:44:32
Цитировать (выделенное)
Урания", похоже, - это грабли. "МАК" образца 1994 года.Это не грабли. Это вилы
Все развивается по спирали.
Грабли или вилы покажет время. Давайте лучше задумаемся о другом.

Время покажет. Пока надо просто продолжать реализовывать те активности и мероприятия, которые мы себе наметили. Первые месяцы деятельности Урании показали что это успешно получается. Несмотря на то, что желающих реально помогать делом и конструктивным советом, как обычно к сожалению, гораздо меньше чем желающих просто критиковать, сомневаться и флудить. Мы - те кто затеял Уранию и активно ей занимается - а это больше десятка увлеченных ЛА из СВАО и не только, рассматриваем первый этап как пару лет - до персеид 2015. По достижению - подведем итоги: сколько чего удалоь сделать, какие мероприятия провести, скольких ЛА поддержать. Это и будет теми цыплятами, которых считают по осени. А пока не считать надо, а - делать!
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6713 : 01 Окт 2013 [15:06:00] »
Доба под 250 уже не впервые делаю.проект не нужен.собираемся и делаем
Какие комплектующие и материалы нужны?

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6714 : 01 Окт 2013 [15:09:00] »
Если делать только с нуля самим.
Давай делать. У тебя проект есть?
Игорь. Проект нарисуем. Где делать будем?

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6715 : 01 Окт 2013 [15:31:37] »
  Может в подвале ВАГО. Заодно можно трубу протестировать.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2013 [15:47:05] от Радист »

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6716 : 01 Окт 2013 [16:06:18] »
  Может в подвале ВАГО. Заодно можно трубу протестировать.
Лист фанеры можно распилить по нужным размерам в магазине L M  в Сокольниках подогнать  по лекалам. Собрать своими силами.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2013 [22:12:56] от Медведково »

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6717 : 01 Окт 2013 [20:34:19] »
Не за горами Астрофест 2014. Предлагаю Урании выступить по всем фронтам. Мы участники Урании выставляем свои астрофото, самодельный телескоп, Так мы покажем что мы не зря учредили общество, у нас есть то что объединяет. Рустам со своими связями достанет болванку для зеркала 10" которую обдерем, шлифонем. привезём к нашим партнерам ВАГО на тестирование.  На выездах под небо пока одни наблюдают в телескоп. Другие снимают материал который после всех обработок станет  астрофотографией.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2013 [20:55:40] от Медведково »

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #6718 : 01 Окт 2013 [20:46:24] »
Идея правильная (и конструктивная! :) ). Я только за. С Андреем Остапенко уже обсудил и более широкий формат взаимодействия Астрофест2014-Урания - вроде первоначальное понимание есть...
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6719 : 02 Окт 2013 [00:40:12] »
Коллеги. Никто в ближайшее время не собираеться делать заказ в одном известном иностранном магазине? Все поняли про какой магазин едет речь. Готов для Урании заказать одну книгу.