ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Владимир ARS от 30 Сен 2013 [23:37:56]Товарищи, без обид, но мне кажется что изготовить зеркало силами Урании невозможно. Среди состава я пока не видел любителей телескопостроения, хотя, может просмотрел, но у всех на 1 взгляд оптика не самодельная Это зеркало изготовил я полностью от А до Я в 2005 г по книги Сикурука. Правда сейчас требуется произвести перекрытие, от не правильного хранения поцарапано.
Товарищи, без обид, но мне кажется что изготовить зеркало силами Урании невозможно. Среди состава я пока не видел любителей телескопостроения, хотя, может просмотрел, но у всех на 1 взгляд оптика не самодельная
Цитата: Радист от 30 Сен 2013 [14:20:45]Цитата: Медведково от 30 Сен 2013 [14:08:33]Не нравится тебе пожертвования, назавем по другому. - субсидии, дотации и субвенции. Лично я готов оказать посильную финансовую поддержку клубу на целевые проекты, мероприятия или матчасть, только зачем для этого открывать публичный счет для пожертвований. Можно на собрании объявить цели и задачи и скинуться кто сколько сможет. Все просто - налоги, мы их или платим или не платим.Лично мне кажется, что нашему государству и подоходного с каждого физ. лица хватит, нечего с нко деньги собирать.Да - обычные наличные - самый эффективный вариант, вопрос остается только один - где хранить общее астрооборудование? Обсерватория - не резиновая и тот же доб там будет весьма много места занимать. И второй момент - как отслеживать использование оборудования - журнал заводить? К примеру Вася Ппупкин взял окуляр 5 мм и общеал вернуть через неделю? Предзаявки на прокат оборудования или как? - Надо продумать, чтобы и краж не было и неразберихи с датами и очередями.
Цитата: Медведково от 30 Сен 2013 [14:08:33]Не нравится тебе пожертвования, назавем по другому. - субсидии, дотации и субвенции. Лично я готов оказать посильную финансовую поддержку клубу на целевые проекты, мероприятия или матчасть, только зачем для этого открывать публичный счет для пожертвований. Можно на собрании объявить цели и задачи и скинуться кто сколько сможет.
Не нравится тебе пожертвования, назавем по другому. - субсидии, дотации и субвенции.
У нас в Минском астроклубе есть несколько предметов коллективной собственности, плюс кое-какое имущество планетария. И то и другое члены клуба могут брать во временное пользование. Учет ведется по журналу. Очередей пока не наблюдалось. Случаев краж не было и, я уверен, не будет никогда.
Дим,сделай добсоник из него. Внуки еще будут смотреть)
Опыт это хорошо, зеркало закажем в ВАГО. Но сам телескоп то в чем будут зеркала можно своими силами сделать. На Астрофесте все видели телескоп который сделал Игорь Веньяминов. Что нам мешает повторить?
Всем доброе утро...Дима давай сделаем разборную монтировку Добсона для твоего рефлектора 250мм, с использованием максимального количества готовых комплектующих (оси, кольца,подшипники и тд.).
Если делать только с нуля самим.
Цитата: Forest от Вчера в 22:44:32Цитировать (выделенное)Урания", похоже, - это грабли. "МАК" образца 1994 года.Это не грабли. Это вилы Все развивается по спирали. Грабли или вилы покажет время. Давайте лучше задумаемся о другом.
Доба под 250 уже не впервые делаю.проект не нужен.собираемся и делаем
Цитата: Медведково от 01 Окт 2013 [08:24:57]Если делать только с нуля самим.Давай делать. У тебя проект есть?
Игорь. Проект нарисуем. Где делать будем?
Цитата: Медведково от 01 Окт 2013 [15:09:00]Игорь. Проект нарисуем. Где делать будем? Может в подвале ВАГО. Заодно можно трубу протестировать.